«Пигмалион», балет-дефиле «Русский Регтайм» и новые гастрономические впечатления: чем заняться в апреле

Идем в театр

Спектакль «Пигмалион» в Театре на Бронной

Если вам по душе пьеса Джорджа Бернарда Шо «Пигмалион» и иронические аллюзии, то вам наверняка стоит обратить внимание на одноименный спектакль, который будет показан в апреле на сцене Театра на Бронной.

«Пигмалион», балет-дефиле «Русский Регтайм» и новые гастрономические впечатления: чем заняться в апреле

В новой постановке зритель сможет увидеть адаптированный сюжет оригинальной пьесы, события которого перенесены из Лондона начала 20 века в сегодняшнюю московскую действительность.

Спектакль «Игра для двоих. (Крик)» в Доме Высоцкого на Таганке

Этой весной на сцене Дома Высоцкого на Таганке зрители смогут увидеть прочтение одной из самых сложных пьес Теннесси Уильямса в пронзительном, жестком и интеллигентном спектакле без хэппи-энда — «Игра для двоих. (Крик)».

«Пигмалион», балет-дефиле «Русский Регтайм» и новые гастрономические впечатления: чем заняться в апреле

Символично, что пространство, в котором будет показан спектакль, связанно с именем Владимира Высоцкого — актер в свое время одним из первых в Москве приступил к репетициям «Крика», пьесы величайшего драматурга ХХ века.

Балет-дефиле «Русский Регтайм»

Премьера балета-дефиле «Русский Регтайм» прошла в Театре Эстрады 21 марта. «Русский Регтайм» — это новый проект театрального агентства «Арт-Партнер» продюсера Леонида Робермана о моде и жизни столичного бомонда в 20–30-е годы. Режиссером и хореографом выступил заслуженный артист России Егор Дружинин, известный по своим работам в театре и кино, среди которых шоу «Танцы со звездами». Также над оригинальной хореографией к спектаклю работал венгерский танцор и хореограф Балаж Бараньяи, ассистент балетмейстера Михайловского театра Начо Дуато, педагог современного танца в Академии танца Б. Эйфмана.

«Пигмалион», балет-дефиле «Русский Регтайм» и новые гастрономические впечатления: чем заняться в апреле
«Пигмалион», балет-дефиле «Русский Регтайм» и новые гастрономические впечатления: чем заняться в апреле

Специально для балета-дефиле российский дизайнер Алена Ахмадуллина создала эксклюзивную коллекцию костюмов. Она включает 12 образов, транслирующих сложные эклектичные сочетания, характерные для бренда Alena Akhmadullina. Вдохновением стал и сам регтайм — красивый и необычный музыкальный стиль, и соединение культур разных исторических периодов — 20-30-х годов 20 века и современности. Все это подано через призму современного русского стиля, работа с которым — неотъемлемая часть ДНК бренда Alena Akhmadullina.

«Пигмалион», балет-дефиле «Русский Регтайм» и новые гастрономические впечатления: чем заняться в апреле
«Пигмалион», балет-дефиле «Русский Регтайм» и новые гастрономические впечатления: чем заняться в апреле

Смотрим кино

Документальный фильм «Горбачева»

Недавно в онлайн-кинотеатре Premier вышел новый документальный фильм о жизни первой леди СССР Раисы Горбачевой. Это история о становлении сильной женщины, разрушившей стереотип об образе «кремлевской жены» и завоевавшей уважение не только на родине, но и во всем мире.

«Пигмалион», балет-дефиле «Русский Регтайм» и новые гастрономические впечатления: чем заняться в апреле

Авторы фильма — режиссер Родион Чепель и редактор Forbes Woman Когершын Сагиева — полностью погрузились в биографию непростой женщины, имя которой навсегда увековечено в одних рядах с Нэнси Рейган, Жаклин Кеннеди и Маргарет Тэтчер. Зрители смогут увидеть редкие архивные фотографии, услышать о воспоминаниях людей, лично знавших первую леди, а также ответить для себя на некоторые вопросы, связанные со столь противоречивым образом главной героини.

Следим за ресторанным рейтингом

Церемония вручения премии WHERETOEAT RUSSIA 2024

Если вы давно находитесь в поисках новых гастрономических впечатлений, то 16 апреля в ходе торжественной церемонии вручения премии WHERETOEAT Russia 2024 в концертном зале «Зарядье» будет оглашен рейтинг 100 ресторанов России, на которые точно стоит обратить внимание.

