6 главных фактов о свадьбе Леди Габриэллы Виндзор и Томаса Кингстона

[Стиль жизни] [Династии] [Свадьба]
4845
От тиары и платья до приема и торта: рассказываем все, что нужно знать о прошедшей королевской свадьбе.

18 мая в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке состоялось бракосочетание Леди Габриэллы Виндзор, дочери принца и принцессы Майкл Кентских, с Томом Кингстоном. Габриэлла занимает 52-е место в очереди наследования престола, так что свадьба проводилась в соответствии с королевскими традициями, но без телетрансляции. Тем не менее бракосочетание привлекло особое внимание, и публика не обманулась в ожиданиях. Вот шесть интересных фактов о торжестве.

Платье невесты

В алтарю Леди Габриэлла шла в кружевном платье от Luisa Beccaria бледно-розового оттенка с длинным воздушным шлейфом. По словам итальянского дизайнера, дочь принца Майкл Кентского – девушка независимая и предпочла принять участие в разработке дизайна платья. «Элла хотела что-то минималистическое и небанальное, но в то же время королевское. Она хотела длинные рукава, но я была не уверена, соответствует ли это протоколу», – рассказала Бекария. Она уточнила, что первоначально были тщательно изучены свадебные фотографии бабушки Габриэллы по отцовской линии Марины Греческой, супруги герцога Кентского Георга. «Платья совершенно разные, но мы позаимствовали идею длинного шлейфа».

Тиара

Марина, герцогиня Кентская
Леди Габриэлла Виндзор

Габриэлла выбрала украшение из семейной коллекции – франж-тиару Кентскую (многие называют ее франж-тиарой в русском стиле). Тиара имеет особое значение для леди из семьи принца Майкл Кентского: Марина Греческая и Датская шла к алтарю в тиаре-франж из коллекции Романовых, принадлежавшей Великой княгине Марие Павловне, позже диадема перешла к сестре Марины, но сама принцесса получила в подарок на свадьбу с Георгом своеобразную реплику украшения от представителей Лондонского Сити. Мать Габриэлы Мария Кристина фон Рейбниц на церемонии бракосочетания предпочла обойтись без диадемы, но появилась в тиаре на балу в честь ее свадьбы с принцем Майклом.

Букет невесты

Принц Майкл Кентский и Леди Габриэлла Виндзор

Обязательный для королевских невест мирт был составлен в романтичную композицию с розами «Джульетта», ландышами и кремовой розой «Элла» – особый сорт, названный в честь самой невесты известным английским селекционером роз Дэвидом Остином (читайте такжеСвадебный букет: история, традиции и приметы).

Самые непринужденные пажи и подружки невесты

Юные пажи и подружки невесты часто привлекают внимание своими шалостями,  забавной мимикой и жестикуляцией, но на свадьбе Леди Габриэллы маленькие леди и джентльмены – Мод  Виндзор, Изабелла  Виндзор, Леонора Уайзман, Аурелия дель Драго, Элиза Голдсмит, Эмили Конолли, Фредерик Мюррей, Рафферти Мюррей и Карим Хаваджа – особо отличились своей непосредственностью. 

Дочь лорда Федерика Виндзора, 6-летняя Мод Виндзор, вместе с двумя другими девочками непринужденно присела на нижние ступени лестницы в часовню, пока семья принца Майкла Кентского позировала фотографам. Одна из девочек легла на ступени лицом вниз, другая тут же последовала ее примеру. Одна из цветочниц потеряла свой венок, но к счастью, не особо расстроилась. Юные пажи, похоже, сильно устали во время церемонии: двое терли глаза и зевали в момент поцелуя Габриэлы с супругом на ступенях часовни. Один из мальчиков настолько откровенно заскучал, что стал разбираться со своим носом.

Прием

Свадебный прием после церемонии в часовне Святого Георгия прошел во Фрогмор-хаусе, в том же месте, где год назад праздновалась свадьба герцога и герцогини Сассекских. Свадебный торт приготовила известный британский кондитер Фионы Кернс: в свое время именно она создавала торты для свадебных приемов принца Уильяма и Кейт Миддлтон и принца Гарри и Меган Маркл.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual