5 фактов о Майе Хоук, дочери Умы Турман

[Стиль жизни] [Знаменитости] [Мир кино]
13649
21-летняя дочь звезды «Убить Билла» с успехом строит карьеру в Голливуде и вызывает все больший интерес у публики.

Ее родители – Ума Турман и Итан Хоук – считаются звездами А-класса. 21-летняя Майя Хоук также не обделена талантами. Девушка уже попробовала себя в качестве модели и теперь строит актерскую карьеру. Стоит отметить, что строит не без успеха, и в этом году мисс Хоук блеснула в одном из самых обсуждаемых фильмов. Что известно о восходящей звездочке? Приводим пять главных фактов.

Майе было 5 лет, когда расстались родители

Ума Турман и Итан Хоук познакомились на съемках в 1997 году, в 1998 году они сочетались браком, и в том же году на свет появилась Майя. В 2003 году актеры расстались, но их бракоразводный процесс был завершен в 2005 году (читайте также: Яблоко от яблоньки: кем стали дети кумиров 90-х).

Джорджо Армани, Ума Турман и Майя Хоук

Начинала как модель

Майя стала четвертой в поколении моделей по материнской линии. Она позировала для кампаний таких брендов как Calvin Klein и All Saints, принимала участие в фотосессиях для модного глянца. В свое время Ума Турман также начинала карьеру в качестве модели. Мать Умы и бабушка Майи Биргитта Каролина «Нена» фон Шлебрюгге была известной моделью в США, а прабабушка Майи по материнской линии Биргит Холмквист позировала шведскому скульптору Акселю Эббе при создании статуи Фамнтагет (Famntaget).

Как актриса дебютировала в сериале

Свою первую роль Хоук сыграла в мини-сериале «Маленькие Женщины» (2017 год). Ради съемок девушка бросила учебу в Джульярдской школе (одно из крупнейших высших учебных заведений США в области искусства). К слову, к сериалам Майя не утратила интерес и сегодня — в этом году она сыграла одну из главных ролей в третьем сезоне «Очень странных дел». Игра актрисы получила положительные оценки критиков и поклонников сериала, и добавила восходящей звезде немало популярности. 

Папа – ее главный ментор

По словам Майи, она долго не решалась заняться актерским мастерством, но в итоге решила присоединиться к семейному бизнесу. И решающую роль в этом сыграл ее отец Итан Хоук, который стал для девушки мудрым наставником и поддерживал ее на каждом этапе работы над карьерой.

Итан и Майя Хоук

Новая муза Тарантино

Майя снялась в новом фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» (читайте такжеИстория Шэрон Тейт: голливудская сказка с кошмарным концом). Девушка исполнила роль Линды Кассабиан, члена «Семьи» Чарльза Мэнсона. Похоже, у знаменитого режиссера теперь две музы – Ума Турман и ее дочь.

Фото: Getty Images, Legion Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones