Фото №1 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»

Студия Universal снимала вторую и третью части трилогии Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого» одновременно, в результате чего весь съемочный материал был на руках у группы еще в середине прошлого лета, и она с чистой совестью взяла 1,5 года на монтаж последней части (параллельно выпустив в феврале 2017-го на большие экраны сиквел «На 50 оттенков темнее»).  

Фото №2 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»
Стоп, кадр: счастливые Эрика Леонард (автор книги, продюсер фильма) и Джеймс Фоули (режиссер) после окончания съемок

«Я торжественно клянусь преданно любить тебя и заботиться о тебе все время, пока мы будем вместе», ─ говорит Кристиан Анестейше. Эти слова становятся подтверждением того, что турбулентные отношения Анестейши Стил и Кристиана Грея наконец-то пришли в состояние счастливого штиля.

Фото №3 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»
Взгляд на свадебный наряд Аны – очень простой, но головокружительно элегантный

Итак, герои поженились и наслаждаются медовым месяцем, экстравагантным и дорогим. Кстати, если вы еще в раздумьях, куда отправиться летом, и мните себя истинной фанаткой этой сексуальной трилогии, присмотритесь к Лазурному берегу, где располагалась съемочная локация «50 оттенков свободы». 

Фото №4 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»
Молодожены едут туда, куда всегда хотела Анестейша ─ в Европу (ремарка ─ на частном самолете мужа)
Фото №5 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»
Миссис Грей, теперь-то вы понимаете, насколько богаты?

Кристиан купается, пока Ана принимает солнечные ванны. И, к слову, именно в этот момент мы будем наблюдать серьезную внутреннюю деформацию героя.

По возвращении застав жену, загорающей топлес (она не нарочно: просто замечталась ─ читайте оригинал Э.Л. Джеймс!), он впадает в ярость, и не хочет, чтобы кто-нибудь, кроме него, лицезрел ее в обнаженном виде. К слову, еще после первой картины выяснилось, что у ягодиц Дакоты Джонсон есть дублер. А есть ли он у ее груди?

Фото №6 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»
«Прикройся!»
Фото №7 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»
Откровенный «лук» Анестейши подвергся критике
Фото №8 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»
После чего она сочла за благо переодеться
Фото №9 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»
Создатели фильма обещают: BDSM-тематики будет меньше, а вот чувственности и эмоций ─ больше
Фото №10 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»
В медовый месяц герои чувствуют, что буквально стоят на пороге нового мира (мы же надеемся, что при этом они не забывают пользоваться солнцезащитным кремом с SPF50)
Фото №11 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»
Молодожены делают остановку в городе №1 для всех влюбенных ─ в Париже
Фото №12 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»
Анестейша, как следует изучив возлюбленного, научилась обуздывать его садистские привычки (это оказалось легко делать, ведь кое-что осталось в ее собственной голове)
Фото №13 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»
«У нас дома будет не хуже!»
Фото №14 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»
Джейми Дорнан и Дакота Джонсон смогли побороть нервозность, вызванную напряженностью и взаимной усталостью друг от друга после первых «Оттенков», наслаждались процессом и смотрелись как настоящие влюбленные
Фото №15 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»
«Эйфелева башня? Никогда о ней не слышал»
Фото №16 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»
Но минуты блаженства быстротечны: бывший босс Аны, Джек Хайд, возвращается, чтобы отомстить счастливой паре
Фото №17 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»
Конечно, Кристиан не допустит этого, ведь теперь он отвечает не только за себя

Самое время подробнее поговорить о том, что еще случится с любимыми героями. Итак, 5 главных вещей, которые обязательно произойдут в «50 оттенках свободы». 

Преследователь Аны выйдет на новый уровень

Одержимый жаждой мести Джек Хайд (Эрик Джонсон) похищает сестру Кристиана Мию Грей (Рита Ора) и требует за нее 5 миллионов долларов выкупа. О том, до каких границ этот злодей способен дойти (а главное, почему), нам обязательно расскажут в финальной части трилогии.

Анестейша забеременеет

Фото №18 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»

После стычки с Джеком Ана попадает в госпиталь, где за ней ухаживает отчим Рэй, и там узнает, что беременна. Вероятнее всего, для нее это не такая уж новость – в отличие от реакции Кристиана, который неожиданно обвиняет Анестейшу во всех тяжких. После нескольких неприятных сцен (она-де специально забеременела, чтобы распланировать их будущее и не учла того, что ребенок может не вписаться в их образ жизни), которые Грей устраивает Ане, кризис минует, и будущие родители начинают свыкаться с мыслью о скором родительстве. 

Миссис Робинсон все еще будет доставлять много хлопот

Элена продолжает активно оставлять следы в жизни теперь уже женатого Кристиана. Помимо «дружеских» встреч, которые, разумеется, совсем не радуют Анестейшу, престарелая сексуальная наставница Грея ведет откровенно подрывную деятельность: именно ее муж, мистер Линкольн, своевременно внес залог за Джека, и тот оказался на свободе. 

Кристиан узнает неприятную тайну из своего прошлого

Фото №19 - Это конец: что мы точно увидим в «50 оттенках свободы»

После того, как Ана оправляется от стычки с Джеком, а Кристиан – от новости о будущем отцовстве, последний получает порцию новой неоднозначной информации. Оказывается, они с Джеком вместе воспитывались в приюте до того, как его усыновили обеспеченные приемные родители. Именно чувство несправедливости – на месте Кристиана мог оказаться он сам! – движет экс-боссом Анестейши. 

Но все закончится хорошо

Да, нас ждет хеппи-энд: с помощью популярного кинематографического приема создатели ленты убыстряют ход времени, вот мы уже наслаждаемся визуализацией событий, которые Джеймс описала в эпилоге. Кристиан и Ана готовятся отпраздновать второй день рождения сынишки Теодора, параллельно выбирая имя для будущей дочки. 

Заключительная часть трилогии про «50 серых оттенков» ─ «50 оттенков свободы» выйдет на экраны 9 февраля 2018 года.

Фото: Getty Images, официальный Twitter фильма