Когда Эдо встретил Беа: как последняя незамужняя принцесса Британии нашла свою любовь

[Life&Love] [Династии] [Истории любви]
7708
Вчера стало известно о помолвке принцессы Беатрис Йоркской и миллионера Эдоардо Мапелли-Моцци. Роман пары развивался стремительно — влюбленные начали встречаться всего лишь год назад. Вспоминаем основные этапы их пути — как совместного, так и навстречу друг другу.
Принцесса Беатрис и Эдоардо Моцци

До встречи Беа с Эдо британская пресса долгое время активно (и не в самом приятном ключе) обсуждала частную жизнь принцессы Йоркской. В 2016 году внучка королевы Елизаветы рассталась со своим бойфрендом Дейвом Кларком — они были вместе около десяти лет, и все поклонники королевской семьи ждали скорой свадьбы. Но вместо объявления о помолвке получили новость о разрыве. Более того, практически сразу после этого Кларк объявил, что все-таки женится, правда, не на Беатрис, а совсем на другой женщине. Остается только догадываться, какие чувства испытала принцесса, узнав о предстоящей свадьбе бывшего возлюбленного, а обидные заголовки «желтых» газет только подливали масла в огонь.

Принцесса Беатрис и Дейв Кларк

Вторая волна активного обсуждения личной жизни принцессы прокатилась после свадьбы младшей сестры Беатрис Евгении с Джеком Бруксбэнком. Тогда таблоиды смаковали тот факт, что Беатрис осталась последней незамужней принцессой. Одни ее жалели, другие откровенно насмехались. Но девушку, как мы теперь знаем, злые сплетни на тот момент уже не волновали – у нее разгорался бурный роман с Эдоардо, о чем еще не знал никто, кроме близкого окружения. Влюбленные начали встречаться примерно за месяц до королевской свадьбы принцессы Евгении, однако предпочитали не афишировать интимные подробности, чтобы не отвлекать внимание от торжества.

Эдо

Эдоардо Мапелли-Моцци родился 1 ноября 1983 года в семье известного спортсмена, трижды принимавшего участие в зимних Олимпийских играх, Алессандро Мапелли-Моцци и Никки Уильямс-Эллис. Поскольку семья юноши принадлежит к аристократическом роду Мапелли-Моцци из Бергамо, при рождении он получил титул графа, который, однако, не действителен на территории Соединенного Королевства. Исправить ситуацию и сделать его действительным на британской земле может бабушка Беа, и не исключено, что именно такой подарок королева и сделает своей внучке на свадьбу.

Родители Эдо развелись, когда ему было всего четыре года, и вскоре его мама снова вышла замуж. Избранником Никки стал Кристофер Шейли, ближайший друг бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. У Эдоардо с отчимом сложились теплые отношения – они часто проводили время вместе и были одной семьей. А на его похоронах, где, к слову, присутствовала и принцесса Беатрис, Эдоардо сказал: «Кристофер был для меня единственным и лучшим отцом».

Повзрослев и окончив университет, Эдоардо решил заниматься бизнесом и весьма преуспел в этом. Сегодня он владеет крупной консалтинговой компанией Banda Property, и хотя его точное состояние неизвестно, он входит в число богатейших людей Британии. Помимо бизнеса Эдо увлекается спортом и благотворительностью, и он нашел способ совместить два любимых дела. Мапелли-Моцци основал благотворительную организацию Cricket Builds, которая занимается развитием крикета в Руанде. По мнению бизнесмена, спорт развивает человека не только физически, но и эмоционально.

Подробности личной жизни бизнесмена тоже известны широкой публике – он состоял в длительных отношениях с архитектором китайско-американского происхождения Дарой Хаунг. В 2016 году у пары родился сын Кристофер, которого Эдо назвал в честь своего отчима, а спустя еще год влюбленные расстались. (читайте также«Как принцесса Беатрис готовится к роли матери»). Эта страница в биографии возлюбленного принцессы Беатрис сильно волновала поклонников, поскольку выбор ее Высочества мог смутить королеву Елизавету, но, к счастью, этого не случилось. Впрочем, нельзя не отметить, что при этом Эдо никогда не был замечен в скандалах — он сохранил хорошие отношения с Дарой, и сейчс они вместе воспитывают сына. 

