Фото №1 - 6 раз, когда королевские особы выходили из себя на публике
Елизавета II в Эпсоме, 4 июня 2011

В большинстве случаев члены королевских семей сохраняют на публике хладнокровие и спокойствие и строго чтят протокол.

Однако некоторые ситуации все же выбивают титулованных особ из колеи, и те дают волю эмоциям, демонстрируя, что они — такие же люди. Вспоминаем несколько случаев, когда принцы, принцессы и монархи не смогли сдержаться и проявили характер.

Елизавета II и принц Уильям

Фото №2 - 6 раз, когда королевские особы выходили из себя на публике
Герцогиня Кэтрин с принцессой Шарлоттой, принц Джордж, Принц Гарри, принц Уильям, Елизавета II и принц Эдвард на балконе Букингемского дворца во время парада Trooping the Color, 11 июня 2016

Во время ежегодного парада Trooping the Color, который устраивают в честь Дня рождения Елизаветы II, британская королевская семья традиционно собирается на балконе Букингемского дворца, чтобы поприветствовать публику.

В 2016 году во время этого события принц Уильям слегка отвлекся и присел на корточки, чтобы пообщаться со своим сыном, маленьким принцем Джорджем. Ее Величество этого явно не оценила и тут же командовала внуку подняться. Кембриджский незамедлительно выполнил приказ.

Герцогиня Кэтрин и принц Джордж

Фото №3 - 6 раз, когда королевские особы выходили из себя на публике
Герцогиня Кэтрин, принц Джордж и принцесса Шарлотта на свадьбе Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза, Энглфилд Грин, 20 мая 2017
Фото №4 - 6 раз, когда королевские особы выходили из себя на публике
Герцогиня Кэтрин, принц Джордж и принцесса Шарлотта на свадьбе Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза, Энглфилд Грин, 20 мая 2017

Во время свадьбы младшей сестры Кейт, Пиппы Миддлтон, Кембриджской пришлось проявить характер и отчитать принца Джорджа за то, что тот чрезмерно заигрался с платьем невесты. Маленький принц даже прослезился от замечания матери, но быстро успокоился и оставшуюся церемонию вел себя очень спокойно (читайте также: Подружки и пажи королевских кровей на свадьбах: от принца Джорджа до юной Лилибет).

Принц Филипп и фотографы

Фото №5 - 6 раз, когда королевские особы выходили из себя на публике
Принц Филипп и другие члены британской королевской семьи на групповом снимке с ветеранами Второй мировой войны, Лондон, 10 июля 2015

Известный не самым простым характером герцог Эдинбургский как-то раз не выдержал чрезмерно длительного позирования пред камерами. Во время групповой съемки с ветеранами Второй мировой войны он обратился к фотографам с явным раздражением в голосе: «Просто сделайте уже этот чертов снимок!» (читайте также: Вспоминая принца Филиппа: самые острые и неполиткорректные цитаты Его Высочества).

Принц Гарри и персонал отеля

Фото №6 - 6 раз, когда королевские особы выходили из себя на публике
Принц Гарри в Букингемском дворце, 16 января 2020

Сассекский, которого волнуют проблемы окружающей среды, однажды отчитал сотрудников отеля за то, что они используют слишком много пластика. Со слов приятеля принца, игрока в поло Начо Фигераса, Гарри расстроил тот факт, что ему в номер прислали кофе в пластиковом стаканчике и рубашку из химчистки в пластиковом пакете. «Можно, пожалуйста, не использовать пластик?», — возмущался герцог в разговоре с персоналом.

Принц Гарри и оператор

Случай в отеле — не единственный, когда Сассекский выходил из себя. Во время тура по Марокко в 2019 году он публично сделал выговор оператору после того, как тот нечаянно сбил ребенка своим оборудованием.

Шведская принцесса Мадлен и ее дети

Фото №7 - 6 раз, когда королевские особы выходили из себя на публике
Принцесса Мадлен с детьми, герцогиней Леонор и герцогом Николасом в Королевском дворце в Стокгольме, 14 июля 2017

Эмоции на публике демонстрируют не только члены британской королевской семьи. Дочь короля Швеции Карла XVI Густава, принцесса Мадлен отчитала своих детей, герцогиню Леонор и герцога Николаса за то, что те совсем не по протоколу возились на полу перед камерами журналистов.

Фото: Getty Images