Лучшему ресторану России, по традиции, будет вручен главный приз Премии — антикварная серебряная чаша для льда. Трофей является переходящим, и в данный момент украшает петербургский ресторан Birch, ставший лучшим рестораном России в 2023 году.

«Пигмалион», балет-дефиле «Русский Регтайм» и новые гастрономические впечатления: чем заняться в апреле

Ресторанная премия WHERETOEAT была учреждена в 2013 году как независимая ресторанная премия России, охватывающая основные регионы страны. В 2023 году Премия впервые прошла за пределами России и получила статус международной.

Идем на премьеру

Театральный концерт «Я — Евгений» в ресторане ЦДЛ

Постер театрального концерта «Я — Евгений»

Постер театрального концерта «Я — Евгений»

Ресторан Центрального дома литераторов приглашает любителей поэзии и изысканной кухни на премьеру театрального концерта «Я — Евгений». 9 апреля в 19:00 гостей знаменитого заведения в историческом здании с богатым культурным бэкграундом ждут стихи Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадулиной, Андрея Вознесенского, Владимира Высоцкого, Александра Галича, а также песни на стихи авторов в исполнении актеров Мастерской Брусникина и Мастерской Рыжакова. Подавать будут блюда из специального меню в стиле 1960-х от Федора Верина. Предварительная бронь — на сайте restcdl.ru.

Москва, ул. Поварская, д. 55/53

Пробуем новое

Тематические итальянские ужины в BUONO

Бренд-шеф ресторана BUONO Джузеппе Дави

Бренд-шеф ресторана BUONO Джузеппе Дави

Бренд-шеф ресторана BUONO Джузеппе Дави этой весной анонсировал серию ужинов, посвященных гастрономическим традициям итальянских регионов. Цикл открывают сицилийские рецепты в авторской интерпретации с особенным винным сопровождением от Simple Wine, индивидуально подобраннsv под каждое блюдо. В качестве антуража для гурманского путешествия — шикарная панорама на Москву из окон 29-го этажа Radisson Collection Hotel.

Дикий сибас с коллекцией томатов в BUONO

Дикий сибас с коллекцией томатов в BUONO

Первый ужин, посвященный Сицилии, состоится 4 апреля. В сет-меню войдут 6 подач, в основе которых — традиции и элегантность обрамления. Антипасти будут представлены двумя закусками: карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой, а также — брускетта с вонголе и боттаргой. В качестве горячей закуски Джузеппе выбрал равиоли с рикоттой и соусом из нута и креветок мацанколле и дикого сибаса с коллекцией томатов. Чтобы обновить восприятие рецепторов, подадут лимонный сорбет, а затем — глазированную в красном вине лопатку ягнёнка с бататом и мятным йогуртом. На десерт бренд-шеф BUONO преподнесет каноло, напоминающее о каноничной сицилийской сладости — классические ингредиенты в необычной подаче.

Интерьер панорамной галереи ресторана BUONO

Интерьер панорамной галереи ресторана BUONO

Продолжение серии ужинов назначено на 18 апреля. Тема уже выбрана — на этот раз Джузеппе Дави расскажет о Ломбардии. Также в планах — Венето и другие живописные регионы Италии.

Москва, Кутузовский пр-т д. 2/1, стр. 1, 29-й этаж Radisson Collection Hotel

Новый премиальный стейк-хаус Buffalero Di Mare

В «золотой» башне Меркурий Сити Тауэр открылся элитный ресторан Buffalero Di Mare. Концепция нового гастрономического спота выстроена вокруг открытого огня и всего, что можно на нем приготовить: на лавовом гриле обжигают мраморную говядину, разную рыбу, морепродукты из собственного аквариума и небанальные десерты. Премиальный сервис, богатая винная карта с вариативными образцами Старого, Нового Света и российских регионов, а также лучшие продукты со всего мира, в отборе которых главными критериями обозначены экологичность и наивысшее качество.

