Фото №1 - Гастрономическое путешествие по Санкт-Петербургу: 5 лучших мест

Уютные бранчи в Kuznya House, авторские сеты в Nordic, завтраки с шампанским и устрицами в Mr. Bo — делимся лучшими гастрономическими идеями для путешествия по Северной столице.

Mr. Bo 

Фото №2 - Гастрономическое путешествие по Санкт-Петербургу: 5 лучших мест

Атмосфера Санкт-Петербурга располагает к неспешным завтракам, и, пожалуй, лучшим местом для вкусного начала дня является Mr. Bo — гастрономический тандем Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова представили оригинальное меню завтраков, отойдя от традиционных канонов (вроде сырников или пресловутых сэндвичей). В меню — тайские блины с ветчиной и сыром или бананами и сгущенкой, омлет с осьминогом и томатами, хот-дак (булочка с начинкой из нежной утиной грудкой и кимчи), круассаны с клубничным ганашем и маринованной клубникой, крабом и кукурузным кремом или фисташковым кремом, а также термальные яйца с рагу из грибов или красной икрой и спаржей.

Кроме того, уже с утра в ресторане открыт устричный бар, а к каждому завтраку предлагают бокал игристого в качестве комплимента. 

Cruise by Kuznyahouse 

Фото №3 - Гастрономическое путешествие по Санкт-Петербургу: 5 лучших мест

Cruise by Kuznyahouse — настоящий двухпалубный корабль, на котором гастрономическая составляющая удачно дополнена атмосферой круизного путешествия. В меню представлены разнообразные блюда в морской стилистике — от тартара из форели с красной икрой и овощами и до креветок с виноградом и гремолатой. Также рекомендуем обратить особое внимание на десерты — медовик способен покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Фото №4 - Гастрономическое путешествие по Санкт-Петербургу: 5 лучших мест

Безусловно, кухня — главное в любом ресторане, однако, говоря о Cruise by Kuznyahouse, невозможно проигнорировать его интерьер с винтажной мебелью, танцевальные программы и, конечно, живописные маршруты (рейсы курсируют по Неве с выходами в Финский залив). В графике есть пять рейсов, последний из которых представляет собой роскошную круизную вечеринку с зажигательными танцами и ярким музыкальным сетом.

Claret

Фото №5 - Гастрономическое путешествие по Санкт-Петербургу: 5 лучших мест

В Claret стоит идти за размеренной и при этом праздной атмосферой и, конечно, прекрасной авторской кухней, за которую отвечает бренд-шеф Александр Богданов. В меню — вителло тоннато, биск с хрустящими креветками, ладожский судак с муссом из сельдерея, оленина с соусом биск. А чтобы отведать вкуснейший тирамису по авторскому рецепту бренд-шефа, рекомендуем выбрать столик на приватной террасе, расположенной во внутреннем дворике — определенно must.

Kuznya House

Фото №6 - Гастрономическое путешествие по Санкт-Петербургу: 5 лучших мест

Эклектичный интерьер с массивными деревянными панелями, панорамными окнами и яркими цветовыми акцентами, атмосфера уютной петербургской квартиры и, конечно, вкусная еда — неспешный поздний завтрак в Kuznya House на «Новой Голландии» станет идеальным началом дня, а ужин или обед, проведенный здесь, определенно станет одним из ярчайших гастрономических впечатлений.

В меню завтраков — классический омлет, скрэмбл и глазунья со всевозможными топингами, бриошь с говяжьей грудинкой, маринованным огурцом, муссом пармезан и яйцом пашот или с лососем, рукколой, яйцом пашот и соусом беарнез, крок мадам с домашней ветчиной, рисовая каша с персиком, кукурузная с креветками и яйцом пашот, а также каша из зеленой гречки с авокадо и черной икрой.

Фото №7 - Гастрономическое путешествие по Санкт-Петербургу: 5 лучших мест

Выбор сладких блюд не менее разнообразен — сырники с ягодами и сметаной, творожное кольцо с медовыми сотами, французский тост с вишней и сливочным кремом, а также свежая выпечка из собственной пекарни (рекомендуем!) — круассаны с миндальным или ванильным кремом и малиновым конфитюром, канле и рулет с маком.

В основном меню стоит обратить особое внимание на раздел «овощи» (сладкие томаты с копченой фетой и гранатом, морковный хумус, спаржа на гриле с муссом из пармезана), а также попробовать страчателлу с тамбовским окороком и вяленым виноградом, бриошь с печеным баклажаном и осьминога на гриле.

Nordic

Фото №8 - Гастрономическое путешествие по Санкт-Петербургу: 5 лучших мест

Ресторан Nordic, открытый в Санкт-Петербурге в 2017 году, стал частичкой далекого севера на юге города — для проекта была выбрана концепция нордической кухни, стремительно набирающей популярность во всем мире. Здесь можно поближе познакомиться с блюдами норвежской, датской, шведской и финской кухонь, попробовать оригинальные коктейли, а также аутентичные северные напитки (например, аквавит), а кроме того, заказать сезонный дегустационный сет из 13 курсов, в полной мере отражающих философию ресторана.

Фото: Архив пресс-служб