Пасха 2024 с Pinskiy&Co
С 25 апреля в ресторанах холдинга Pinskiy&Co — The Greeks, Queens, Restaurant №13 и «Simach в недальнем» — действует пасхальное меню в коллаборации с брендом «ЭкоНива». До 2 мая гости упомянутых ресторанов могут оформить предзаказ и попробовать четыре вида эксклюзивных куличей от шеф-кондитера Pinskiy & Cо Юлии Посаженниковой-Туцкой. Тесто для праздничной сдобы изготавливается на основе натурального молока «ЭкоНива», а крем — из фирменных сливок и масла.
The Greeks
В ресторане греческой кухни, где знают православные традиции, пекут нежный кулич из сдобного теста с ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом в роме и белым шоколадом и. украшают глазурью «маршмеллоу», лавандой и шоколадной печатью. Внутри — заварной, лимонный или шоколадный крем на выбор.
Москва, ул. Неглинная, д. 15
Queens
Яркий кулич от Queens из сдобного теста с ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом и белым шоколадом декорируется глазурью, фисташкой и шоколадной печатью. Внутри — заварной, лимонный или шоколадный крем по вашему предпочтению.
Москва, ул. Малая Бронная, д. 20, стр. 1
Restaurant №13
Кулич из сдобного теста с ванилью, цедрой, изюмом и белым шоколадом украшают глазурью «маршмеллоу», шоколадными яйцами и гнездом из шоколада и вафельной крошки. Внутри — заварной, лимонный или шоколадный крем.
Москва, ул. Малая Бронная, д. 13
«Simach в недальнем»
Кулич из сдобного теста в ресторане «Simach в недальнем» украшен глазурью «маршмеллоу», вербой из печенья-соломки и зефира, сахарной посыпкой.
Москва, Тверской б-р, д. 15, стр. 2
YAUZA PLACE
Все, кто ждет праздник Пасхи могут заказать лимитированные куличи ручной работы от шеф-кондитера YAUZA Дарьи Серебряковой — из сладкого сдобного теста с апельсиновыми цукатами, фисташками, шоколадом, белым изюмом. Внутри пасхальной выпечки нежный ванильный крем с едва уловимым ромовым ароматом, а сверху — особое праздничное украшение, традиционная хрустящая корочка и помадка, дополненные шоколадной эмблемой YAUZA. Предложение лимитировано, действует с 26 апреля, количество куличей ограничено. Уточнить подробности предзаказа пасхальной выпечки можно, позвонив в ресторан. YAUZA PLACE — уютное место для всех, кто хочет собраться с родными и близкими и отметить светлый праздник Пасхи.
Москва, Подколокольный пер., д. 16, стр. 4
Savva х Layerz Bakery х Jean Rene
Бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков, знаменитые австралийцы и отцы-основатели Layerz Bakery и Layerz Cafe — Глен Баллис, Том Халпин, а также бренд полезных десертов и шоколада Jean Rene подготовили к празднику пасхальные сладости, задуманные каждого сделать чуточку счастливее: воздушный панеттоне с шапочкой из миндальных лепестков и большое шоколадное яйцо (о таких объемах все мы мечтали в детстве), внутри которого спрятан сюрприз.
Команды Savva и Layerz готовят панеттоне на живой итальянской закваске levito madre — ароматные, легкие, с апельсиновыми цукатами и темным бельгийским шоколадом внутри, украшенные лепестками миндаля на миндально-шоколадной глазури. В пекарне и кафе Layerz представлен вариант поменьше по весу, но не по вкусу — с цукатами и вымоченным в роме изюмом. Шоколадное яйцо от Jean Rene вызывает трепет предвкушения — в элегантной упаковке с нарядными лентами и со сладким сюрпризом внутри. Яйцо покрыто шоколадным велюром, гнездо и другие фигурные детали отлиты из молочного шоколада с кусочками хрустящего печенья и дополнены цельным фундуком. Панеттоне Layerz х Savva с 29 апреля можно приобрести в Savva, Layerz Cafe и пекарне Layerz Bakery. Панеттоне Layerz — в Layerz Cafe и пекарне Layerz Bakery. Шоколадное яйцо Jean Rene с 29 апреля продается в Savva.
Savva: Москва, Театральный пр-д, д. 2
Layerz Bakery: Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Layerz Cafe: Москва, Большой Кисловский пер., д. 6
Пасхальный бранч в BUONO
5 мая итальянский панорамный ресторан BUONO, откуда открывается вид на весь город, приглашает на пасхальный бранч для всей семьи. Тандем из бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли подготовил специальное меню в формате фуршета, чтобы каждый выбирал по вкусу и без ограничений. Главными героями праздника станут пасхальные сладости, которые можно будет приобрести без предварительного заказа (главное — успеть в числе первых). В пасхальном ассортименте: сливочный и чрезвычайно пышный панеттоне на основе закваски «левито мадре», которую Джузеппе бережно выращивает с 2020-го, творожная пасха с мадагаскарской ванилью и вяленой вишней и коллекция пасхальных яиц из горького бельгийского шоколада. Формы для каждого, с витиеватыми узорами и очертаниями милых зверушек, прибыли из Италии — их вручную сделал давний друг Джузеппе.
