8 ролей Эмилии Кларк, которые она сыграла до «Игры престолов»

[Стиль жизни] [Знаменитости] [Мир кино]
9581
Вспоминаем, как начиналась актерская карьера будущей Кхалиси.

14 апреля начинается восьмой сезон «Игры престолов», а это значит, что мы в последний раз увидим Эмилию Кларк в роли Дейнерис Таргариен. Эта роль стала для Кларк судьбоносной, именно после нее актриса приобрела мировую славу. До начала съемок сериала Эмилия играла в основном в театральных постановках и лишь несколько раз засветилась в кино.

Анита («Вестсайдская история»)

Отец Эмилии Кларк работал звукорежиссером в театре и часто брал девочку с собой на работу. Когда Эмилии было всего три года, она посмотрела мюзикл «Плавучий театр» и с тех пор стала проявлять интерес к драматическому искусству. В 10 лет она участвовала в кастинге на роль в спектакле, но ей посоветовали пойти на курсы актерского мастерства. Кларк поступила в Школу Святого Эдуарда в Оксфорде, и в 2004 году получила первую театральную роль. Она сыграла Аниту в спектакле «Вестсайдская история».

Виола («Двенадцатая ночь»)

Обучаясь в Школе Святого Эдуарда, Эмилия усердно совершенствовала свои актерские способности. Старание и упорство начинающей актрисы не могли остаться незамеченными, и вскоре она сыграла в классической пьесе Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь». Ей досталась роль Виолы – главной героини произведения.

Женская версия Розенкранца («Гамлет»)

Кларк решила продолжить свое актерское образование и поступила в Драматический центр Лондона в Central Saint Martins, откуда успешно выпустилась в 2009 году. Во время обучения актрисе удалось сыграть еще в одной шекспировской пьесе – трагедии «Гамлет». На этот раз роль у Эмилии была не совсем обычная: она играла Розенкранца в женском обличье. По словам Кларк, она пыталась сделать своего персонажа как можно более комическим, но у нее это не получилось.

Фотография Instagram @emilia_clarke

За время учебы в Драматическом центре Эмилия принимала участие в таких спектаклях, как «Ревизор», «Блоха в ее ухе», «Проснись и пой!», «Эмилия Галотти», «Перебежчик» и «Пигмалион».

Беата («Чувства»)

В 2009 году некоммерческая организация The Company of Angels Theatre совместно с Драматическим центром решила поставить пьесу Ани Хиллинг «Чувства». Для участия в спектакле были отобраны десять студентов, в числе которых оказалась и Эмилия Кларк. Ей досталась роль героини по имени Беата. Сама пьеса состоит из пяти частей, каждая из которых посвящена одному из пяти чувств: зрению, слуху, обонянию, осязанию и вкусу.

Джули (Drop the Dog)

Дебютом актрисы в кино можно назвать ее роль в короткометражном студенческом фильме Drop the Dog. Картина рассказывает о женщине по имени Джули, которая страдает из-за отношений с женатым мужчиной. Героиня пытается дозвониться до своего возлюбленного, но тот не берет трубку. В конце фильма, так и не сумев связаться со своим любовником, Джули сердито заявляет, что их отношениям пришел конец. Фильм длится всего три минуты, но за это время Эмилия сумела изобразить целую гамму эмоций: сожаление, печаль, отчаяние, ярость, гнев.

Лиза (реклама Samaritans)

После завершения обучения Кларк снялась в нескольких рекламных роликах для британской благотворительной организации Samaritans, которая оказывает моральную поддержку людям, страдающим от эмоциональных переживаний. Ролики с участием Эмилии назывались «История Лизы». Несмотря на то, что Кларк не произносит в кадре ни слова, актрисе удалось очень правдоподобно изобразить душевные переживания своей героини.

Саския Майер («Врачи»)

Свою первую телевизионную роль Эмилия получила в 2009 году. Она снялась в эпизоде сериала «Врачи», где сыграла студентку Саскию Майер, которую кто-то преследовал в университете. Серия с участием Эмилии называется «Пустое гнездо».

Саванна («Атака из Триасового периода»)

Кадр из фильма "Атака из Триасового периода", 2010 год

В научно-фантастическом ужастике «Атака из Триасового периода» Эмилия Кларк сыграла Саванну, дочь главных героев. Эту роль можно считать первой серьезной работой Эмилии в сфере кино. Критики высоко оценили игру молодой актрисы. В 2010 году в журнале Screen International ее назвали одной из «британских звезд будущего» и, как видно, не ошиблись.

Фото: Кинопоиск, Getty Images, Instagram, IMDb

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones