Где попробовать самые вкусные куличи: с шоколадом, меренгой и глазурью
Ресторан «Marani»

AVA Team

Где попробовать самые вкусные куличи: с шоколадом, меренгой и глазурью

В преддверии светлого праздника Пасхи команда создала нежные, воздушные и праздничные куличи для всей семьи. Тесто для куличей готовится на закваске с добавлением изюма, апельсиновых цукатов и шоколада. Каждое изделие покрывают глазурью вручную и украшают цветами.

VERD

Где попробовать самые вкусные куличи: с шоколадом, меренгой и глазурью

Классические куличи и куличи с ванильным кремом VERD ждут нас в эту Пасхальную неделю. В классическом куличе сочетается воздушное тесто с вяленой клюквой, цукатами и изюмом, тростниковый сахар, который придает ему карамельные ноты. Кулич покрыт маршмеллоу, украшен яблочным зефиром, мини-макарон и свежей малиной.

В кулич с ванильным кремом, помимо ингредиентов и украшений, как в классической версии, мы добавили заварной крем. Для тех, кто не любит изюм, есть опция: «без изюма», не забудьте оставить пометку при заказе.

Ухват

Где попробовать самые вкусные куличи: с шоколадом, меренгой и глазурью

Ежегодно ресторан «Ухват» к православному празднику Светлой Пасхи собирает подарочные корзины, а бренд-шеф Виктор Белей подбирает рецепт куличей: замешивает тесто по классическому рецепту, добавляя в него цукаты, изюм, вымоченный в роме, цедру апельсина, фундук и немного ванили.

Большая корзина, в которую вошли один большой и три маленьких кулича, французское вино Каор, яблочная настойка, мед, пряники пасхальные, свеча для пасхального стола, сувенир «Пасхальный заяц большой» и пасхальный декор. Маленькая корзина, в которую вошли один большой и два маленьких кулича, яблочная настойка, мед, пряники пасхальные, сувенир «Пасхальный заяц маленький» и пасхальный декор.

KALABASA

Где попробовать самые вкусные куличи: с шоколадом, меренгой и глазурью

Традиционно к Пасхе в кафе предлагают фирменные куличи. Готовят их по-особому, авторскому рецепту и украшают в неповторимой стилистике, так что получается праздничный Пасхальный кулич-торт.

Куличи делают на манер сочного творожного кекса, приправляя его миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, сочным золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами. Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают макарон, безе и орехами.

Saperavi Cafe

Где попробовать самые вкусные куличи: с шоколадом, меренгой и глазурью

Кулич с изюмом в чаче и с орехами, малиновое варенье, компот из кизила и десяток крашеных яиц — московская Пасха по-грузински именно такая — щедрая, уютная и точно не скучная. К Пасхе 16 апреля рестораны современной грузинской кухни Saperavi Cafe готовят нарядный  пасхальный набор. В нем почти килограммовый кулич с изюмом в чаче, орехами и меренгой, баночка домашнего малинового варенья, литр компота из кизила, десяток красиво прокрашенных яиц и открытка.

Kislovsky Taste&Place

Где попробовать самые вкусные куличи: с шоколадом, меренгой и глазурью

Не куличом единым славилась щедрая и широкая Московская Пасха —  раньше любили к Светлому Воскресенью выпекать пухлые дрожжевые булочки Мазурки. Шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place Илья Карпаев восстановил старинный рецепт и предлагает Мазурки в традиционном пасхальном наборе. В самую большую праздничную корзину входит два кулича, пять румяных Мазурок и десяток ярких яиц. 16 апреля, непосредственно на Пасху, всем гостям ресторана будут дарить миниатюрные творожные куличи.

Marani

Где попробовать самые вкусные куличи: с шоколадом, меренгой и глазурью

В этом году ресторан «Marani» подготовил для гостей три вида куличей, и каждый из них стоит побросать (они вряд ли оставят вас равнодушными). Начнем с классики — творожный. С золотистой курагой и изюмом, украшенный сверху шоколадным гнездом. Второй вариант самый европейский —  кулич-бриошь из сладкого французского теста, с яркими цукатами и белоснежной глазурью. Для любителей пропитанных сочных кексов — кексовый кулич с добавлением цукатов и лимонной цедры, украшенной сверху шоколадным гнездом. 

FRESA's

Где попробовать самые вкусные куличи: с шоколадом, меренгой и глазурью

Cпециально к светлому дню Fresa's Group подготовили воздушные традиционные итальянские куличи по семейному рецепту Антонио — панеттоне. Его рецепт в семье Фреза передают из поколения в поколение. Главный секрет — использовать натуральные ингредиенты и цукаты, долго-долго замешивать тесто и потом настаивать его не меньше трех дней. Так получается особенная текстура — воздушная, мягкая и стойкая, а также насыщенный вкус сделанной вручную сдобы.

К каждому панеттоне добавлена карточка с рецептом традиционного сабайона — нежного сливочного заварного крема. А праздничное настроение дополнит яркая упаковка, выполненная в элегантных понтонах цвета сочного апельсина и безоблачного неба Италии. Попробовать панеттоне в стиле pantone-panettone можно в ресторанах FRESA's, Sea, Signora и Marso Polo.

