Человек-загадка: самые смешные пародии от тайного «брата-близнеца» Кендалл Дженнер

Ким Кардашьян называет его «самым сокровенным секретом нашего поколения». Хайди Клум описывает как «горячего маленького мерзавца». А сам он считает себя «непрофессиональной моделью и любителем всего сущего» — по крайней мере, так гласит описание его профиля в Instagram. Но кем же в действительности является мужчина, прославившийся как «брат-близнец» Кендалл Дженнер? И почему его пародии собирают сотни тысяч лайков в интернете?

Кендалл Дженнер и Кирби Дженнер

«[Ким] правда считает меня самым сокровенным секретом нашего поколения? Вау! Хотя мне, возможно, придется с ней не согласиться — я уверен, что существует масса секретов получше; и они куда круче, чем я», — признается Кирби со скромностью взрослого человека, выросшего в звездной семье. «Я надеюсь, что люди видят во мне дружелюбного, энергичного — и может быть, немного вонючего — обычного парня», — иронично добавляет он. Если вы раньше ничего не слышали о Кирби Дженнере, то это не случайность. Знаменитая мать семейства Крис Дженнер намеренно долгое время прятала своего сына от вспышек фотокамер. И теперь в возрасте 24 лет он громко заявил о себе, став лицом собственного реалити-шоу, в котором принимают участие его сестры. Вот она минута славы, не так ли? Вот только в действительности все это громадная афера, устроенная на потеху публике. 

Разумеется, у Кендалл отродясь не было брата-близнеца. Но в 2015 году художник и артист (реальное имя которого до сих пор неизвестно широкой общественности) завел Instagram-аккаунт, в котором начал выдавать себя за члена семейства Кардашьян. Кирби выкладывал свои якобы совместные фото с «сестрой» Кимберли и делился трогательными воспоминаниями из детства. И его профиль выглядел таким правдоподобным, что многие поклонники Кардашьянов действительно поверили в эту легенду. На самом деле, у «брата-близнеца» Кендалл никогда не было злого умысла, он лишь играл придуманную роль — и играл талантливо, раз так много людей поверили ему! Но даже когда подписчики поняли, что Кирби Кардашьян — фальшивка, они не спешили отписываться от его профиля, по достоинству оценив остроумный перфоманс. Сегодня артист продолжает развивать свой Instagram-аккаунт (число подписчиков которого приближается к 1,5 миллионам), а вместе с ним на снимках теперь появляется не только «сестра», но и другие члены семейства.

Любопытно, что Кирби поддерживает свою легенду не только в интернете, но и в реальности, охотно делясь с журналистами подробностями жизни семьи Кардашьян и создавая видимость собственной причастности к ней. Например, когда весной редактор австралийского Marie Claire связался с артистом по Zoom, он с улыбкой сообщил, что находится дома у своей сестры Кайли Дженнер в Калифорнии. «Честно говоря, мне кажется, что она понятия не имеет, что я здесь», — таинственно добавил он. А затем начал рассказывать про свое реалити-шоу, производство которого находится в самом разгаре. «Честно говоря, это шоу было не моим решением, — признается он. — Это была идея моей мамы. В моей семье есть негласное правило: если Крис Дженнер говорит кому-то из нас что-то сделать, мы это делаем. Такие дела». А Кирби, по его собственным словам, очень хочет, чтобы «мама» им гордилась.

«В первый день съемок моя мама отвела меня в сторону, посмотрела мне в глаза и произнесла: „Кирби, только не облажайся!“». И по мнению Кирби, это был невероятно ценный совет. «Кендалл также посоветовала мне набить карманы закусками, потому что съемка занимает много времени, и я обязательно проголодаюсь. Так что я всегда носил с собой арахисовый M&Ms, Twizzlers и Pop-Tarts», — увлеченно рассказывает он. Он добавляет, что благодаря мудрости своих родственников и поддержке семьи, его шоу стало одним из самых популярных на платформе Quibi — наряду с комедийным сериалом Chrissy’s Court Крисси Тейген  и приключенческой драмой Survive с Софи Тернер в главной роли.

Затем Кирби начинает вспоминать свои детские годы в знаменитом семействе, которые были вполне «нормальными» за исключением одного странного случая. Однажды он случайно сел на рейс до Китая, а когда приземлился в незнакомой стране, начал растерянно бродить по зданию аэропорта. Но к счастью, какая-то китайская семья сжалилась над ним, решив приютить несчастного мальчика. Он прожил с ними восемь месяцев, прежде чем его отправили обратно в США. На тот момент Кирби едва исполнилось 4 года. «Я понимаю, это звучит кошмарно, но я действительно отлично провел время, — сообщает Кирби, глядя абсолютно искренними глазами в камеру своего ноутбука. — Я даже немного выучил китайский, но теперь почти все забыл, так как тогда был слишком юн».

Даже несмотря на то, что в действительности Кирби не имеет родственных связей со знаменитым семейством, он действительно похож на Кендалл. И «брат-близнец» сполна этим пользуется, подчеркивая, что внешнее сходство — далеко не единственная объединяющая их черта. «Ким всегда говорила, что мы пахнем одинаково, — говорит он. — Судя по всему, от нас пахнет свежим молоком». Более того, Кендалл и Кирби являются страстными поклонниками моды. «Брат» супермодели выкладывал фотографии, на которых он (якобы) участвует в нью-йоркской неделе моды на показе Марка Джейкобса, а также поделился своими подписчиками уникальными кадрами, на которых он составляет компанию сестренке на Met Gala. Особый восторг публики вызвал его «наряд», который он подобрал для Бала Института костюма, состоявшегося в 2019 году. «Когда они объявили, что темой будет кэмп, буквально первым, что пришло мне в голову, была палатка», — поясняет свой экстравагантный наряд.

«Вообще я подумываю над тем, чтобы создать собственный модный бренд, как Кимберли, — рассуждает Кирби. — Я считаю себя изобретателем моды. Я работаю над рюкзаком, который превращается в спальный мешок, и съедобной накидкой, похожей на гигантский фруктовый рулет, который можно носить на шее».

Впрочем, пока покорение дизайнерского олимпа остается лишь в мечтах Кирби. Но чем же он занимается сейчас? «В настоящий момент все мое внимание сосредоточено на моей домашней черепахе, если честно, — признается он. — Я просто достал ее из фонтана Калабасаса [калифорнийский город] и подумал: „Знаешь что, подруга? Ты отправишься со мной домой“. Я еще не придумал ей имя, но я стараюсь быть хорошим отцом-черепахой. И это немного сложнее, чем кажется. Извините, а в чем был вопрос?» Задумавшись на несколько секунд, он продолжает: «А вообще не знаю, что будет дальше. Может, куплю рыбацкую лодку. Мне кажется, это весело».

В предвкушении новых перформансов Кирби предлагаем вам насладиться самыми яркими пародиями артиста из Instagram.

Фото:

Фото: Instagram @kirbyjenner