Настоящая дружба: самые теплые фото королевских кузенов и кузин

Десяток снимков самых трогательных для Виндзоров моментов подтверждает: семья — главное, за что стоит держаться.

Британская королевская семья всегда считалась очень сплоченной, собираясь вместе на официальных мероприятиях и собственных праздниках. Виндзоров часто запечатлевают обнимающими или целующими друг друга в знак приветствия, оживленно разговаривающими во время всевозможных действ и оказывающими друг другу неизменную поддержку. Ну а самой трогательной дружбой в БКС отличаются кузены.

Саванна Филлипс и Миа Тиндолл

Саванна Филлипс и Миа Тиндолл в Гэткомб-Парке
23 марта 2019

Внучки принцессы Анны по линии ее дочери Зары и сына Питера выросли вместе и демонстрируют крепкую дружбу. В марте 2019 года во время конных соревнований в поместье их бабушки, Гэткомб-Парк, их запечатлели прогуливающимися с собаками, резвящимися на траве и поедающими мороженое. Особенно трогательно Мия смотрится на плечах у своей кузины Саванны в солнечный мартовский день.

Уильям, Гарри, Беатрис и Евгения

Принц Уильям, принцесса Евгения, принц Гарри и принцесса Беатрис на балконе Букингемского дворца во время празднования дня рождения королевы, 16 июня 2012

Матери принцев и принцесс, герцогиня Йорская и принцесса Уэльская, всегда были очень близки, поэтому они проводили все праздники и каникулы вместе с самого детства. Дружеские отношения кузены сохранили и во взрослом возрасте. В данном случае принц Уильям, принцесса Евгения, принц Гарри и принцесса Беатрис оживленно болтают на балконе Букингемского дворца во время официального празднования дня рождения своей августейшей бабушки.

Принц Гарри и Зара Тиндолл

Принц Гарри и Зара Тиндолл, 25 ноября 2005

На этом трогательном фото младший сын принца Уэльского и дочь принцессы Анны смеются, переговариваясь по пути на рождественскую службу в церковь Святой Магдалены. Его Высочество одет в костюмное пальто и рубашку с галстуком, а вот более расслабленная Зара позволила себе сочетание белой дубленки с меховым воротником и кожаной шляпы в духе искателей приключений (под мышкой у нее была сумка со звериным узором).

Зара и Майк Тиндолл, Отем и Питер Филлипс и принцесса Беатрис

Зара и Майк Тиндолл, Отем и Питер Филлипс и принцесса Беатрис в Аскоте, 20 октября 2012

Помимо дня рождения Ее Величества и других памятных дат, увидеть Виндзоров вместе можно на всевозможных спортивных мероприятиях и, конечно же, на скачках. На этом снимке видно, как Зара Тиндолл и ее муж Майк, а также Питер Филлипс и его жена Отем смеются и шутят вместе с принцессой Беатрис во время турнира QIPCO Champion Stakes. Оживленная реакция не должна никого удивить: скачки — главное увлечение королевской семьи, и именно здесь Виндзоры могут дать волю чувствам.

Принцесса Шарлотта, Саванна Филлипс и принц Джордж

Принцесса Шарлотта, Саванна Филлипс и принц Джордж на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, 12 октября 2018

На свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка роль пажей и цветочниц исполняли племянники и племянницы Ее Выочества. Именно так Шарлотта и Джордж оказались рядом со своей кузиной, Саванной Филлипс. На забавном кадре будущий наследник британской короны прикрывает рот рукой, явно обрадовавшись какой-то шутке, в то время как Саванна на правах старшей присматривает за малышами. На другом фото, сделанном в этот же день на ступенях часовни, внимательная Саванна Филлипс наклоняется к принцессе Шарлотте и держит принца Джорджа за руку.

Принц Уильям и Питер Филлипс

Принц Уильям и Питер Филлипс в поло-клубе Beaufort
14 июня 2015

В 2015 году герцог Кембриджский и его двоюродный брат Питер Филлипс (сын принцессы Анны) были сфотографированы обнимающимися на благотворительном матче по поло Gigaset в поло-клубе Beaufort. Кузены, прибывшие на мероприятие в сопровождении своих детей, выглядели счастливыми, приветствуя друг друга и демонстрируя миру привязанность и крепкие семейные узы.

Майк Тиндолл и принцесса Беатрис

Зара и Майк Тиндолл вместе с принцессой Беатрис на скачках в Аскоте, 16 июня 2015

Муж единственной дочери королевской принцессы — явно добродушный и открытый человек. Звезда британского регби Майк Тиндолл появляется в Аскоте во фраке и цилиндре, но с родней предпочитает общаться без лишних церемоний: он крепко обнимает кузину своей жены Беатрис, не обращая особенного внимания на ее статус принцессы крови. И правильно делает!

Зара Тиндолл и принц Уильям

Зара и Уильям на мероприятии Inspire по сбору средств, 10 июля 20004

На этом снимке можно увидеть, как предупредительный принц Уильям предложил своей кузине Заре укрытие от дождя во время мероприятия по сбору средств для благотворительной организации в области спортивных травм Inspire в 2004 году. Очень трогательно!

Принцы Гарри и Уильям и Зара Тиндолл

Принцы Гарри и Уильям и Зара Филлипс на свадьбе принца Уэльского и Камиллы Паркер-Болуз, 9 апреля 2005

На этот раз дочь принцессы Анны взялась поддержать своих кузенов в непростой день. Зара стоит вместе с Гарри и Уильямом в день второй свадьбы их отца с Камиллой Паркер-Болуз. Кузина явно пытается снять напряжение в момент, когда объективы камер устремлены на сыновей жениха.

Гарри, Евгения, Беатрис и Уильям

Принц Гарри, принцесса Евгения, принцесса Беатрис и принц Уильям на горнолыжном курорте в Клостерсе, 3 января 1995

Ну а на этом очаровательном снимке младшие поколения Уэльских и Йоркских запечатлены во время традиционного отдыха в Швейцарии в 1990-х. Оба семейства просто обожали лыжи и устраивали совместные каникулы, в ходе которых кузены и кузины становились еще ближе. Обратите внимание на то, как принц Уильям пытается обнимает принцессу Беатрис за плечи, явно беспокоясь о настроении девочки.

Фото: Getty Images