Шинок

Где попробовать самые вкусные куличи: с шоколадом, меренгой и глазурью

В этом году ресторан «Шинок» объединился с уникальным промыслом игольной вышивки «Крестецкая строчка», зародившемся в 1860 году в Новгородской области и подготовил совместные корзины для пасхального стола. Классические дрожжевые куличи с ароматным изюмом, пасхи из деревенского творога с натуральной ванилью или шоколадом, крашенные фермерские яйца и кагор. К каждой корзине можно добавить вышитые специально к Пасхе салфетки «Крестецкой строчки» для украшения праздничного стола и прекрасного весеннего настроения.

Saviv

Где попробовать самые вкусные куличи: с шоколадом, меренгой и глазурью

В Saviv отправляемся за новым пасхальным десертом. Это одновременно и бабка — знаменитый израильский десерт — и традиционный итальянский кекс панеттоне. Пышное сдобное тесто пропитывается шоколадной пастой, а главная уникальность бабкаттоне — в неожиданном сочетании специй заатар (орегано, тимьян, кунжут, сумах). Пряный вкус израильской выпечки, необычная форма итальянской сладости и праздничное настроение приближающийся Пасхи — прекрасное сочетание.

Lark Cafe

Где попробовать самые вкусные куличи: с шоколадом, меренгой и глазурью

В этом году кондитеры заведения под чутким руководством шеф-повара Александра Аношкина выпекают три вида куличей: «Большой» на основе пшеничной закваски с золотистым изюмом, апельсиновыми цукатами и завяленной в собственной печи вишней, верхушка которого покрыта облаком белково-заварного крема и украшена конфетами «Миндаль в шоколаде» в виде пасхальных яичек; «Большой с кремом» с тягучей апельсиновой начинкой, и «Пасхальный кекс», который готовится без использования дрожжей, но с добавлением большого количества сливочного масла, а декорируется шоколадными яйцами, помадкой и цветной посыпкой.

Meraki

Где попробовать самые вкусные куличи: с шоколадом, меренгой и глазурью

Вдохновившись историей и вкусами Греции, внутри мягкого, сдобного теста авторского кулича в ресторане Meraki кроется ванильный крем с карамелью в сочетании с цукатами из лимонов, апельсинов и изюма двух видов. А особый шарм добавляют ореховая корочка и гнездо из белого шоколада, внутри которого позолоченное яйцо с яркой начинкой.

Maroon

Где попробовать самые вкусные куличи: с шоколадом, меренгой и глазурью

В ресторане Maroon подошли к главной пасхальной традиции с ближневосточным колоритом и подготовили кулич с финиками, курагой, изюмом, цукатами и легкими цитрусовыми нотками сливочно-карамельного крема. В качестве декора — сахарная глазурь и гнездо с шоколадными перепелиными яйцами, скрывающие пряный бисквит с корицей и ванильной начинкой.

Kuznyahouse

Где попробовать самые вкусные куличи: с шоколадом, меренгой и глазурью

В Kuznyahouse весенний праздник встречают фирменными куличами, пасхальными зайцами с ванильным кремом, творожной пасхой, готовыми пасхальными наборами и меню доставки Happy Easter Little Helper.

Традиционные угощения на Пасху — куличи с орехами, сухофруктами и белым шоколадом пекут в двух размерах: большой и малый. Компанию куличам составят пасхальные зайцы с ванильным кремом и классическая творожная пасха, которую также готовят в двух вариантах: малая и большая.

Дополняет пасхальные угощения меню доставки Happy Easter Little Helper. В пекарне Paradiso Café — пирожки с капустой, с картофелем и грибами, с мясом и с тыквой, а также фирменные багеты, деревенский, пшеничный и ржаной хлеб с семечками. Из местной коптильни к столу доставят пастрами из индейки, копченый лосось, гравлакс и домашнюю ветчину. На горячее в печи приготовят фермерского цыпленка и лосося, запеченного в травах, а в качестве гарнира можно заказать молодой картофель с лимоном, печеные овощи или зеленый салат с авокадо и эдамаме.

Memo

Где попробовать самые вкусные куличи: с шоколадом, меренгой и глазурью

В этом году Memo готовится к празднику вместе с петербургским ателье конфет ручной работы «Птицы». Наряду с пасхальными угощениями в виде воздушных куличей и нежных творожных пасх, в ресторане можно будет найти конфеты в форме яиц от «Птиц» в фирменной окраске Memo и вкусами, которые создали конфетное ателье. В составе начинок — кофе и кардамон, фисташка, сицилийский апельсин и тимьян, кунжутный пралине с лимонным ганашем и лимончелло. С 3 по 13 апреля гости смогут заказать куличи, пасхи, пасхальные яйца и конфеты по отдельности и собрать нарядные пасхальные корзины.

Nobo

Где попробовать самые вкусные куличи: с шоколадом, меренгой и глазурью

К празднику Светлой Пасхи команда Nobo Pastry Cafe подготовила свое предложение: с 10 апреля здесь можно приобрести авторские пасхальные куличи двух видов. Один ― с нежным лимонным кремом, цукатами и миндалем, второй ― маковый с финиками. На каком куличе остановите свой выбор?

Фото: архив пресс-служб