Интерьер ресторана Buffalero Di Mare

Интерьер ресторана Buffalero Di Mare

На кухне правит кубинец Франк Саррия, создавая еду, чтобы вдохновлять и используя традиционные техники приготовления из отдаленных уголков мира. Рецепт осьминога по-галисийски шеф выведал в маленьком прибрежном кафе близ Атлантики, в Мексике постиг деликатное искусство насыщать блюдо специями, как это делали века назад, в Риохе узнал древний метод гриля с лозой, насыщающий еду особой энергетикой и вкусом. Изученное Франк дополняет авторскими акцентами — к примеру, добавляет хрен в мексиканские соусы, в краб-бургер кладет котлету из мраморной говядины, мясо для борща опаляет на гриле, а «Тирамису» превращает в «Кокомису» и подает на льду.

Морские ежи в Buffalero Di Mare

Морские ежи в Buffalero Di Mare

Фаланги краба на льду в Buffalero Di Mare

Фаланги краба на льду в Buffalero Di Mare

Buffalero Di Mare условно поделен на три части, каждый может выбрать атмосферу под настроение и случай. Сначала — пространство напротив открытой кухни и стильного бара, где смешиваются текстуры, горит огонь и перманентно что-то постукивает, скворчит и переливается. Далее путь ведет к залу со столами с общей посадкой, где все призвано объединить, растворить преграды и взывать к естественному общению без условностей. Венчает маршрут камерная часть ресторана с приглушенным светом и диджейской стойкой.

Москва, 1-й Красногвардейский пр., д. 15

Меню в честь цветения сакуры в IZUMI

Моти «Сакура» в IZUMI

Моти «Сакура» в IZUMI

С 28 марта идзакая-бар IZUMI на Мясницкой отмечает традиционный японский праздник Ханами в честь цветения сакуры и запускает специальное меню из 2 десертов и коктейля с вишневыми цветами. Попробовать весенние новинки можно в течение месяца — цветение вишни скоротечно, поэтому и спешл в IZUMI подается только до 5 мая.

Cпециальное меню к цветению сакуры в IZUMI

Cпециальное меню к цветению сакуры в IZUMI

Передать трепет ожидания первой сакуры в сезоне, очарование розовым цветом и ощущение безмятежности в IZUMI решили с помощью 2 десертов и десерт «Сакура» — пирожное с тонким миндальным бисквитом, сердцем из малинового джема и кремом на основе маскарпоне и сиропа из цветов сакуры. Моти «Сакура» — классический, сделан вручную из нежного рисового теста, наполнен воздушным кремом на основе сливок и сиропа с цветами сакуры, украшается живым цветком сакуры, который привезли из Японии. Коктейль «Сакура» — олицетворение японских традиций. В составе — крепкий дистиллят сётю, ликер сакуры, бузина и цветы яблочного дерева. Вкус волнующий, цветочный и очень весенний.

Москва, ул. Мясницкая, д. 38, стр. 1

Boston Seafood & Bar на Новой Риге

Если с приходом теплых дней вы озадачились поиском места, которое напомнило бы вам о теплом летнем вечере в приморском городке и незабываемом вкусе копченого лосося в ресторанчике на набережной, то создатели гастрономической сети Boston спешат вас порадовать. Совсем недавно открылся первый загородный ресторан Boston Seafood & Bar в Novaya Riga Outlet, где представлено впечатляюще разнообразное меню из свежих морепродуктов.

Интерьер Boston Seafood & Bar в Novaya Riga Outlet

Интерьер Boston Seafood & Bar в Novaya Riga Outlet

Boston Seafood & Bar кормит всех желающих креветками, крабами и прочей подводной живностью, приготовленными с большой выдумкой и во множестве вариаций. Сейчас в сети уже три точки — две в центре столицы, и новая локация на Новой Риге.

Креветки с гуакамоле в Boston Seafood & Bar

Креветки с гуакамоле в Boston Seafood & Bar

Паста с крабом в Boston Seafood & Bar

Паста с крабом в Boston Seafood & Bar

Начать знакомство с новым заведением можно с фирменного ассорти креветок на льду, а также лосося, который коптится непосредственно в ресторане на ольховой щепе. Если же настроение у вас не классическое, а экзотическое, то в меню найдутся блюда, которые удовлетворят гурманов с самыми оригинальными запросами на морскую тему.

