Любовь и смерть: овдовевшие звезды, которые вновь смогли найти «вторую половинку»

Смерть близких — одно из самых сложных испытаний, с которым мы сталкиваемся. Особенно, если из жизни уходит человек, с которым мы планируем или строим семью, воспитываем детей и строим планы на дальнейшее счастливое будущее. После смерти любимого человека сложно представить, что чувства могут зародиться вновь, но уже по отношению к другому партнеру. Несмотря на боль утраты, страх и опустошение, жизнь сводит нас с людьми, которые еще сыграют в нашем будущем немаловажную роль. Предлагаем вспомнить знаменитостей, которые прожили не одну историю счастливой любви, несмотря на произошедшую трагедию.

Пирс Броснан

Пирса Броснана многие до сих пор считают единственным и неповторимым Джеймс Бондом и, конечно, одним из самых сексуальных актеров Голливуда. Несмотря на это, его можно смело назвать однолюбом и семьянином, ведь оба брака в его жизни были «по любви» и заключались не на один год. Так с его первой женой, австралийской актрисой, Кассандрой Харрис Пирс Броснан, он прожил в браке 11 лет, пока не произошло трагическое событие — девушка ушла из жизни из-за рака яичника.

Пирс Броснан и Кассандра Харрис, 1991 год
Пирс Броснан и Кили Шэй Смит, 2020 год

Эту трагедию актер переживал крайне тяжело и только спустя десятки лет поделился в интервью для журнала Esquire о своих переживаниях. Актер признался, что уже не надеялся найти свою любовь, как вдруг встретил в 1994 году журналистку Кили Шэй Смит. Они женаты уже 20 лет и воспитывают четырех детей (Шон — сын от брака с Кассандрой, Кристофера — сына от предыдущего брака Кассандры и двоих детей, Дилана и Пэрис, от Кили).

Мерил Стрип

Когда Мерил Стрип познакомилась со своей первой любовью, ей было 27 лет, Джону Казале — 40. Актер уже сыграл Фредо Корлеоне в «Крестном отце», а молодая актриса только погружалась в мир кинематографа. Они никогда не были женаты друг на друге, но называли друг друга семьей, что порой значит гораздо большее. Несмотря на то, что Джон Казале был женат, чувства, вспыхнувшие между ним и Мерил Стрип, невозможно было обуздать.

Card Мерил Стрип и Джон Казал

Стремительное развитие, безграничное счастье, общее любимое дело, долгие прогулки, разговоры и репетиции — казалось, что в этих отношениях счастью нет ни конца, ни края. Джон собирался оформить развод и официально жениться на Мерил, но все изменилось, когда врачи обнаружили у него онкологическое заболевание. Джон делал все возможное, чтобы бороться, любовь предавала ему сил, но этого, к сожалению, было недостаточно. Мерил улетела на съемки «Холокоста» и, вернувшись, осознала, что болезнь победить невозможно. Смерть любимого человека буквально выбила ее из жизни: супруга Джона выставила актриса на улицу, и той пришлось оставить свои вещи в доме Дон Гаммера — друга ее брата. Так Мерил познакомилась с будущим мужем, за которого в тот же год вышла и замуж, и с которым живет в счастливом браке вот уже больше 30-ти лет (читайте также: Властелины кольца: звезды, у которых было рекордное количество браков).

Мерил Стрип и Дон Гаммер, 2018 год

Джон Траволта

Испытания, которые выпали на судьбу Джона Траволты, будто специально проверяют, способен ли мужчина пережить одну потерю за другой и все же обрести душевное спокойствие. В 1976 году актер, который только начал влюблять в себя Голливуд, познакомился с Дайаной Хайленд. Актриса была старше его на 16 лет, но это не помешало зарождению теплых чувств. Светское общество слабо верило в эти отношения и, скорее, отпускало уколы и насмешки в адрес влюбленных, но все оказалось иначе. Дайане поставили неизлечимый диагноз — рак груди, от которого она умирает на руках Джона. Ради того, чтобы быть в последние дни жизни рядом с любимой он отказывается от съемки в фильме, а после начинает злоупотреблять алкоголем, чтобы сбежать от личной трагедии.

