5 причин провести отпуск в отеле «Астория» в Санкт-Петербурге

Легендарный отель «Астория», открывшийся в северной столице в 1912 году, уже стал настоящей достопримечательностью города, которая ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира. Называем пять причин, почему ваш следующий отпуск стоит провести именно там.

Один из старейших отелей Санкт-Петербурга, в котором в свое время останавливались Сергей Есенин и Айседора Дункан, расположился в самом центре города. Однако не только расположение и богатая история «Астории» привлекает туристов – отель предлагает своим гостям взять максимум от путешествия по северной столице России. Делимся подробностями.

Расположение

«Астория» расположилась в самом сердце северной столицы – из окон отеля открывается роскошный вид на Исакиевский собор и Исакиевскую площадь, а все главные достопримечательности города, такие как музей Эрмитаж, Юсуповский Дворец, Мариинский театр, находятся в непосредственной близости.

Кроме того, отель предлагает индивидуальные туры, позволяющие увидеть Санкт-Петербург глазами местных жителей. Например, пакет «Forte Experience» включает в себя проживание в «Астории», завтрак и одну из увлекательнейших экскурсий по городу – индивидуальное посещение музея «Эрмитаж», дегустация икры в Astoria Café или экскурсия на сегвее в белые ночи.

Комфорт

Царский люкс

В отеле 83 номера площадью 25 квадратных метров, 86 номеров площадью 45 квадратных метров, а также царский люкс «Tsar Suit», совмещающий в себе элегантный интерьер и функциональность, президентский люкс и номер-люкс Royal «Чайковский» с просторной террасой с видом на Мариинский дворец.

Президентский люкс

Бар «Линчфилд»

Андрей Амелин

Бар, названный в честь знаменитого фотографа и двоюродного брата королевы Елизаветы лорда Патрика Линчфилда в «Астории» достоин отдельного упоминания –  главный миксолог отеля Андрей Амелин предлагает гостям уникальные сочетания классических вкусов и авторского подхода.

Андрей Амелин, уже девять лет изучающий искусство миксологии, выступает за стирание границ между баром и кухней – смешивая разные ингредиенты, он всегда получает новую текстуру, вкус, аромат.

«Мое увлечение бартендингом и погружение в эту область началось в 2011 году со знакомства с Марианом Беке – легендарным визионером миксологии. Он показал мне, что можно делать с напитками, как они могут трансформироваться, как работать с ингредиентами, как правильно подходить к созданию коктейля, как формируется идея микса, и многое другое»

Образовательная программа

«Астория» предлагает гостям не только окунуться в атмосферу максимального комфорта и уюта, но и посвятить время саморазвитию. Так, с весны 2019 года в отеле регулярно проходят авторские бранчи с Татьяной Поляковой, которая в рамках проекта делится с гостями теоретическими и практическими знаниями в области этикета, самопрезентации, межкультурных коммуникаций.

Татьяна Полякова
Фото:

Татьяна часто повторяет: «Этикет не бывает детским, а бывает один и на всю жизнь». Именно поэтому на авторские бранчи приглашаются как взрослые, так и дети, которые смогут получить бесценные знания в рамках мероприятия и использовать личный опыт лектора в будущем.

Уникальные десерты

«Астория» предлагает своим гостям отправиться в настоящее гастрономическое путешествие с авторскими десертами от главного шеф-кондитера Юлии Ивановой. Шоколадные яйца Фаберже, съедобные музыкальные шкатулки – Юлия, вдохновленная опытом мировых кондитеров, создает поражающие воображение кулинарные шедевры.

Фото: Архивы пресс-служб