Московская обл., с. Покровское, ул. Центральная, д. 33

Сезонное обновление меню в Garda

В ресторане итальянской кухни Garda встречают весну традиционным обновлением меню, в котором появилось 11 новинок в разных разделах: салаты, горячее, паста. В завтраки добавили 3 брускетты на чиабатте: с крабом и пармезаном, с мортаделлой и вялеными томатами, а также с томлеными говяжьими щечками в соусе демиглас

Буррата из печи в Garda

Буррата из печи в Garda

Среди холодных закусок теперь есть карпаччо из артишоков и салат с уткой конфи и пряной тыквы с заправкой на основе демигласа и апельсинового сока. В разделе с пиццей несколько новинок, включая экстравагантную буррату из печи и вполне традиционную пиццу с бри и сыровяленой грудинкой. В разделе с горячими блюдами появились стейк «Тибон» с соусом демиглас и стейк «Томагавк» на реберной кости. Тем, кто предпочитает морепродукты, советуем карбонару с вонголе, мидиями, кальмарами и лангустинами или рыбу-солнечник, приготовленную на гриле.

Москва, ул. Петровка, д. 17, стр. 1

Эногастрономические сеты в Sempre

В ресторане Sempre в апреле запускаются еженедельные сеты — в каждый входит блюдо и специально подобранное вино. Обновление происходит каждую неделю: в одну можно попробовать свежих моллюсков и игристое, в другую — фланк-стейки с красным вином. Весенние сеты доступны для заказа с 8 апреля до 2 июня, а с наступлением жаркого сезона появятся летние.

Интерьер ресторана Sempre

Интерьер ресторана Sempre

С 8 по 14 апреля можно попробовать сет из полудюжины устриц «Фин де Клер» в сочетании с благородным сектом Extra Brut, потрясающим своей свежестью. С 15 по 21 апреля будут подавать сет из сибаса на гриле в соусе аква-пацца, который готовится на основе рыбного бульона, оливок и каперсов. С 22 по 28 апреля предлагают сет из фланк-стейков с овощами гриль и перечным соусом. С 29 апреля по 5 мая будут подавать десертный сет: шу с кремом из шевра. С 6 мая по 2 июня круг сетов повторится заново, а после можно ждать летнее обновление.

Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 22, стр. 1

Кофейня ЦЕХ85: первая точка в Москве

Интерьер нового ЦЕХ85

Интерьер нового ЦЕХ85

Кофе и выпечка в ЦЕХ85

Кофе и выпечка в ЦЕХ85

Если вы частый гость северной столицы, то наверняка во время променада по Санкт-Петербургу встречали кофейни ЦЕХ85. Теперь москвичи тоже могут порадовать себя чашечкой горячего «цехового» кофе и распробовать ассортимент вкусной выпечки: первая точка питерского проекта начала работу по адресу Каширский проезд, д. 25, к. 2. Еще две откроются в столице до лета 2024-го — сначала на Красноказарменной, д. 15, к. 1, а затем двери откроет большая флагманская кофейня по адресу: проезд Невельского, д. 6, к. 3. Всего до конца года планируется открытие 10 точек.

Круассан с голубикой в ЦЕХ85

Круассан с голубикой в ЦЕХ85

Вензель с малиной в ЦЕХ85

Вензель с малиной в ЦЕХ85

Концептуально в новых точках будет сохранена фирменная яркость и дух свободы, но, безусловно, будут и отличия. Всю продукцию создатели бренда адаптируют к темпу жизни и предпочтениям москвичей, ассортимент также будет расширен. В планах сети — множество интересных коллабораций и тематических новинок, которые не оставят равнодушными взыскательных столичных гостей. Выпечку, блюда и десерты в ЦЕХ85 изготавливают самостоятельно: у компании есть несколько собственных производств и марка деликатесов «Медовое».

Москва, Каширский пр., д. 25, к. 2

Узнаем новое

Форум «Эстетическая медицина будущего»

Весна — время прорывов. Именно под такой эгидой 11 апреля пройдет V форум «Эстетическая медицина будущего». На одной площадке встретятся врачи, представители компаний, клиники, научные организации, способствующие продвижению мирового института эстетической медицины.

«Пигмалион», балет-дефиле «Русский Регтайм» и новые гастрономические впечатления: чем заняться в апреле

Более 50 авторитетных спикеров будут освещать злободневные и актуальные темы из области эстетической медицины, проведут интерактивные сессии, продемонстрируют технологии и результаты самых действенных на сегодняшних методик.

Фото: архив пресс-служб