5 самых необычных и дорогих подарков, которые получала Мелания Трамп в статусе Первой леди

Рассказываем о необычных предметах интерьера и аксессуарах, которые миссис Трамп получила от Брижит Макрон, Си Цзиньпина и других мировых фигур.

Когда Мелания Трамп только переступила порог Белого дома, весь мир замер в догадках о том, что находилось в коробке цвета Тиффани, которую она подарила Мишель Обаме. По словам супруги уходящего президента Барака Обамы, подарок оказался «прекрасной рамкой». Так широкая публика узнала, какие презенты любит покупать сама миссис Трамп. Но что обычно дарили ей?

Стул в виде жука-скарабея и посуда с изображением поместья Трампов Мар-а-Лаго — лишь два из самых необычных предметов, которые бывший президент и его жена получили, приезжая на саммиты G7 и совершая дипломатические визиты. Какие ещё подарки получала миссис Трамп за время президентства мужа?

Итальянский шик

Страсть миссис Трамп к дизайнерским аксессуарам была известна и до того, как ее муж занял президентское кресло. Премьер-министр Италии Паоло Джентилони обратил на это внимание и подарил первой леди красную сумку Ferragamo. Модель Pamplona из телячьей кожи с золотой цепочкой стоимостью около 3400 долларов получила не только Мелания — такие достались всем первым леди стран, участвовавших в саммите G7 в Таормине в мае 2017-го.

Презент из Китая

Президент Китая Си Цзиньпин вместе со своей женой Пэн Лиюань нанес визит в США в апреле 2017 года и, конечно же, встретился с Трампами. Обозреватели не сомневались в том, что чета произвела большое впечатление на хозяев Белого дома. Мелании подарили фарфоровый набор посуды Honav для национальных банкетов. Он состоял из 85 предметов, украшенных многоцветным цветочным узором. Презент оценили более чем в 16 тысяч долларов. Цзиньпин приложил все усилия, чтобы польстить первой леди, и к подарку приложил две декоративные круглые тарелки с изображением розового дома в поместье Трампа Мар-а-Лаго во Флориде, куда пара вернулась после окончания срока Дональда.

Си Цзиньпин с Пэн Лиюань прибывают в гости к Трампам в поместье Мар-а-Лаго, 6 апреля 2017

Сокровища Узбекистана

Кажется, политики из разных точек мира имели намерение сделать быт Трампов как можно более комфорнтым, иначе чем объясняется, что супружеской паре было презентовано столько домашней утвари? В мае 2018 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подарил первой леди США традиционное сюзане ручной работы. Это вышитое цветами покрывало для кровати. Изысканный подарок оценили в 4200 долларов

Традиционное сюзане

Подарок от подруги из Франции

Итальянский премьер не единственный, кто преподнес миссис Трамп стильный аксессуар. Та же идея посетила первую леди Франции, когда президент США и его жена отправились с визитом в Париж в апреле 2018 года. В прессе много писали о том, что на всех встречах Мелания Трамп и Брижит Макрон держатся как настоящие подруги (читайте также: Почему мы больше верим в дружбу Мелании и Брижит, чем в союз их мужей). Да и подарок француженки производит то же впечатление. Мадам Макрон подарила Мелании клатч французской марки Givenchy из шелка бежевого цвета стоимостью примерно 850 долларов.

Чета Трамп и чета Макрон на саммите G7, 24 августа 2019

Скарабей из Египта

Президент Египта Абдель Фаттах Аль Сиси проявил максимум смекалки, когда принимал Меланию Трамп в октябре 2018 года во время ее сольного визита. Он подарил ей стул Shosha Kamal Design House с латунным изображением силуэта жука-скарабея на спинке. Насекомое почиталось в Древнем Египте и до сих пор остается узнаваемым символом. Подарок был оценен в 10 тысяч долларов.

Фото: Getty Images