Dream team: 6 женщин, которые работают в команде Сассекских

[Стиль жизни] [Династии] [Меган Маркл]
3937
Гарри и Меган сделали ставку на женщин и свою собственную команду гордо называют «командой мечты».
Клара Мэдден, Гарри и Меган, Карен Блэкетт

Чета Сассекских в этом году официально отказалась от большинства совместных проектов с четой Кембриджских и постепенно создает собственную команду. Как отмечают обозреватели, у Гарри и Меган особый подход к формированию коллектива в своем офисе. Герцогиня, как фемактивистка, приложила немало усилий для создания полностью женской – первой в королевской семье – команды. И эту команду некоторые уже называют dream team. Кто же входит в этот коллектив?

Фиона Макилэм

null

null

Некоторое время в качестве личного секретаря Гарри и Меган выступала Саманта Коэн – давняя сотрудница Букингемского дворца. Но Коэн занимала пост временно, и недавно Сассекские нашли идеальную кандидатуру на должность своей «правой руки».

45-летняя Фиона Макилэм 10 лет назад стала одним из самых молодых послов Британии, представляя Соединенное Королевство в Албании. Она также работала директором по направлению Западные Балканы в Министерстве иностранных дел Великобритании. Макилэм живет в северном Лондоне с сыном и мужем Даниэлем Корски, бывшим «полицейским» Дэвида Кэмерона.

Карен Блэкетт

В августе Карен, руководитель медиа-агентства MediaCom UK, назначена первым попечителем Sussex Royal Foundation. 48-летняя дама в 2015 году заняла первое место в списке «100 самых влиятельных людей африканского или афро-карибского происхождения в Великобритании», а годом ранее получила Орден Британской империи за заслуги в медиаиндустрии.

Сара Латэм

null

null

Занимающая пост главы офиса Сассекских по связям с общественностью Сара Латэм в прошлом работала с четой Клинтон и британским политическим деятелем, покойной баронессой Тессой Джовелл. Сара также работала специальным советником государственного секретаря по культуре, СМИ, спорту и Олимпиаде в период с 2005 по 2006 годы.

Клара Мэдден

Уроженка Новой Зеландии довольно долгое время работала с принцем Уильямом и Кейт и произвела на них такое впечатление, что во время тура пары в Новую Зеландию в 2014 году они решили встретиться с родителями Клары. «Уильям сказал мне, что Клара – звезда офиса», – рассказывала мать девушки журналистам (читайте также: «Королевский репортер: работа мечты или ночной кошмар?»).

После помолвки принца Гарри и Меган Мэдден получила роль менеджера проектов, причем одной из ее главных задач было проследить за планированием и организацией королевской свадьбы. На церемонии бракосочетания у Клары также была особая роль: она вручала Меган букет после того, как Маркл вошла в часовню Святого Георгия.

Натали Кэмпбелл

Натали Кэмпбелл - справа

К работе в качестве директора организации Sussex Royal Foundation с недавних пор приступила Натали Кэмпбелл. Ранее она занимала должность директора по инновациям в Royal Foundation. По некоторым данным, Натали без особых сожалений рассталась с принцем Уильямом и герцогиней Кейт, поскольку у дамы установилась тесная связь с герцогиней Меган после совместной работы над кулинарной книгой «Вместе: кулинарная книга нашего сообщества» (Together: Our Community Cookbook), выпущенной в поддержку пострадавших от пожара в Гренфелл-тауэр.

Королевская няня

Темнокожая дама, имя которой пока неизвестно журналистам, попала в фокус камер фоторепортеров в этом месяце, во время отдыха Сассекских в Ницце. Предположительно, это третья няня, нанятая Гарри и Меган после рождения Арчи в мае (читайте также: «У Арчи Сассексого снова сменилась няня»). С первой няней чета рассталась вскоре после найма, вторая няня ухаживала за малышом только по ночам. Новая няня не живет во Фрогморском коттедже, но известно, что она присоединится к Сассекским во время их тура в Африку этой осенью.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones