Фото №1 - Другое положение: 7 различий между первой и второй беременностями герцогини Меган
Принц Гарри, герцогиня Меган и Арчи Виндзор, февраль 2021; герцогиня Меган и принц Гарри, март 2019

В феврале стало известно, что герцогиня Меган и принц Гарри ждут второго ребенка. А в марте, в интервью Опре Уинфри, пара рассекретила пол и ожидаемое время появления малыша: это девочка, которая родится летом. Естественно, эта беременность герцогини протекает иначе, чем первая, когда Сассекская ждала Арчи Виндзора и была действующим членом БКС.

Разные анонсы

Фото №2 - Другое положение: 7 различий между первой и второй беременностями герцогини Меган
Принц Гарри и герцогиня Меган на снимке, анонсирующем вторую беременность Сассекской, февраль 2021

В прошлый раз Меган и Гарри были старшими членами королевской семьи, поэтому о беременности герцогини, согласно протоколу, объявили в официальных аккаунтах БКС. «Их Королевские Высочества герцог и герцогиня Сассекские очень рады сообщить, что герцогиня Сассекская ждет ребенка весной 2019 года», — гласило объявление Дворца.

В этом году пара просто поделилась с журналистами совместным снимком, на котором отчетливо виден округлившийся живот Меган. «Мы можем подтвердить, что скоро Арчи станет старшим братом. Герцог и герцогиня Сассекские очень рады, что ждут второго ребенка», — заявили представители четы.

Пол ребенка перестал быть секретом

Фото №3 - Другое положение: 7 различий между первой и второй беременностями герцогини Меган
Принц Гарри и герцогиня Меган дают интервью Опре Уинфри в эфире CBS, 7 марта 2021

Как того требует протокол, во время ожидания Арчи пара не раскрывала пол первенца публике вплоть до родов.

В 2021 году Гарри и Меган уже сняли с себя бремя строгих королевских правил, и поэтому свободно рассекретили пол будущего малыша. В интервью Опре Уинфри, которое вышло в эфир CBS в начале марта, пара объявила, что ждет девочку.

Теперь Меган реже появляется на публике

Фото №4 - Другое положение: 7 различий между первой и второй беременностями герцогини Меган
Принц Гарри и герцогиня Меган в Австралии, 22 октября 2018

Сассекские объявили о первой беременности Меган прямо перед своим официальным туром по Австралии и Новой Зеландии. Естественно, что к будущей матери было приковано все внимание папарацци. В СМИ обсуждали стиль беременной Меган, а порой обвиняли в излишних попытках привлечь внимание к своему положению — герцогиня то и дело держалась за живот.

На этот раз беременная Меган появляется на публике в разы реже. Это связано и с пандемией COVID-19, и с тем, что пара перестала выполнять королевские обязанности и в поисках приватности перебралась в Калифорнию. В 2021 году герцогиня, в основном, радует поклонников редкими появлениями онлайн, которые тут же вызывают шквал комментариев в сети (читайте также: Красное платье и голливудская укладка: новый «выход» беременной герцогини Меган).

Разные страны

Арчи Виндзор появился на свет в Портлендском госпитале в Лондоне. А его будущая сестренка, скорее всего, родится в США и будет иметь американское или двойное гражданство.

Объявление о рождении будет совсем другим

В мае 2019 года, когда Арчи появился на свет, в инстаграм-аккаунте Сассекских @sussexroyal появилось объявление: «Это МАЛЬЧИК!». Однако сейчас этот аккаунт не действителен, так как после «Мегзита» Гарри и Меган запретили использовать бренд Sussex Royal. С тех пор чета не создала новые персональные страницы в соцсетях. Поэтому, скорее всего, супруги объявят о рождении дочери через сайт своей некоммерческой организации Archewell.

Первые фото малышей тоже будут разными

Фото №5 - Другое положение: 7 различий между первой и второй беременностями герцогини Меган
Герцогиня Меган и принц Гарри с новорожденным Арчи в Виндзорском замке, 6 мая 2019

В прошлый раз Меган и Гарри сразу после выписки из госпиталя отправились в Виндзорский замок на официальную фотосессию по случаю рождения наследника. Это обязательное правило для всех королевских родителей. На этот раз пара сама решит, когда и в каком формате представить первые снимки ребенка. И, скорее всего, публика увидит дочь Сассекских спустя более продолжительное время после ее рождения.

Арчи сразу представили королевской семье, с его сестрой все будет иначе

Когда родился Маунтбеттен-Виндзор, Гарри и Меган еще жили в Лондоне, поэтому смогли сразу познакомить малыша с королевской семьей. Совместное фото Арчи с родней быстро появилось в официальных аккаунтах БКС.

Когда состоится первая встреча королевских родственников со вторым ребенком Сассекских — пока неясно. Во-первых, в мире все еще действуют ограничения из-за пандемии. И встретиться двум семьям, живущим по разные стороны океана, будет не так просто. Во-вторых, между герцогами и БКС все еще сохраняется напряжение. Тем более недавно Гарри подлил масла в огонь, еще раз назвав обстановку при дворе токсичной и сравнив свое детство во дворце с «зоопарком» (читайте также: Чарльз бездушен, а королевская семья — «зоопарк»: Гарри снова обвиняет Виндзоров во всех грехах).

Фото: Getty Images