Томас Маркл и его правда: 5 главных цитат из фильма об отце Меган

90-минутный документальный фильм «Томас Маркл: моя история» стал одной из главных премьер этого сезона – он не претендует на «Оскар», зато рассказывает немало фактов об отношениях между отцом герцогини и королевской семьей.

Фото №1 - Томас Маркл и его правда: 5 главных цитат из фильма об отце Меган

Документальный фильм был спродюсирован Полом Соммерсом и Каспером Дейшем для CBS Channel 5. Режиссером картины выступил Дэвид Моделл, получивший премию BAFTA в 2003 году. Креативный директор картины Иэн Ламарра отметил: «Фильм укрепит репутацию телеканала за работу с международными именами и обработку конфиденциального доступа, и я рад, что мы попадаем в премиальное художественное документальное пространство». Во время работы над лентой журналисты провели с Томасом Марклом шесть дней – рассказываем самое главное из телевизионной исповеди отца герцогини Сассекской.

Королевская семья в долгу перед Томасом Марклом

Пожалуй, самым неожиданным заявлением в фильме стали слова Маркла о том, что на «на данный момент они [Меган и Гарри] мне должны. Члены королевской семьи мне должны. Гарри должен мне, Меган должна мне. За то, что я пережил, я должен быть вознагражден».

По мнению мужчины, он сильно морально пострадал, когда его отношения с дочерью ухудшились. Как заявляет Томас Маркл, это лишь просьба о возмещении ущерба, которое он заслужил. Отец герцогини уверен, что став частью одной из самых могущественных и богатых семей мира, он должен получать поддержку – ведь именно он воспитал и вырастил Меган. 

Фото №2 - Томас Маркл и его правда: 5 главных цитат из фильма об отце Меган

Правда, учитывая, что Меган и Гарри сложили с себя полномочия членов БКС, остальные Виндзоры вряд ли ответят на просьбу о помощи. Да и сами Сассекские явно не планируют возобновлять общение с отцом Меган, который собирается выступить против своей дочери не только в СМИ, но и в суде (читайте также: Что нужно знать о судебном разбирательстве Сассекских с таблоидами).

Мать герцогини Сассекской не прижилась в БКС

В интервью Томас Маркл много рассказывал о детстве Меган, а также упомянул и свою бывшую супругу Дорию Рэгланд. Он поделился историей их знакомства и уверенно предположил, что Дория также страдает от родства с королевской семьей. «Для нее нет места в королевской семье. Она всегда выглядит испуганной [на фото], словно олень в свете фар на дороге».

Фото №3 - Томас Маркл и его правда: 5 главных цитат из фильма об отце Меган
Дория Рэгланд, принц Чарльз и герцогиня Камилла на свадьбе Меган и Гарри, 19 мая 2018 года

Благодарность принцу Чарльзу

Томас признался, что больше всего он переживает, что не смог присутствовать на свадьбе дочери. Маркл заявил, что плакал, когда смотрел, как к алтарю ее ведет не он, а принц Чарльз. 

Однако он не держит зла на будущего короля за то, что тот «украл» его роль: «Моя дочь выглядела превосходно. Я очень сожалею, что я не был с ней рядом в такой важный момент. Конечно, я всегда буду благодарен принцу Чарльзу за то, что он сделал. Я до сих пор переживаю этот момент, думаю, что я буду переживать из-за него еще долгое время».

Фото №4 - Томас Маркл и его правда: 5 главных цитат из фильма об отце Меган

Разговор с Гарри – косвенная причина сердечного приступа Маркла

Томас напрямую никого не обвинил в своем инфаркте, но намекнул на то, что ему способствовало. Он заявил, что изначально был приглашен на свадьбу, однако затем королевская семья «передумала». За несколько недель до церемонии бракосочетания Томас Маркл договорился с прессой о материалах, в которых будет рассказывать о том, как готовится к свадьбе дочери. И для дворца этого было достаточно, чтобы вычеркнуть его имя из списка приглашенных.

После того, как эта история получила огласку, Томас получил звонок от принца Гарри, который грубо «отчитал его по телефону». Через некоторое время Томас попал в больницу, где ему срочно провели операцию на сердце.

Фото №5 - Томас Маркл и его правда: 5 главных цитат из фильма об отце Меган

По словам Томаса, Гарри сказал: «Если бы вы послушали меня изначально [и не общались с прессой], то ничего бы этого не произошло». «Я тогда ему ответил, что жалею, что не умер, что им обоим было в таком случае легче, и они могли бы сделать вид, что им жаль. Мне кажется, когда Меган узнала, что меня не будет на свадьбе, она плакала», – признался Маркл.

Меган пора позаботиться об отце

Но несмотря на то, что Меган отказывается общаться с отцом из-за его сотрудничества с прессой, Томас не планирует останавливаться. Он рассказал, что планирует продолжать давать интервью и получать за них деньги: «Я собираюсь защищать себя. И мне за это заплатят. Я не собираюсь отказываться от того, чтобы мне за это платили. Я буду делать вещи и получать за это деньги, я думаю. Мне все равно».

Томас намекнул, что Меган пора бы оказывать отцу материальную помощь: «Моя дочь всегда говорила мне, что когда я стану старым, она будет заботиться обо мне. Я уже в преклонных годах, мне 75 лет, так что пора позаботиться о папе».

Также после всего Маркл добавил: «Я скучаю по ней. Я скучаю по тому, какой она была. Я не знаю, кто она теперь, вот в чем проблема».

Фото №6 - Томас Маркл и его правда: 5 главных цитат из фильма об отце Меган

Фото: Getty Images, Legion-Media