Беа

Судьба Беатрис в какой-то степени схожа с судьбой ее возлюбленного. Принцесса Йоркская родилась 8 августа 1988 года. Беатрис – старшая дочь принца Эндрю и Сары Фергюсон. Брак ее родителей также распался, правда, в этом случае без нелицеприятных подробностей не обошлось — причиной развода стала череда скандалов, связанных с герцогиней Ферги. 8-летняя девочка тяжело воспринимала расставание родителей, а постоянное давление прессы и бесконечные обсуждения семейной драмы на страницах таблоидов лишь усугубляли ситуацию.

Принцесса Беатрис не была особенно популярна среди одноклассников в юные годы – она была скромной, воспитанной девочкой с весьма заурядной внешностью. К тому же Беатрис страдает дислексией – заболеванием, при котором возникают трудности с чтением и письмом. Однако принцесса Йоркская не опустила руки, а продолжила усердно учиться. Благодаря постоянной работе над собой Беатрис окончила университет Голдсмитс в Лондоне по специальности история и дизайн, а позже сделала успешную карьеру. В данный момент принцесса Йоркская работает бизнес-ассистентом и занимает высокий пост в американской компании Afinity.

Судьбоносная встреча

Беа и Эдо встретились на вечеринке у общих друзей в сентябре 2018 года — между молодыми людьми практически сразу проскочила искра, и они очень быстро начали встречаться. Тогда поклонники пары и не думали о такой скорой (даже по современным меркам) свадьбе, несмотря на то, что стали все чаще видеть их совместные выходы. Пара постепенно перестала скрываться от папарацци, проводила много времени вместе, отправляясь в совместные путешествия и поездки. В 2019 году влюбленные, уже в официальном статусе пары, вместе посетили свадьбу леди Габриэлы Виндзор и Томаса Кингстона, которая прошла в часовне Святого Георгия. После этого выхода стало очевидно, что отношения Беа и Эдо становятся все серьезнее. А через некоторое время в Сети появились фотографии Беатрис и Эдоардо, гуляющих по Нью-Йорку — репортеры сразу обратили внимание, что запястье принцессы украшал символичный браслет с инициалами возлюбленного. После чего слухи о новой королевской свадьбе начали циркулировать с утроенной силой.

Беатрис и Эдоардо на свадьбе леди Габриэлы Виндзор и Томаса Кингстона, 18 мая 2019 год
Тот самый браслет с инициалами Эдоардо

Следующим шагом в развитии отношений пары стало официальное знакомство Эдоардо с родителями Беатрис. И, надо отметить, прошло оно вполне успешно — инсайдеры сообщили, что принц Эндрю и его экс-супруга сразу же одобрили выбор старшей дочери (читайте также: Как возлюбленный принцессы Беатрис становится частью королевской семьи). Интересно, что некоторые приближенные к королевской семье источники утверждали — быстрому сближению пары посодействовала как раз мать Беа, Сара Фергюсон, за которой закрепилась слава свахи.

Самый серьезный «прорыв» в отношениях пары произошел этим летом. Друзья влюбленных рассказали о том, что Эдоардо и Беатрис стали жить вместе. Их слова подтверждали регулярные появления пары на официальных мероприятиях, в том числе и тех, которые были организованы принцем Эндрю. 

А вчера, как известно,  началась новая глава сказочного романа принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци – пара официально объявила о помолвке. Предложение руки и сердца принцесса получила в Риме, куда она вместе с возлюбленным прибыла на церемонию бракосочетания Миши Нону, близкой подруги герцогини Сассекской (читайте также: «Что известно о помолвочном кольце принцессы Беатрис»). После того, как обстоятельства помолвки пары стали известны журналистам, поклонники Беа шутили, что теперь им известно, кто поймал букет невесты на прошедшей свадьбе.

Королевская свадьба, которую ждут миллионы, состоится в 2020 году. Детали предстоящего торжества будут известны позже. Но с уверенностью можно сказать одно – свадебная церемония Беатрис и Эдоардо, не важно, будет ли она по-королевски пышной или, напротив, элегантной и скромной, уже стала символом настоящей любви, которую стоит искать, несмотря на любые преграды и разочарования.

Фото: Getty Images, Legion Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones