Фото №1 - 5 причин смотреть новый сериал «Падение ордена» (и не только из-за Джереми Реннера)

8 декабря, сразу после релиза в США, на канале ViP Premiere стартует показ нового историко-приключенческого сериала – «Падение ордена». Эпизоды будут выходить по пятницам в 22:00 мск (и также будут доступны в онлайн-кинотеатре ─ ViP Viasat Play). Если вы до сих пор о нем не слышали, то обязательно услышите. Пока же называем пять причин начать смотреть сериал «Падение ордена» вместе со всем миром. 

Джереми Реннер и компания

Фото №2 - 5 причин смотреть новый сериал «Падение ордена» (и не только из-за Джереми Реннера)

Увы и ах, но самого Соколиного Глаза мы не увидим. Почему же тогда название «Падение ордена» и имя Джереми Реннера неизменно идут в связке? Голливудский актер, известный российскому зрителю по ролям в фильмах «Мстители», «Прибытие», «Эволюция Борна» нынче занят производством кинопродукции: именно его продюсерская компания The Combine и Midnight Radio совместно с американской студией A+E снимала сериал. Определенно, одна из причина, по которой нужно начать смотреть новое шоу ─ оценить результат (как мы помним, проба Тома Харди совместить актерство с продюсированием в «Табу» вышла неоднозначной, может, у Реннера&Со получится лучше). 

Зрелищность

Фото №3 - 5 причин смотреть новый сериал «Падение ордена» (и не только из-за Джереми Реннера)

«Падение ордена» позволит заглянуть в святая святых – запретный мир легендарного братства монахов-воинов. Нам покажут их сражения на Святой Земле, расскажут о сложных отношениях с королем Франции Филиппом IV и, наконец, поведают историю предательства, которое в итоге привело к трагическому распаду братства. Батальные сцены (их здесь много) в сериале получились натуралистичными и яркими, кроме того, зрителей непременно привлекут костюмы и декорации – снимали шоу в хорватском Дубровнике и на пражской киностудии «Баррандов».

Пронзительная любовная история

Фото №4 - 5 причин смотреть новый сериал «Падение ордена» (и не только из-за Джереми Реннера)

Сюжет сериала «Падение ордена» вращается вокруг лидера тамплиеров — храброго воина сэра Лэндри (Том Каллен) и других рыцарей ордена. Однако для романтической нити в сериале место все-таки нашлось. И, забежим вперед, это будет очень интригующая история, с любовным треугольником и участием королевской четы и юной принцессы (куда мы без royal family). Такие сюжеты обычно овладевают вниманием с самых первых минут.  

Свежий взгляд на известные факты

Фото №5 - 5 причин смотреть новый сериал «Падение ордена» (и не только из-за Джереми Реннера)

Орден Тамплиеров с давних времен считался самым могущественным и богатым военным братством Средневековья. Некоторые историки даже склоняются к мысли, что оно до сих пор не прекратило своего существования. Благодаря создателям сериала «Падение ордена», мы можем узнать еще больше подробностей о легендарном содружестве монахов-воинов. 

Фото №6 - 5 причин смотреть новый сериал «Падение ордена» (и не только из-за Джереми Реннера)

Почему король Франции Филипп IV сначала благоволил тамплиерам, а потом стал их врагом? За что были подвергнуты пыткам и сожжены на кострах десятки рыцарей ордена, хотя многие из них так и не признали свою вину? Какую роль во всей этой истории сыграл Папа римский Бонифаций VIII, почему пятница 13-е до сих пор считается днем, который приносит неудачу? Мы узнаем ответы на эти и многие другие вопросы, потому что так подробно историю этого таинственного ордена до сих пор не рассказывал никто.

Святой Грааль

Фото №7 - 5 причин смотреть новый сериал «Падение ордена» (и не только из-за Джереми Реннера)

Создатели сериала «Падение ордена» предположили, что полного уничтожения тамплиеров мог бы спасти Святой Грааль – по сюжету, после того, как рыцарям ордена поведали тайну о его возможном местонахождении, они, во главе с сэром Лэндри отправились в Париж, чтобы найти там потерянный Кубок Христа и защитить драгоценную христианскую реликвию. Однако, как это часто случается в жизни, тамплиеры – не единственные, кто искал заветный Грааль. И это главная интрига сериала, с которой все начинается. 

Фото: пресс-служба группы компаний «Виасат»