Джуд Лоу и Алисия Викандер в кино, Московский джазовый фестиваль и гастрономические эксперименты: чем заняться в июне

Идем в кино

Фильм «Игра королевы», 18+

Летний сезон радует не только теплой погодой, но и зарубежными киноновинками. Так, 13 июня в широкий прокат выйдет драма «Игра королевы» с Джудом Лоу и Алисией Викандер в главных ролях.

Джуд Лоу и Алисия Викандер в кино, Московский джазовый фестиваль и гастрономические эксперименты: чем заняться в июне

Картина перенесет зрителей в Англию эпохи Тюдоров, в тот период, когда страной правит Генрих VIII, известный своей жестокостью. Екатерина Парр, аристократка выдающегося ума и сильного характера, становится его шестой женой, прекрасно осознавая риск своего положения. Съедаемый паранойей Генрих в каждом видит предателей и врагов, а в сердце Екатерины зреет запретная страсть. Сможет ли она победить в этой опасной игре, когда на кону стоит не только престол, но и ее собственная жизнь?

Фильм «Горизонты: Часть 1», 18+

Еще одной летней новинкой из мира кино станет вестерн «Горизонты: Часть 1», главных героев которого сыграли такие актеры, как Кевин Костнер и Сиенна Миллер. Фильм выйдет в прокат и будет доступен для просмотра в кинотеатрах 27 июня.

Джуд Лоу и Алисия Викандер в кино, Московский джазовый фестиваль и гастрономические эксперименты: чем заняться в июне

Идем на фестиваль

День Соседа на Хлебозаводе

Вам когда-нибудь доводилось слышать про такой праздник, как День Соседа? Если нет, спешим рассказать! Традиционно, в День Соседа жители одного дома или района собираются вместе, накрывают большой стол и устраивают совместный нетворкинг. Хлебозавод перенял эту традицию и превратили ее в масштабный фестиваль-пикник, который пройдет 1 июня.

Джуд Лоу и Алисия Викандер в кино, Московский джазовый фестиваль и гастрономические эксперименты: чем заняться в июне

Территория Хлебозавода будет поделена на тематические зоны, где каждый гость получит уникальную возможность начать лето максимально ярко. Так, и взрослых и совсем маленьких посетителей ждут веселые спортивные активности, конкурсы, ярмарки и мастер-классы.

Московский джазовый фестиваль

Уже третье лето подряд жителей и гостей столицы на самых популярных городских площадках Москвы собирает один из крупнейших джазовых фестивалей мира — Moscow Jazz Festival. В этот раз Фестиваль пройдет с 10 по 16 июня и на протяжении этих семи дней зрители увидят выступления более 1000 артистов из России и стран зарубежья.

Джуд Лоу и Алисия Викандер в кино, Московский джазовый фестиваль и гастрономические эксперименты: чем заняться в июне

Среди хедлайнеров Московского джазового фестиваля гости смогут увидеть Игоря Бутмана и Московский джазовый оркестр, Дафера Юсефа, Ришара Бона, Авишай Коэна, Константина Хабенского, Дмитрия Маликова с программой Pianomaniя Jazz, Виктора Добронравова и ансамбль «Кинопроектор», Роберто Фонсеки, Меджикула, Jukebox trio и других. Среди площадок, на которых можно будет насладиться джазом, гости смогут найти как и Концертный зал им. П.И.Чайковского, где будет проходить открытие Фестиваля, так и джаз-клубы, парки, фудмоллы и другие неожиданные локации.

Собираемся в отпуск

Фестиваль Sani Gourmet от Sani Resort

В этом году у гостей Греции появилась необычная возможность — стать частью уникальной серии гастрономических приемов Sani Gourmet 2024. С 26 июля по 23 августа семейный курорт Sani Resort приглашает группу мишленовских шефов из Италии, Великобритании, Испании и Словении, которые будут давать ужины по пятницам. Это будет самый мощный состав в истории Sani Gourmet, в который войдут Пако Моралес (3 звезды Мишлен), Массимо Боттура (3 звезды Мишлен), Андони Адурис (2 звезды Мишлен), Ана Рос (3 звезды Мишлен) и Клэр Смит (3 звезды Мишлен), представляющие собой вершину гастрономического совершенства всего мира.

