Слова любви: 8 самых трогательных цитат Уильяма и Кейт друг о друге

Десять лет назад герцог и герцогиня Кембриджские объявили о намерении заключить в брак. Приводим самых трогательные их высказывания о своих чувствах и совместной жизни.

16 ноября 2010 года принц Уильям и Кейт Миддлтон рассказали всему миру о долгожданной помолвке. Многие уже думали, что брака может и не случиться, но герцог и герцогиня Кембриджские ведут счастливую совместную жизнь уже почти десять лет и растят троих детей. Вместе они прошли долгий путь и успели оставить много милых комментариев друг о друге.

О своих отношениях во время объявления о помолвке

«Очевидно, что мы оба очень весело проводим время вместе, у обоих очень хорошее чувство юмора, мы приземлены, мы часто дразним друг друга, и у нее много привычек, которые заставляют меня смеяться и из-за которых я дразню ее», — сказал счастливый принц. Мисс Миддлтон была чуть более сентиментальна, сообщив: «Знаете, на протяжении многих лет Уильям заботился обо мне, он относился ко мне очень хорошо — как любящий молодой человек, он очень поддерживает меня и в хорошие, и в плохие времена».

Кейт Миддлтон и принц Уильям публично объявляют о помолвке во дворце Сэнт Джеймс, 16 ноября 2010

Позже очевидцы поведали о том, что даже спустя много лет во дворце можно услышать, как герцогиня дразнит своего супруга (читайте также: Семейный юмор: чем герцогиня Кейт любит дразнить принца Уильяма). Тот ничуть не обижается, с удовольствием предаваясь веселью с подачи жены.

О своем знакомстве

Его Высочество рассказал ITV News о знакомстве со своей будущей невестой весьма буднично. «Вполне очевидно, что мы познакомились в университете, в Сент-Эндрюсе мы сначала дружили больше года, и с тех пор все расцветало. Мы проводили все больше времени друг с другом, хихикали, много веселились, и я понял, что у нас общие интересы, и мы замечательно проводим время». Однако, как известно, непосредственность общения все-таки не обеспечила влюбленным идеального первого свидания — оба были очень смущены (читайте также: Все не по плану: каким было первое свидание Кейт и Уильяма). «Мне кажется, я стала ярко-красной, когда встретила тебя, и я убежала, чувствуя сильное стеснение перед встречей с тобой, — призналась Кейт. — Нам потребовалось немного времени, чтобы познакомиться друг с другом, но мы с самого начала стали очень близкими друзьями».

Кейт и Уильям на свадьбе друзей еще до своей помолвки, 23 октября 2010

О Кейт и Диане

Вспоминая день своей свадьбы с Кейт, принц Уильям признался ведущей ABC Кэти Курик, что хотел бы, чтобы его мама могла присутствовать там. «Я думаю, что ей бы понравился этот день, и я надеюсь, что она будет очень гордиться нами обоими и нашим днем, — признался принц. — Мне просто очень грустно, что у нее никогда не будет возможности встретиться с Кейт». Принц Гарри тут же добавил: «Она бы любила Кейт».

О заботе

«Мне очень, очень повезло. Он заботится обо мне так, как только это возможно», — сказала Кэтрин во время королевского турне по Канаде в 2011 году.

Герцог и герцогиня Кембриджские в Нью-Дели, 11 апреля 2016

О кулинарии

Еще во время объявления о помолвке Его Высочество весело рассказывал о том, как старался произвести впечатление на свою будущую жену. В ход пошли кулинарные навыки Его Высочества, однако в какой-то момент план принца был расстроен. «Когда я пытался произвести впечатление на Кейт, я производил попытки приготовить эти потрясающие модные ужины, и в результате я что-то сжигал, что-то выливалось, что-то загоралось, и она сидела на заднем плане, просто пытаясь помочь, и, по сути, взяв под свой контроль всю ситуацию, поэтому я был очень рад, что она была рядом», — признал Уильям. Кулинарное искусство оказалось общим увлечением супруг будущих королей — герцогинь Кембриджской и Корнуольской (читайте также: Увлечение герцогинь: неожиданное общее хобби Камиллы и Кейт).

О Елизавете и Филиппе как примере для подражания

В ходе съемки документального фильма ITV «Наша королева в девяносто» Кэтрин обмолвилась о том, что они с Уильямом вдохновляются близостью королевы и ее мужа, герцога Эдинбургского. «Мы с Уильямом всегда настолько поражаемся чувству долга и приверженностью королевы. И я думаю, что делать все это самому было бы очень одиноко. Но в таких случаях поддержка супруга всегда с вами — в том числе и за закрытыми дверями — и я думаю, что это действительно особенный случай. Уильяму и мне предстоит пройти довольно долгий путь. Это действительно фантастика», — сообщила герцогиня Кембриджская. Ее, кстати, нередко называют «наследницей» герцога Эдинбургского (читайте также: Особая связь: почему Кейт называют наследницей принца Филиппа).

После рождения принца Джорджа

«Он похож на Кейт, к счастью», — ласково сказал Уильям, когда в 2013-м у них с Кейт родился первенец.

Герцог и герцогиня Кембриджские покидают крыло Линдо вместе с новорожденным принцем Джорджем, 23 июля 2013

После рождения принцессы Шарлотты

«Иметь прекрасную маленькую семью — это фантастика, я так взволнован, — заявил Его Высочество в разговоре с BBC в 2015 году, когда у Кембриджских появилась дочь. — Кэтрин прекрасно справляется с ролью матери, и я очень горжусь ею».

Фото: Getty Images