Фото №1 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
Патрик Суэйзи (Джонни) и Дженнифер Грей (Фрэнсис «Бэби» Хаусман) в фильме «Грязные танцы» (1987 г.)

Тридцать лет назад Джонни Кастл и Фрэнсис Хаусман впервые появились на больших экранах со своими сводящими с ума чувственными и энергетически заряженными танцами. Проект, который изначально планировался как малобюджетная мелодрама (на производство картины ушло всего около $6 млн) с легким налетом сексуальности, стал культовым (одни только кассовые сборы в первый год составили более $170 млн). «Грязные танцы» сделали суперзвездами Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей, влюбили себя миллионы девушек и женщин и вдохновили сотни тысяч танцоров по всему миру. 

Фото №2 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
«Грязные танцы» (1987 г.)
Фото №3 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
Оригинальный постер фильма «Грязные танцы» (1987 г.)
Фото №4 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
Официальный постер римейка появился в марте 2017 г.

Римейк планировался давно. Какая-то часть «подготовительных работ» велась еще в 2009 году. Именно тогда Бэби образца 87-го года, актриса Дженнифер Грей (для нее роль в «Грязных танцах» стала самой удачной в карьере) отказалась сниматься в новой версии, дав авторам проекта жесткий совет «делать свое кино, а не повторять однажды пройденный путь». В 2009-м же, не стало главной звезды оригинального фильма, актера Патрика Суэйзи, который скончался после продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы. Сегодня съемочная группа римейка говорит, что новая интерпретация «Грязных танцев» – дань уважению и таланту великого актера.

Бэби и Джонни

Новая Фрэнсис Хаусман ─ типичная представительница «золотой молодежи», которую случай свел с бедным, но гордым профессиональным танцором ─ появится в облике Эбигейл Бреслин. Ей было всего 10 лет, когда она снялась в фильме «Маленькая мисс Счастье» и получила номинацию на премию «Оскар» как лучшая актриса второго плана (став одной из самых молодых номинанток в истории кинопремии). Продолжая сниматься в фильмах (во «Вкус жизни», например, она составила компанию Кэтрин Зете-Джонс и Аарону Экхарту, а в романтической комедии «Да, возможно» ─ сыграла дочку героя Райана Ренолдса), она говорит, что хочет стать дизайнером и (или?) ветеринаром. Возможно, римейк «Грязных танцев» станет для нее точкой открытия новых горизонтов на кинематографическом поприще.  

Фото №5 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
Эбигейл Бреслин в фильме «Маленькая мисс Счастье» (2006 г.)
Фото №6 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
Девочка немного подросла...
Фото №7 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
... и для нового фильма перекрасилась в шатенку

Дженнифер Грин в 27 лет сыграла юную Фрэнсис Хаусман, и она была на 10 лет старше своей экранной героини (кстати, именно за эту роль актриса получила единственную за карьеру номинацию на кинопремию ─ «Золотой глобус»). Эбигейл Бреслин ─ 21, и она намного ближе по возрасту и эмоциональному настроению к Бэби. Тем не менее, выбор директора картины по кастингу не может не удивлять. 

Фото №8 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
Дженнифер Грей («Грязные танцы, 1987 г.)
Фото №9 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
Эбигейл Бреслин («Грязные танцы, 2017 г.)
Возможно, игра на контрастах предполагалась, и именно «новый» Джонни заставит папину дочку Фрэнсис раскрыть скрытые резервы собственного тела (актуально для XXI века).

31-летний Кольт Праттс, которому предстоить выдержать нелегкое сравнение с экранным образом Джонни Кастла Патрика Суэйзи, пока еще неизвестный актер (в его активе пара сериалов и несколько бродвейских мюзиколов). Главную роль в римейке «Грязных танцев» он получил, благодаря танцевальному мастерству: Кольт занимается танцами профессионально, и даже несколько лет выступал на подтанцовке в коллективе певицы Пинк. 

Фото №10 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
Кольт Праттс в клипе Пинк Try (2012 г.)

У поклонников «Грязных танцев» будет еще один повод для ностальгии: в римейке прозвучит оригинальный саундтрек. Пробирающая до мурашек композиция Фрэнки Превите и Дональда Марковица The Time of My Life ─ оскаровский лауреат 87-го года («Лучшая песня к фильму»), и услышать ее, пусть и в новой аранжировке, будет особенно приятно. Пока же музыкой (и демонстрацией собственной пластики) наслаждаются актеры, щедро рекламируясь в собственных «Инстаграмах». 

Фото №11 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
@abbienormal9 ─ микроблог Эбигейл Бреслин
Фото №12 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
@coltprattes ─ «Инстаграм» Кольта Праттса
Кого еще мы увидим в римейке?
Фото №13 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
Сара Хайленд из «Академии вампиров» сыграла старшую сестру Бэби ─ Лизу Хаусман...
Фото №14 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
... а Тревор Эйнхорн ─ Нила Келлермана, внука владельца пансионата Макса Келлермана и друга Бэби
Фото №15 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
Партнершу Джонни по танцам, Пенни, сыграла Николь Шерзингер, актриса, модель и вокалистка группы Pussycat Dolls.
Фото №16 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
Дебора Мессинг, сыгравшая мать Бэби – Марджори Хаусман, призналась, что когда-то именно «Грязные танцы» вдохновили ее на то, чтобы стать актрисой.
Фото №17 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
Кэти Сагал, один из «голосов» мультсериала «Футурама», воплотила на экране образ судьи танцевальных соревнований Вивиан Прессман.

Спойлеров пока немного, поэтому поклонники ждут продолжения истории с особым трепетом и гадают, что случилось с Бэби и Джонни после финального танца в конце фильма. Говорят, версия 2017 года сильно отличается от «предшественника»: Уйэн Блэр приложил все усилия к тому, чтобы не наступить на грабли, о которые споткнулся приквелл оригинала – «Грязные танцы-2: Гавайские ночи», практически полностью дублирующий известный сюжет. Хронометраж телевизионной версии больше первоначальной, и за это дополнительное время, создатели обещают много новой информации о любимых персонажах. Вместе с тем, все магические ключевые моменты в римейке сохранены. 

Культовые сцены «Грязных танцев» в новой интерпретации
Фото №18 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
Танцы Джонни и Бэби на бревне над ручьем для отработки необходимого навыка баланса
Фото №19 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
Отработка классической поддержки в озере: если упадешь, будет совсем не больно
Фото №20 - Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»
Финальные «грязные танцы»

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб