Что такое эко-посуда и почему стоит обратить на нее внимание

[Стиль жизни]
Современные экологические проблемы требуют от общества совместных и последовательных действий. Вместе с основателями бренда эко-посуды разбираемся, с чего начать свой путь осознанного потребления и как изменить мир к лучшему, начав в себя.
Совместный проект с Екатериной Шерстюк

Проблема пластикового загрязнения, глобальное потепление, проблема утилизации мусора – современная экологическая ситуация вызывает тревогу у большинства специалистов этой области. Именно ради сохранения нашей планеты люди должны принимать меры, которые помогут предотвратить глобальную катастрофу, а начать можно с малого. Основатели бренда эко-посуды COCOLOCAL рассказывают о том, как они пришли к экологичной жизни, какую роль это понимание сыграло в их бизнесе и как эко-посуда поможет сделать первые шаги в сфере осознанного потребления.

В нашем случае, к вопросам экологии мы пришли не напрямую (хотя, наверное, как и многие), а через экологичное отношение к себе, а именно с вопросов правильного, по-настоящему полезного питания. Любые серьезные изменения начинаются с малого - стакана воды по утрам, ежедневного чтения, отказа от кофе. Но малыми осознанными шагами ты идешь вперёд и открываешь для себя новые горизонты. И именно так мы постепенно пришли к вопросам экологии и заботы о планете.

История начинается с полезной еды. Кокосовые чаши COCOLOCAL - это не просто натуральные кокосовые тарелки. Это то, что вас организовывает, порой даже обязывает, но прежде всего вдохновляет на вкусные и полезные блюда! Мы не перестаем называть наши кокосовые чаши волшебными, они всегда помогут сделать правильный выбор и наполнить себя самым полезным и необходимым для вашего организма.

В обычной посуде, если она красивая, любимая и многоразовая, конечно же, нет ничего плохого. Но, несомненно, в натуральной посуде, подаренной природой, есть особое тепло и уют. Это чувствуется в каждом прикосновении.

Также наше производство отличается от других брендов. Вся наша продукция изготавливается вручную. Но прежде всего, это совершенно иная постановка задачи. После переработки кокосового ореха для получения кокосового масла, молока и других основных продуктов, остаются отходы, которые можно и нужно перерабатывать. Так дается вторая жизнь кокосовым скорлупкам - рождается уникальная эко-посуда, которая сама стала решением проблемы отходов, и также мотивирует людей на ежедневные эко-шаги.

Натуральные материалы требуют к себе более аккуратного ухода. Их рекомендуется мыть вручную с использованием щадящих моющих средств (мы советуем те, что с приставкой BIO), не оставлять надолго в воде или с влажными продуктами, не разогревать еду в посуде в микроволновой печи. Да, требуется более щадящий уход, но это не мешает использовать нашу посуду в кафе и ресторанах, на сегодняшний день наши кокосовые чаши и столовые приборы успешно трудятся в более чем 30 точках по всей России от Сочи до Южно-Сахалинска.

Наша эко-посуда действительно необыкновенная. Каждая кокосовая чаша, ложка или бамбуковая трубочка имеет свой индивидуальный рисунок и характер. Кокосовые свечи COCOLOCAL подарят особое настроение и  уют. Мы сами влюблены в нашу продукцию, может, поэтому влюбляем и окружающих. Кроме того, используя эко-посуду, начинаешь задумываться о более глобальных вещах, и постепенно переходишь на новый уровень осознанности, который дает больше возможностей экологичной жизни.

Пользуясь продукцией эко-бренда, начинаешь использовать и другие важные вещи, помогающие вести экологичный образ жизни. Конечно же, это многоразовые сумки, мешочки, которые позволяют красиво и эстетично свести к нулю использование пластиковых пакетов. Многоразовые трубочки и дорожные наборы со столовыми приборами, чтобы иметь с собой все необходимое для перекуса в кафе или в пути. Мы очень симпатизируем джутовой замене поролоновым губкам для мытья посуды - чудесная альтернатива, которая долго и безопасно прослужит вам. Отличная тенденция - бамбуковые зубные щетки.

И это лишь некоторые изменения, которые все больше и больше появляются в повседневной жизни после того, как человек начинает интересоваться малым, и это не может не радовать. Это - маленькие составляющие эко-револиции. 

Фото: Екатерина Плахотник, @kika_hihika

Нажмите и читайте нас в Facebook