Ресторан Elia в Porto Sani

Каждый шеф лично возглавит ресторан Elia в Porto Sani и составит авторское меню из семи-девяти курсов, воплощенных в своих фирменных стилях. Сомелье Sani Resort подберут идеальное вино, которое подчеркнет вкус каждого блюда от звездного шефа. Гости курорта отправятся в кулинарное путешествие, наслаждаясь каждым мгновением — начиная от необыкновенных вкусовых оттенков и текстур, мастерски приготовленных всемирно известными шеф-поварами, и заканчивая пляжным отдыхом солнечной Греции.

Ресторан Lunasole — повод для летнего тура в Самару

Ресторан Lunasole в солнечной Самаре — гастрономическое путешествие к берегам Волги, где по-новому раскрываются кухни стран Средиземноморья с их тысячелетней историей и яркими вкусами. В стильном и комфортном пространстве, наполненном воздухом и светом, встречаются два начала — Luna + Sole, Луна и Солнце, тень и свет, покой и энергичность.

+1

Концепция заведения построена на идее мультикультурности, отражающей гастрономические традиции и историю народов Греции, Италии, Сицилии, Турции, Израиля. Авторы концепции — директор по маркетингу и развитию Евгения Кручинина и основатель и генеральный директор «Ресторанной компании Поляна» Роман Вавилин. Бренд-шефы Lunasole — Евгений Гурин и Андрей Рогачев, гастрономические гуру «Ресторанной компании Поляна», а за десерты отвечает шеф–кондитер Илья Ивановский.

+1

В меню Lunasole почти сотня позиций: сицилийская и неаполитанская пицца и другие блюда из дровяной печи, паста на любой вкус, морепродукты разных способов приготовления и на редкость соблазнительные десерты. В числе хитов — тартар из тунца с фенхелем, болгарским перцем, пармезаном и кинзой, салат с лангустином под сицилийской заправкой, горячий бургер с осьминогом и другие деликатесы. Среди десертов лидирует шоколадный чизкейк с малдонской солью. В винной карте — 54 наименования из разных стран и регионов России, а также 29 алкогольных и 4 безалкогольных коктейля, как авторские, так и классические.

Самара, ул. Ново-Садовая, 160М, ТРК «МегаСити»

Пробуем новое

Веранда Flava Event Dom на Садово-Кудринской

Самый жаркий сезон богат не только тополиным пухом, но и событиями, которые происходят практически ежедневно. Летом корпоративные мероприятия чередуются с частными и наоборот, однако хорошей погодой сыт не будешь и идеальная площадка играет значимую роль в успехе запланированного ивента. Так, веранда FLAVA EVENT DOM, расположенная на Садово-Кудринской улице, открылась для гостей.

FLAVA EVENT DOM

Просторная веранда практически в самом центре Москвы совмещает удобство и комфорт, что является заслугой бюро Sandro Sherens. Так, необычное зонирование веранды позволяет разместить до 60 человек в случае банкета, и до 150 в формате фуршета, раздвижная крыша в случае непогоды укрывает посетителей от дождя или сильного ветра, а инновационные визуальная и акустическая системы позволяют реализовать идею практически любой сложности. Примечательно еще и то, что благодаря этим и другим особенностям FLAVA EVENT DOM получила награду «Открытие года» по версии премии Top-100 Awards и Wedding Awards. Проходить мимо кухни не стоит, ведь в меню гости могут увидеть авторские блюда от одних из лучших шефов столицы — Истомина, Лосева и Пака, которые создают гастрономические изыски в холдинге Pinskiy.Co

Москва, Садовая-Кудринская улица, 6с1

Меню завтраков в YAUZA PLACE

Меню завтраков в YAUZA PLACE

Меню завтраков в YAUZA PLACE

Ресторан YAUZA PLACE запускает меню завтраков — с 9:00 до 12:00 гости могут заказывать любимые блюда, которые зададут настроение на весь день. Фанатов каш ждут зеленая гречка с яйцом пашот и пармезаном, томленая пшенная каша с тыквой и овсяная с апельсиновыми цукатами. Бренд-шеф Андрей Лапин также внес в список блюд зеленый салат с цукини, авокадо на томатном хлебе с крабом, бутерброд с красной икрой и «завтрак ЗОЖ» с киноа, свежим авокадо, миксом салата и лососем. Любителям горячих и несладких вариантов адресованы драник с соусом беарнез, нежный омлет с крабом, скрэмбл с бриошью, шпинатом и лососем и воздушные блинчики. На сладкое шеф-кондитер Дарья Серебрякова балует пирогом из песочного теста с творогом и сгущенкой, френч-тостом с грушей, хрустящей ароматной бриошью с клубничным джемом и сырниками с сезонной черешней, сметаной и пудрой из листа смородины.

