5 цитат герцогини Камиллы, подтверждающих, что она готова к роли Королевы

По мнению экспертов, публичные изречения герцогини говорят о ее мудрости, опыте и остроумии, а также о том, что Камилла абсолютно готова к главной роли в своей жизни.

С тех пор, как общественность узнала Камиллу Паркер-Боулз как «третью лишнюю» в браке Чарльза и Дианы, прошло много лет. За это время женщина, ставшая герцогиней Корнуольской, проделала огромный сложный путь. Постепенно ей удалось реабилитировать свой публичный имидж (читайте также: Герцогиня Камилла: как она становится новой королевой сердец) и стать достойной супругой будущего короля.

Сегодня у Камиллы за спиной уже пятнадцать лет в статусе члена БКС. И ряд ее остроумных и мудрых высказываний в прессе говорит о том, что герцогиня полностью готова стать королевой-консортом, которая осознает всю ответственность этого статуса, умело общается с журналистами и поддерживает монарха.

Герцогиня Камилла и принц Чарльз в Уэльсе, 4 июля 2018

О прошлом

Камилле удалось оставить прошлое позади. Когда в прессе заговорили о том, что у нее был роман с Чарльзом в то время, когда он еще был женат на Диане, мир Паркер-Боулз перевернулся с ног на голову. Однако она не позволила пересудам встать на пути ее семейного счастья. «Примерно год, [после официального объявления о романе с Чарльзом] я буквально не могла никуда спокойно выйти… Это было ужасно неприятное время, я не пожелала бы такого и злейшему врагу. Однако я пережила это, во-многом, благодаря семье» — поделилась Корнуольская с изданием The Mail On Sunday (читайте также: Трудные времена: как Камилла справлялась с ненавистью прессы и британцев). 

О самоиронии

«Нужно уметь посмеяться над собой. Иначе вы просто не выживете», — заявила герцогиня, говоря о трудных периодах своей жизни, — «Кроме того, у меня много друзей, которые всегда могут сказать: „Соберись, возьми себя в руки!“».

Принц Уильям и герцогиня Камилла на церемонии открытия «Игр Непокоренных» в Лондоне, 10 сентября 2014

О Чарльзе и подарках

«Труднее всего — выбрать для него [Чарльза] подарок. Он мужчина. А они безнадежны! Он постоянно составляет длинные списки того, что хочет получить», — смеется Камилла, — «Я считаю это время года [конец осени и зиму] просто невыносимым. Потому что сейчас — его день рождения, а скоро — Рождество. Два праздника подряд. Всем остальным выбрать подарки легко, но только не ему».

О путешествиях

Камилла учится и набирается опыта в каждом королевском туре. «Что я поняла за время путешествий, так это то, что слушая других по крайней мере так же много, как мы говорим, и пытаясь понять человека, прежде чем действовать, мы получаем больше шансов узнать верные ответы», — поделилась герцогиня.

Герцогиня Камилла и принц Чарльз во время визита в Танзанию, 9 ноября 2011

О жизни во дворце (и ее неожиданных аспектах)

Во время празднования Золотого юбилея правления Королевы в Букингемском дворце эпатажная телезвезда Шэрон Осборн заявила Камилле: «Я думаю, вы чертовски великолепны!». По словам корреспондентов The Daily Telegraph, герцогиню такая резкость нисколько не смутила: «О, все в порядке, мы здесь много ругаемся!», — парировала Корнуольская.

 Фото: Getty Images