Королевская кровь: все правнуки и правнучки Елизаветы II

Представляем вам небольшой круг «избранных» малышей, которые могут похвастаться неограниченной любовью самой Королевы Великобритании,– ее дражайших правнуков по прямой линии.

Слева направо: мисс Саванна Филиппс, принц Джордж Кембриджский и мисс Мия Грейс Тиндолл

Во всей Великобритании и еще в 15 странах, где номинально правит Елизавета II, Королева внушает своим подданным исключительно уважение и трепет – да такой, что даже ее четверо детей и восемь внуков обращаются к ней не иначе, как «Ваше Величество» (помнится, в день рождения монархини принц Чарльз рискнул назвать ее «мамочкой», но вышло комично).

С другой стороны, первые два поколения наследников Елизаветы – в большинстве своем люди уже взрослые (опустим здесь детей Эдварда и Софи Уэссекских), и что такое протокол и почему его не стоит нарушать, они знают наверняка. А как быть с правнуками Ее Величества, которым не исполнилось еще и десяти? Они, как можно догадаться, любовью 92-летней родственницы пользуются без каких-либо ограничений, и монархиню вполне можно понять – ведь при одном только взгляде на самых младших членов ее семьи, невозможно сдержать улыбку.

С нетерпением ждем, когда в привилегированный клуб королевских правнуков, войдет первенец принца Гарри и Меган Маркл, а пока показываем семерых ребят, которые уже могут похвастаться его членством.

Фото: Getty Images, Legion-Media, Rex