Москва, Подколокольный пер., д. 16, стр. 4

Встречи закатов в Cruise 2 by Kuznyahouse

Провести июньские дни на палубе лайнера — отличная идея! Если вы фанат речных прогулок, то у нас для вас есть не просто прогулка по Москва-реке, а новый вид отдыха. Уникальные концерты, камерные вечера под аккомпанемент рояля, игристое, коктейли, интересное меню, закаты и танцы до рассвета — все это создает незабываемую атмосферу круизного путешествия на палубе Cruise 2 by Kuznyahouse. Гастрономическая составляющая — важная часть проекта.

Интерьер Cruise 2 by Kuznyahouse

Шеф-повар Руслан Закиров создал для круиза специальное меню в морской стилистике, предпочтение в котором отдано легким блюдам: зеленый салат с семечками и ореховой заправкой, сладкие томаты с козьим лабне, салат с креветками и зеленой фасолью, хот-дог с крабом, вонголе с имбирем и соусом из трав, котлета из цыпленка с зеленым салатом, свежая клубника со сливками.

Хот-дог с крабом в Cruise 2 by Kuznyahouse

С 1 июня двухпалубный лайнер будет регулярно совершать до пяти рейсов в день: в 12:00, 14:45, 17:30, 20:30 и 23:30. Ежедневные маршруты начинаются и заканчиваются на Фрунзенской набережной. Каждый рейс длится два часа, за исключением ночного, который стартует в 23:30 и рассчитан на 2,5 часа.

Москва, причал по адресу: Фрунзенская наб., д. 46

Летние специалитеты в Kalabasa

Новый сезон — новое меню. Так, в кафе-кондитерской Kalabasa к лету готова порадовать своих гостей несколькими сюрпризами. На завтрак теперь можно попробовать рисовую кашу со спелым манго и кокосовыми чипсами или блинчик с трюфельным сыром и воздушным скремблом внутри. Также гостям предлагаются два вида домашнего гироса: мясной с томленой говядиной и соусом из печеного перца рамиро и рыбный — с нежным тунцом, томатами черри и соусом терияки.

Ростбиф с соусом из перца рамиро в Kalabasa

В основном меню появился куриный рулет со шпинатом и маринованными огурчиками, а также томленая говядина, которая подается с пряным морковным пюре и карамелизированной бэби-морковкой. Среди новых закусок — ростбиф с ярким соусом из перца рамиро и нетривиальный микс кисло-сладкого яблочного варенья и солоноватой сельди на воздушной бриоши. Для любителей еды поплотнее — бифштекс с яйцом пашот и сливочно-грибным соусом, говяжьи ребрышки с соусом хойсин и маринованным красным луком или лосось с брюссельской капустой, стручковой фасолью и кокосовым соусом.

Москва, наб. Академика Туполева, д. 15, к. 26

Коллаборация The Nappe Bistro и Tonka Perfumes Moscow

Cтильный ресторан в Скатертном переулке вновь радует гостей оригинальной коллаборацией. Вместе с Tonka Perfumes Moscow, российским парфюмерным брендом селективных интерьерных ароматов, The Nappe Bistro разработал два особенных коктейля.

Коктейли и подарки отTonka Perfumes Moscow в The Nappe Bistro

Первый, с ягодным названием Berry, сочетает в себе ванильные ноты водки, свежесть малины, теплоту миндаля и утонченный аромат бергамота. Второй — Red Grapes — основан на гармонии текилы и виски, дополненной акцентом из малины, ванили и нотами грейпфрутового и виноградного соков. При заказе напитков все гости получают подарок: спреи, свечи и диффузоры от Tonka Perfumes Moscow или промокод на скидку.

Москва, Скатертный пер., д. 13

Новое бистро PAPAYA на Павелецкой

Лето — сезон когда хочется обновить не только свой гардероб, но и вкусовые предпочтения. Так, на Павелецкой запустилось новое бистро PAPAYA, в котором основной акцент в меню бренд-шеф Тимур Карданов и шеф-повар Владимир Онучин сделали на азиатскую, в частности, японскую кухню.