Джон Траволта и Дайана Хайленд, 1976 год
Джон Траволта и Келли Престон, 2020 год

Новой счастливой звездой на его пути становится Келли Престон — девушка, которая мечтала выйти замуж за своего кумира Джона Траволту с юности. Так и случилось: Келли занялась актерским мастерством и в 1987 году познакомилась с мужчиной своей мечты на съемочной площадке. Ее обаяние и легкость нрава не оставили шансов другим девушкам, и уже через 4 года Джон делает ей предложение. Келли родила ему троих детей, но и тут семейное счастье не было абсолютным: их сын погиб от эпилептического припадка, а потом и сама Келли, которая всегда была опорой для мужа, умерла от рака молочной железы. Третий удар был сокрушающим, но Траволта все же принял решение воспитать растущих детей так, как этого хотела его любимая женщина.

Киану Ривз

Киану Ривз всегда славился своей скрытностью и никогда не был сторонником выставлять свою личную жизнь напоказ. И на это есть свои причины. Со своей девушкой Дженнифер Сайм актер не был женат, но в 1999 году новость о том, что влюбленная пара ждет ребенка, разлетелась среди журналистов с молниеносной скоростью. С актрисой их связывали очень нежные отношения, и радость поклонников, казалось, не знает границ, но, к сожалению, надеждам не суждено было сбыться. Ребенок родился мертвым, а всего через 2 года Дженнифер Сайм скончалась в автокатастрофе. Этот удар с двойной силой сказался на жизни Киану Ривза, который, по словам близких, стал еще более нелюдимым и замкнутым. К счастью, актер все же встретил свою любовь вновь: с художницей Александрой Грант он познакомился в 2017 году, и спустя 2 года их крепкая дружба переросла в любовь. Влюбленная пара вместе появляется на красных дорожках и светских мероприятиях и буквально излучает гармонию и взаимопонимание.

Киану Ривз и Александра Грант, 2019 год

Пол Маккартни

Линда Истман — первая супруга знаменитого «Битла». История их знакомства может показаться забавной: когда девушка-фотограф пришла на съемку Beatles в 1967 году, она мечтала влюбить в себя Джона Ленона, а Пол Маккартни думал лишь о своей невесте Джейн Эшер. Спустя 2 года ситуация кардинально поменялась, и, благодаря стремительному развитию отношений, пара пошла под венец. В этой семье родилось трое детей, а творчество, отношения и воспитание слились воедино. Музыкант посвящал любимой жене песни, а в одном интервью (спустя 30 лет после свадьбы) Линда рассказала, что Пол до сих пор поет ей серенады.

Пол Маккартни и Линда Истман, 1967 год

В 1995 году у нее обнаружили рак груди, и, несмотря на упорную борьбу, болезнь взяла вверх, и через год девушки не стало. В одном из интервью музыкант говорил, что продолжил искать ее в других женщинах. Нашел ли он или нет — не известно, но после женился еще 2 раза. Первый брак продлился 6 лет и закончился судебным разбирательством (читайте также: 10 грустных и смешных фильмов о разводах), второй c Нэнси Шевелл — длится с 2011 года и по сей день.

Пол Маккартни и Нэнси Шевелл, 2012 год

Джо Байден

Сегодня Джилл Байден — первая леди США, она вышла замуж за Джо Байдена больше, чем 30 лет назад — в 1977 году. Сейчас мало кто вспоминает о том, что у американского политика незадолго до Джилл была и другая супруга — Нейлия Байден, а точнее Нейлия Хантер. С этой девушкой они познакомились в университете. Увидев красавицу в солнечных лучах, юноша сразу же в нее влюбился. Отношения развивались достаточно стремительно, Джо Байден был тепло принят семьей Нейлии, и в 1966 году молодые люди сыграли свадьбу. В семье молодоженов появилось трое детей, Джо Байден занимался политической деятельностью, Нейлия преподавала в школе. В этом мире царило счастье и любовь, но за неделю до Рождества случилось страшное: мама с детьми поехала выбирать елку, и попали в автокатастрофу. Нейлия и дочь погибли на месте. Оправиться от этой трагедии было нелегко, но спустя время Джо Байден все же встретил девушку, которой сделал предложение руки и сердца — так началась новая история в жизни политика.

Джо Байден и Джилл Байден, 2021 год