Панеттоне от шефа можно выбрать с миндальной глазурью или без. Создавать настроение в праздничное воскресенье будет живая музыка, а для маленьких гостей придумали оживленную программу с аквагримом, творческими мастер-классами, интерактивными играми и мини-представлениями от двух веселых зайчиков. Не обошлось без магии: в программе Cute Animal будут эффектные исчезновения и даже левитация. Всем желающим художники-визажисты сделают праздничный аквагрим. Бранч 5 мая с 12:00 до 16:00 завершит цикл сезонных воскресных бранчей.
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, 29-й этаж Radisson Collection Hotel
Kalabasa
В Kalabasa сохраняют ежегодную душевную традицию и готовят полюбившиеся всем куличи, капкейки с тематическими украшениями и наборы свежей выпечки. Здесь можно приобрести коробочку пасхальных капкейков 4/6/9 штук из трех вкусов с тематическим дизайном от шеф-кондитера Дианы Китаевой: ванильный с клубничной начинкой и шапочкой из сливочно-сырного крема, шоколадный с карамельным центром и красный бархат с малиной.
Поклонники сдобы также могут порадовать себя набором из шести свежих воздушных булочек с корицей, маком и сгущенкой или из трех сырных — с маасдамом и орегано. Пасхальный кулич-торт делают по авторскому рецепту на манер сочного творожного кекса с добавлением миндаля, тыквенных и подсолнечных семечек, сочного изюма, ананасовых цукатов и сухофруктов. Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают в стилистике Kalabasa — орехами, безе и пирожными макарон. Кулич, капкейки и булочки изготавливаются по предварительному заказу за 2 дня, оформить заказ можно на сайте kalabasa.ru.
Москва, наб. Академика Туполева, д. 15, к. 26
Garda
С 26 апреля в ресторане традиционной итальянской кухни Garda открыт предзаказ пасхального меню. Шеф-повар предлагает 3 вида панеттоне, которые станут отличным украшением праздничного стола на Светлое воскресенье или сладким подарком для друзей. Главный секрет итальянского панеттоне — тесто, которое готовят на основе закваски, пшеничной муки высшего сорта, ванили на бурбоне, большого количества желтков и сливочного масла. Перед выпеканием тесто выдерживают около 12 часов. Такая технология позволяет добиться воздушной текстуры и насыщенного вкуса в каждом кусочке.
Те, кто с почтением относится к традициям, могут заказать классический панеттоне с ванильным кремом и клубничным конфитюром, украшением из белковой глазури, шоколадного яйца, цитрусовых чипсов и лепестков миндаля. Другой вариант более десертный — панеттоне, в тесто для которого добавляют два вида изюма, грецкий орех, заварной крем и фундучное пралине, которое придает дополнительный ореховый аромат. Панеттоне с лесными ягодами готовят с нежным ванильным кремом и малиновым кули, а украшают белковой глазурью, ягодами и съедобным сусальным золотом. Панеттоне классический и с лесными ягодами нужно заказывать за 2 дня, а панеттоне с орехами можно приобрести в ресторане в любой день недели до 5 мая включительно.
Москва, ул. Петровка, д. 17, стр. 1
Soho Dolce
В ресторане Soho Dolce в честь Пасхи всех отмечающих праздник ждут куличи в авторском исполнении. Тандем шефов Soho Dolce придерживается традиций и готовит пасхальную выпечку с румяной золотистой корочкой из бездрожжевого творожного теста с добавлением сладкого изюма и цедры лимона, а в качестве декора использует сахарную помадку и изящные цветы из мастики. Воздушный авторский кулич в подарочной упаковке станет не только прекрасным сюрпризом для родных и близких, но и главным праздничным атрибутом на столе. Приобрести эту красоту можно в двух размерах (побольше и поменьше) непосредственно в ресторане с 25 апреля.
Москва, Пресненская наб., д. 2, ТРЦ «Афимолл»
YURA
В честь праздника Светлой Пасхи команда ресторана & бара YURA по традиции будет угощать гостей куличами. Внутри классической сдобы — вишня, цукаты и черный изюм, а декор выполнен из сахарной глазури и веточек сухоцветов. Предложение действует для гостей ресторана только 5 мая с 12:00.
Москва, Страстной б-р, д. 2
ENO Bistro
К празднику Светлой пасхи в загородном ресторане ENO Bistro будут радовать гостей ремесленными традиционными куличами от шеф-повара Эдуарда Сороковикова и кондитера Владимира Сюбаева. Главный символ Пасхи готовят по рецепту бабушки шеф-кондитера — на живых дрожжах, что придает выпечке невероятную воздушность, в начинку добавляют ароматный кишмиш, а сверху украшают обожженной швейцарской меренгой.
Тех, кто планирует отмечать праздник вне дома или выбраться в выходной день на бранч, в ENO ждут на теплые встречи и семейные посиделки на обустроенной веранде. В этот день всех по желанию угостят праздничной сдобой, а сомелье сориентирует по игристым напиткам для настроения. Заказать куличи можно в ресторане с 22 апреля. Заявку можно оставить на сайте или уточнить подробности предзаказа выпечки по телефону, а также в соцсетях ресторана.
Московская обл., п. Сколково, ул. Новая, д. 100, стр. 5
Фото: архив пресс-служб