Фото №1 - 6 самых откровенных и скандальных интервью Опры Уинфри со звездами
Сара Фергюсон; Опра Уинфри и Том Круз; Майкл Джексон

Вот уже почти 45 лет знаменитые актеры, музыканты, предприниматели, политики и даже королевские особы приходят к Опре Уинфри, чтобы поделиться наболевшим. Телезвезда — мастер откровенных интервью, после которых публика еще долго обсуждает гостя, вознося его популярность на новый уровень. В основном, именно это и притягивает звезд в кресло к ведущей: они делятся чем-нибудь «острым», а их медиарейтинг взлетает до небес.

Не устояли и Сассекские, которым по слухам, к тому же заплатили немалую сумму. В преддверии их интервью, которое произвело эффект разорвавшейся бомбы уже на этапе анонса, вспоминаем другие культовые беседы Уинфри со звездами.

Сара Фергюсон

Меган и Гарри — не первые члены королевской семьи, побывавшие у Опры. Первопроходцем была Сара Фергюсон. Сразу после развода с принцем Эндрю она полетела в США, чтобы рассказать, что жизнь королевской особы — не сказка. В основном, Ферги жаловалась на  «жестокую и оскорбительную» британскую прессу. И защищала свою подругу Диану, называя ее «идеальной принцессой» (читайте также: Дворцовые тайны: секретный договор, который заключили Диана и Сара Фергюсон). Интервью как бы невзначай приурочили к выходу мемуаров Сары.

Лэнс Армстронг

Фото №2 - 6 самых откровенных и скандальных интервью Опры Уинфри со звездами
Лэнс Армстронг и Опра Уинфри, 2013

Семикратный победитель Тур де Франс, велогонщик Лэнс Армстронг пришел к Опре, чтобы, наконец, поставить точку в своем скандале с допингом. До этого спортсмен отрицал все обвинения, чего поклонники ожидали и теперь. Однако после вопроса Уинфри: «Принимали ли вы когда-нибудь запрещенные вещества перед гонкой» и драматической паузы, гонщик коротко ответил: «Да».

Майкл Джексон

В 1993 году Уинфри сама приехала в печально известное поместье музыканта «Неверленд». Это было первое интервью, которое Джексон дал за 14 лет. Он отвечал на вопросы о пластической хирургии и детях, которые с ним жили: «Люди удивляются, почему вокруг меня всегда дети. Это потому, что в них я нахожу то, чего у меня никогда не было… Когда я был маленьким, у меня всегда была только работа, работа, работа». Этот выпуск до сих пор остается самым просматриваемым телеинтервью в истории. «Это словно увидеть волшебника. Мы не могли поверить. Я чувствовала себя ребенком», — писала Уинфри у себя в блоге в 2009 году (читайте также: 13 культовых клипов Майкла Джексона).

Уитни Хьюстон

За три года до трагической смерти певица дала одно из своих последних интервью. Хьюстон рассказала Опре о «безумной любви» к бывшему мужу Бобби Брауну и о том, как увлечение наркотиками привело ее к краху карьеры.

Эллен Дедженерес

Фото №3 - 6 самых откровенных и скандальных интервью Опры Уинфри со звездами
Эллен Дедженерес и Опра Уинфри, 1997

В 1997 году коллега Опры совершила каминг-аут. Дедженерес появилась на обложке журнала Time с огромной сноской напротив своего портрета: «Да, я лесбиянка». Сразу после этого Эллен пришла к Опре, чтобы окончательно «выйти из шкафа» и рассказать свою историю. Уинфри жаловалась на огромный негативный отклик: после интервью в студию приходили сотни писем со злыми комментариями в адрес Дедженерес и ЛГБТ-сообщества.

Том Круз и Кэти Холмс

Фото №4 - 6 самых откровенных и скандальных интервью Опры Уинфри со звездами
Опра Уинфри и Том Круз, 2011

Пожалуй, одно из самых странных (и тем не менее культовых) интервью Опры. Круз и Холмс, на тот момент — пара, пришли к ведущей в 2005 году. В итоге так никто и не понял, что хотели донести актеры. Они просто вели себя крайне эксцентрично: прыгали на диване, целовались и смеялись невпопад.

Фото: Getty Images