Тайский кокосовый суп в PAPAYA

На закуску повара предлагают гедза с курицей и креветкой или уткой, битые огурцы и большой зеленый салат. Любители супов оценят тайский кокосовый суп, фо-бо или тыквенный с кокосовым молоком. В качестве горячего: пад-тай с курицей, удон с говядиной, целый сибас в азиатском стиле или креветки в соусе «Том Ям» с рисом. Помимо традиционных роллов «Филадельфия» и «Калифорния» представлены фирменные: Papaya Roll с опаленным лососем, креветками и авокадо и роллы с тартаром из угря. Для сладкоежек предлагают как необычные позиции — опаленный манго с розовым перцем, так и проверенную классику — трайфл с кокосовым кремом и ягодами. В PAPAYA также подают ранние завтраки (с 8:30 по будням и с 10:00 на выходных) в балийском стиле: сырники с кокосовой сгущенкой, пряную шакшуку, рисовую кашу на кокосовом молоке и ассорти свежей выпечки на любой вкус.

Москва, БЦ «Вивальди Плаза», Летниковская ул., д. 2, стр. 1

Коллаборация Stars Coffee x OMODA

Сеть кофеен Stars Coffee совместно с автомобильным брендом OMODA и фэшн-экспертом Линой Дембиковой запускают проект, в рамках которого Stars Coffee представляет гостям лимитированную коллекцию напитков с джус-боллами и возможность выиграть классный приз. Джус-боллы — тренд наступившего лета, оболочка шариков в которых делается из морских водорослей, а натуральные соки сохраняют вкус и пользу.

Трио джус-боллов Stars Coffee x OMODA

Трио джус-боллов Stars Coffee x OMODA

Три новинки понравятся всем, кто ценит стиль, стремление меняться и открывать что-то новое: нежный зеленый чай сенча, дополненный пюре маракуйи и шариками с соком маракуйи (вкус лета в тропиках), черный чай малина-бергамот с шариками малинового сока и малиновый эспрессо-тоник. Покупая лимитированный напиток из специальной серии OMODA в кофейнях Stars до 30 июня, вы можете стать участницей/-ком розыгрыша ценных призов и подарков — наборов от Stars Coffee, сертификата на обучение в Академии визуальных искусств, персональной консультации от celebrity-стилиста Лины Дембиковой и футуристического кроссовера OMODA C5. Каждую неделю экспертное жюри будет определять лучшие луки и награждать победителей подарками.

Средиземноморская кухня в Zea

Еще одним местом, которое можно добавить в wish list для посещения — ресторан Zea, названный в честь одноименной гавани в Греции, служащей причалом для яхт и круизных судов в порту города Пирей.

Закуска «Морской бриз» в Zea
Интерьер ресторана Zea

Проект разместился в отеле Radisson Collection Hotel Moscow на месте знакового ресторана Tatler. Находясь внутри, гости мысленно отправляются в путешествие по Средиземноморью: лучи солнца, бьющие в арочные окна, напоминают о морском побережье, мандариновые деревья — о садах в подножие древних гор, а внимательный персонал — о сердечном гостеприимстве. Кухню Zea возглавил шеф-повар Азиз Саффар, разработавший концепт и меню ресторана на основе аутентичных рецептов Средиземноморья.

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1

Коллаборация Le Pigeon и Institut Esthederm

Даже в самый жаркий день рабочую рутину никто не отменял, но иногда так хочется очутиться хоть на мгновение в стране любви и круассанов. Небольшое гастрономическое путешествие без оформления визы можно совершить, посетив ресторан Le Pigeon. Парижское бистро совместно с брендом косметики для лица и тела Institut Esthederm подготовили для гурманов специальное меню, отражающее манящий мир солнечной Франции. С 20 мая в течение месяца в Le Pigeon гостям предлагается десерт и коктейль, разработанные специально к гастрономической бьюти-коллаборации.

«Павлова с абрикосом» и коктейль Bonjour в Le Pigeon

В июне бистро будет удивлять своих гостей такими вкусовыми изысками, как нежный десерт «Павлова с абрикосом» от шеф-повара Леонида Конобрицкого и освежающий летний коктейль Bonjour от шеф-бармена Имама Гаджимагомедова. На этом сюрпризы не заканчиваются. При заказе коктейля или десерта гости смогут получить в подарок молочко для продления эффекта загара в объеме 30 мл. А при заказе сета (десерт и коктейль) — один подарок из этого списка: солнцезащитные стики Photo Reverse, солнцезащитные масла для волос и тела, пляжную косметичку и пляжную сумку бренда. Важный нюанс — количество подарков ограничено.

Москва, Цветной бул., д. 2

Фото: пресс-службы