Передумали: 5 чайлдфри-знаменитостей, которые стали родителями

Многие звездные родители совсем недавно наотрез отказывались заводить детей. Marie Claire составил подборку самых известных последователей идеологии чайдфри, которые в какой-то момент изменили свое мнение.

Ева Мендес, Камерон Диас, Ева Лонгория

Заводить или не заводить детей – личное дело каждого, и многие знаменитости приняли осознанное решение отказаться от рождения детей. Камерон Диас, Ева Мендес, Зоуи Дешанель и многие другие звезды предпочли сосредоточиться на карьере, любви и отношениях, творчестве, хобби и своих собственных интересах вместо материнства. Однако время идет и все меняется, в том числе и их решение отказаться от продолжения рода.

Ева Лонгория

Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» долгое время, как и ее героиня Габриэль Солис, не собиралась заводить детей. Актриса часто шутила, что она слишком эгоистична, чтобы жертвовать своим временем и силами ради другого человека. При этом Лонгория уделяла много внимания детским фондам и активно жертвовала средства на благотворительность.

Однако вскоре взгляды Евы изменились. В 2016 году актриса вышла замуж за своего возлюбленного Хосе Антонио Бастона, а всего два года спустя у пары родился ребенок – сын Сантьяго Энрике.

Сегодня Instagram-аккаунт американской телезвезды полон милых снимков с семьей, а поклонники актрисы не устают восхищаться ее отношениями с сыном и мужем.

Throwing it back to last week when I was smaller! Yep, I'm much bigger than this now! Friday is almost here y'all!!

275.2k Likes, 1,349 Comments - Eva Longoria Baston (@evalongoria) on Instagram: "Throwing it back to last week when I was smaller! Yep, I'm much bigger than this now! Friday is..."

Камерон Диас

Камерон Диас – одна из главных последовательниц идеологии чайлдфри в Голливуде. На протяжении многих лет Диас открыто говорила о своем нежелании становиться матерью, а также о том, что многие женщины вынуждены скрывать истинные мотивы своих убеждений, поскольку общество навязывает им свои стандарты и правила.

В 2015 году актриса вышла замуж за музыканта Бенджамина Мэддена, и, по ее собственному признанию, ее жизнь изменилась.

«Свадьба с Бенджи – лучшее, что когда-либо со мной случалось. Мой муж – величайший человек, и я счастлива быть с ним»
Камерон Диас и Бенджамин Мэдден, 2016 год

А спустя четыре года, 30 декабря 2019 года, у супругов родилась дочь Рэддикс Хлоя Уайлдфлауэр Мэдден, и это стало настоящим сюрпризом для поклонников актрисы. По словам пары, имя девочки несет сразу несколько скрытых смыслов. Например, «Уайлдфлауэр» – название книги актрисы Дрю Бэрримор, с которой Диас связывают не только профессиональные отношения. «Мы не просто коллеги или подруги. Мы – сестры», - сказала в одном из интервью Диас.

Зоуи Дешанель

Американская актриса всегда считала, что материнство – навязанный патриархальным обществом стереотип, и женщины не обязаны рожать детей только потому, что могут.

«Когда я была замужем, я постоянно получала вопросы о грядущем материнстве. Это ужасно. Это выглядит так, как будто все женщины просто мечтают поскорее родить ребенка. Но это устаревшее мнение о жизни женщин, и это точно не моя история»

На тот момент Дешанель состояла в браке с музыкантом Беном Гиббардом. Однако в 2012 году актриса и вокалист группы «Death Cab for Cutie» разошлись, а спустя три года Зоуи вышла замуж за продюсера Джейкоба Печеника.

Именно в браке с Джейкобом Дешанель изменила свои взгляды, и уже через несколько месяцев после свадьбы у пары родился первый ребенок – дочь Элси Оттер. Супруги были невероятно счастливы пополнению в семье, и вскоре у них появился еще и сын Чарли Вулф.

Сегодня, несмотря на то, что супруги развелись, Зоуи считает самым главным в своей жизни семью и старается совмещать плотный рабочий график с воспитанием двоих детей.

Ева Мендес

Американская актриса кубинского происхождения Ева Мендес на протяжении долгого времени была убеждена, что не станет заводить детей. Звезда кинофильмов «Двойной Форсаж» и «Правила съема: Метод Хитча» в своих интервью утверждала, что на первом месте для нее стоит карьера и собственный комфорт, а потому материнство – определенно не ее путь.

Но в 2011 году актриса познакомилась с актером Райаном Гослингом во время съемок картины «Место под соснами». В фильме Ева исполнила роль матери-одиночки, а Райан – ее возлюбленного. Сюжет оказался пророческим для пары – спустя время Мендес пересмотрела свое отношение к материнству.

Ева Мендес и Райан Гослинг, 2012 год
«Что со мной случилось? Райан Гослинг случился. Я влюбилась, и у меня появилось не просто желание иметь детей, но иметь детей именно от него»

Сегодня пара воспитывает двоих дочерей – Эсмеральду Амаду Гослинг, родившуюся в 2014 году, и Амаду Ли Гослинг, которая младше сестры на два года. Мендес даже оставила карьеру, чтобы больше времени уделять воспитанию детей. По словам актрисы, она старается привить девочкам любовь к кубинской кульутре, и, в частности, обучить их испанскому языку.

Джанет Джексон

Джанет Джексон никогда не планировала стать матерью, несмотря на то, что дважды была в браке. По словам сестры Майкла Джексона, ее не привлекала идея иметь детей, что во многом было связано с ее собственным детством. В одном из интервью Джанет сказала: «Низкая самооценка – результат чувства неполноценности в детстве. В моем случае это связано с несоблюдением высоких стандартов, которые устанавливали мои родители».

Однако в 2017 году певица удивила весь мир, родив своего первенца в браке с катарским миллиардером Виссамом аль-Мана. На тот момент Джанет было пятьдесят лет. Пара назвала сына Исса аль-Мана, но всего через три месяца после рождения ребенка супруги разошлись.

Тем не менее, Джексон не жалеет о своем решении завести ребенка. В одном из интервью исполнительница рассказала, что именно ее сын делает ее по-настоящему счастливой.

3 yrs ago today God blessed me, at the age of 50, with the greatest gift of all. My baby! Happy Bday sweetheart. Mama loves you more than anything else in this world!

451.4k Likes, 9,308 Comments - Janet Jackson (@janetjackson) on Instagram: "3 yrs ago today God blessed me, at the age of 50, with the greatest gift of all. My baby! Happy..."

«Вершина счастья – держать моего маленького сына в руках и слышать его голос, смотреть в его улыбающиеся глаза и видеть, как он отвечает на мою нежность»

Getty Images