О чем говорят (и думают) мужчины

… любят обниматься

Любить обниматься, это вообще нормально. Даже самый брутальный и суровый байкер или директор большой фирмы, или на крайней случай генерал армии — всё они иногда любят почувствовать себя котятами и свернуться на коленках у любимой женщины, даже если там, на этих коленках помещается только голова. Не обращайте внимания на детали, всем нужна нежность, и мужчинам в том числе. У сильных мужчин тоже есть свои слабости.

Только не переусердствуйте, даже самый заядлый романтик или сыночка-корзиночка не любят, когда их называют «мой мальчик», мужчина всё-таки должен оставаться мужчиной. Оставьте «мальчиков» мамам.

… не любят макияж на женщинах

Не любой, конечно. Смотреть на ухоженную красавицу и не догадываться о том, что на ней есть хотя бы грамм косметики — отлично. Приходить в замешательство от чудесного преображения возлюбленной из Золушки в сказочную принцессу — просто прекрасно. Но, увы, когда дело доходит до поцелуев сказка заканчивается: вряд ли кому-то понравится вкус тонального крема и помады во рту. Да и потом, если быть откровенными, то мужчины любят естественность.  В это трудно поверить, но пижама и растрепанные волосы нравятся вашему избраннику гораздо больше, чем внушительный слой макияжа.

… также испытывают давление по поводу брака

Их бабушки и дедушки так же, как и ваши, хотят «еще успеть понянчить правнуков», а родители мечтают «уйти на пенсию и посвятить себя внукам».  И, поверьте, угнетает это мужчин не меньше чем нас, особенно, если свадьба не входит в ближайшие планы. Согласитесь, женитьба ради женитьбы — это гораздо менее увлекательный процесс, чем бракосочетание по любви и взаимному желанию. 

О чем говорят (и думают) мужчины

… думают, что они великолепны в постели

Еще в детстве их научили, что уверенность — залог успеха. Пожалуйста, дамы, не разуверяйте их. Гораздо проще обучить всем тонкостям дела уверенного в себе мужчину. К тому же, при всей внешней уверенности в себе, мужчины, порой, бывают куда более закомплексованными, чем мы сами: «Ей понравилось?», «Я смог доставить ей удовольствие?», «Почему она не стонет?», «Ей не понравилось?!». Не разрушайте напрямую его хрупкий мир, ведь по большому счету всегда можно найти обходные пути. Ну, или нового партнера.

… не любят утро после мимолетного увлечения

Голова болит, совесть вообще еще спит, а на разговор сил тем более нет. Поэтому, дамы, наш вам совет: не стоит надеяться на что-то большее, чем завтрак из яичницы и чашечки кофе. Все остальное — из области фантастики. Будем честны, далеко не все отношения начинаются с постели, а если уж вы решились на авантюру, то будьте готовы к тому, что в ЗАГС вас не поведут ни завтра, ни послезавтра, ни даже через месяц. Так что насладитесь сполна одиночным пробуждением и приятными воспоминаниями.

 … думают, что все зависит от ПМС

 Эти три буквы для любого парня страшнее атомной войны. Что может быть хуже, когда ты виноват буквально во всем и шансов на прощение нет?

Увы, к нашему несчастью, абсолютно искренне все без исключения мужчины верят: все наши проблемы только из-за месячных, обида злость, внезапные слезы… Да-да, всё это по причине той самой злосчастной неделе, которая непременно случается раз в месяц. Кстати, головная боль (или любая другая), тоже бывает только во время ПМС и больше никогда. Мы не болеем, мы — роботы, сбой в программе которых происходит раз в месяц. А чего только стоят эти удивлённые глаза: «Почему у тебя болит живот, ведь месячные закончились две недели назад!»

О чем говорят (и думают) мужчины

… любят шопинг

Шопинг-терапия не исключительно женская причуда, это такой психологический унисекс. Так что не удивляйтесь, когда встретите своего мужчину с сотней пакетов, лучше пожалейте. Но, Бога ради, не заставляйте его ходить с вами по магазинам — смотреть, как кто-то меняет бесконечные наряды, которые, скорее всего, кажутся ему совершенно одинаковыми, занятие совершенно невыносимое! Лучше, пригласите с собой подружку.

… думают, что секс в душе переоценен

Все, о чем они думают, — это как не упасть и не сломать шею себе и вам. Держим пари, вы тоже подумаете об этом, как только первые струи воды окатят вас с ног до головы. К тому же, если ваш партнер — профи в этом деле, есть все шансы сначала замерзнуть, а потом простудиться. Отправляйтесь лучше в теплую и уютную кроватку. В крайнем случае — на ковер. Ну, хорошо, в самом крайнем случае — на стол.

… не любят слушать про наши предыдущие отношения

Эта проблема актуальна вне зависимости от пола, возраста и серьезности отношений. Кому понравится слушать про то, как вам с кем-то где-то, когда-то было хорошо…или плохо, какая разница. Если вы все время вспоминаете своего экс-бойфренда по поводу и без него, значит, ваш нынешний партнер может быть уверен: предыдущие отношения еще не завершены, по крайней мере, на психологическом уровне. Лучше всего оставлять свой багаж за дверьми его квартиры. Ведь наверняка вам было бы обидно, если бы он каждый день рассказывал о своих бывших пассиях.

… мечтают, чтобы их жалели

Он всегда устал (даже если делал не в пример меньше вас), у него проблемы на работе, его обидел начальник, не али премию, посадил пятно на рубашку, все люди — сволочи,  у него болит голова, ручка, ножка — скорее всего все это придется ампутировать, как следствие остаться без работы, окончательно обнищать и начать закладывать драгоценности в ломбард. От всех этих ужасных событий, которые нависли над вашим любимым,  его может спасти только одно — вы, а вернее ваше искреннее сочувствие. Поверьте, для него прыщ на лбу это совершенно не то же самое, что и для нас. Пока мы будем разыскивать новое маскирующее средство, мужчина будет продумывать до мелочей план своих похорон. И, кстати, возможно, уточнять у вас, будете ли вы ему верна и после гробовой доски. Во-первых, будете, а во-вторых, обнимите вашего возлюбленного покрепче и клятвенно пообещайте: всё будет хорошо!

К слову, психологи утверждают, как только мужчина начинает жаловаться вам на жизнь, боль, усталость и укус комара — дел сделано! Следующая ступень — счастливая любовь. А все потому что мужские жалобы — это высшая степень доверия. 

Фото: Getty Images