5 причин пойти на премьеру балета Гойо Монтеро «AUREA»

28 марта балетная труппа Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко покажет мировую премьеру балета Гойо Монтеро. Называем пять причин, почему нельзя пропустить это мероприятие.

Виртуозный испанский хореограф Гойо Монтеро уже несколько лет покоряет мировую балетную публику неординарными и чувственными постановками, а его визиты в Россию уже стали частью культурной истории нашей страны. Раскрываем подробности его новой постановки «AUREA» («Золотое сечение»), премьера которой состоится уже 28 марта 2020 года.

Балетмейстер с мировым именем

Гойо Монтеро

Гойо Монтеро – один из самых востребованных хореографов в Европе. Его балетмейстерские фантазии живут на пространстве от Латинской Америки до Китая, включая столь престижные балетные компании, как Королевский балет Лондона, Балет Монте-Карло, Deutsche Oper Berlin и многие другие.

Нестандартная интерпретация

Гойо Монтеро славится своим авторским подходом к постановкам – его интерпретации часто кардинально отличаются от оригинального сюжета, однако это нисколько их не портит. Наоборот, его стиль узнаваем, и именно его видение создает особую магию в постановках балетмейстера.

Мировая премьера

Мировая премьера балета признанного мастера Гойо Монтеро «AUREA» («Золотое сечение») состоится в России. У жителей и гостей столицы появится уникальная возможность первыми оценить работу знаменитого балетмейстера, который уже несколько раз влюблял российскую публику в свои работы.

Музыка И.С. Баха и Оуэна Бэлтона

Для балета «AUREA» («Золотое сечение») Гойо выбрал вечную классику – музыку Иоганна Себастьяна Баха, а также пригласил для участия своего постоянного соавтора Оуэна Бэлтона, с которым уже не раз успешно сотрудничал в рамках постановок новых балетных проектов.

Эстетическое удовольствие

Главный принцип балетмейстера Гойо Монтеро – сочетание пластической точности и основной мысли, идеи, передающей эмоциональные переживания персонажа. Именно синтез души и тела делает его постановки столь чувственными и эмоциональными.

Фото: архивы пресс-служб