Из моделей в первые леди: как Мелания Трамп изменилась за 3 года в Белом доме

[Стиль жизни] [Политический Олимп]
13019
В 90-е она выходила на подиумы и участвовала в откровенных фотоссесиях для мужских журналов. В 2000-е – вышла замуж за Дональда Трампа и родила ему наследника. В 2010-е – отошла на второй план, чтобы дать возможность супругу исполнить его мечту. Выясняем, что происходило с Меланией с 2016 по 2019 год, и как новый статус «первой леди» повлиял на нее саму и ее отношения с президентом.

Мелания Трамп стала третьей женой наследника знаменитой династии, бизнесмена и телеведущего Дональда Трампа. Они познакомились в 1988 году на одной из светских вечеринок в Нью-Йорке, а спустя семь лет состоялась их свадьба. В начале 2000-х эта пара постоянно находилась под прицелом общественного внимания, а подробности романа Дональда и Мелании активно обсуждались в прессе. И надо сказать, журналистам было что обсуждать, ведь сам Трамп, будучи публичной и эгоцентричной личностью, регулярно подкидывал им новые темы для горячих дискуссий. Он звонил на радиостанцию, чтобы в прямом эфире похвастаться тем, что лежит в постели рядом с красавицей Меланией, дарил своей возлюбленной бриллианты, в которых она потом появлялась на публике. Успешный и богатый бизнесмен демонстрировал свою топ-модель словно завидный трофей. А Мелания воплощала собой образ идеальной спутницы такого мужчины: привлекательная внешность, безукоризненный макияж и укладка, модельная фигура в облегающем платье с откровенным декольте, высокие каблуки и искрящаяся счастьем улыбка. Язык тела этой пары также был очень красноречивым: постоянные объятия, поцелуи и тактильный контакт свидетельствовали о том, что в их отношениях присутствует «огонек». Словом, рождение ребенка меньше чем через год после свадьбы не стало ни для кого сюрпризом. Когда малыш Бэррон появился на свет, Мелания всецело посвятила себя материнским обязанностям. При этом она очень быстро вернулась в форму после родов, что не без восторга отметили поклонники пары.

2005 год
2008 год

В 2010-х Мелания время от времени сопровождала мужа на светских мероприятиях, где общалась со многими знаменитостями, однако основной фокус внимания будущей первой леди явно сместился на семью – что было заметно по ее официальной странице в Instagram. Она публиковала много фотографий с сыном, делилась с подписчиками кадрами отдыха в семейном поместье. Когда Дональд решил баллотироваться в президенты Америки, она не сделала ни одного развернутого публичного заявления. Как полагается примерной жене, Мелания стояла позади Дональда, когда он произносил свои эмоциональные речи с трибун во время предвыборной кампании. «Я его поддерживаю во всем», – это была единственная фраза, которой удалось добиться от нее назойливым репортерам. Обозреватели отмечали, бывшая модель добровольно отошла на второй план, «стала тенью» своего мужа, чтобы внимание прессы было сфокусировано только на его личности. И этот план действительно сработал. Дональд Трамп получил президентское кресло, о котором так давно мечтал.

Дональд и Мелания, 2018 год

А что же Мелания? Хотела ли эта женщина, с покорной улыбкой стоящая за спиной своего мужчины, получить статус «первой леди» страны (а вместе с ним – огромную ответственность)? К сожалению, ее вряд ли кто-то об этом спрашивал. Меланию просто поставили перед фактом. И многие до сих пор убеждены, что она не была к этому готова. Поэтому в первые месяцы президентства Дональда Трампа о его супруге практически ничего не было слышно. Однако теперь, спустя три года, можно с уверенностью сказать, что Мелания действительно освоилась в новом статусе. Она не боится выбирать наряды «с намеком» для своих публичных выходов, активно продвигает собственные инициативы, занимается дизайном Белого дома, рассказывает в своем Instagram-аккаунте о социально-значимых проектах. Некоторые и вовсе считают ее «серым кардиналом», который умело управляет страной рукой своего супруга. Конечно, ее образ до сих пор вызывает множество вопросов (ответов на которые мы можем никогда не узнать), а журналисты называют ее «самой загадочной» первой леди в истории США. Однако совершенно очевидно, что к концу 2019 года Мелания Трамп из «невидимки» превратилась в настоящую первую леди, которой есть что сказать (читайте также: «10 необычных фактов о Первой леди США Мелании Трамп»). Разбираемся, какие изменения произошли в ее образе за эти три года.

Официальные аккаунты в социальных сетях

До того, как Мелания Трамп стала первой леди, ее странички в Instagram и Twitter пестрили фотографиями с модных тусовок, которые чередовались с милыми семейными кадрами. Она никогда не отказывала себе в удовольствии опубликовать очередное selfie на фоне роскошных декораций летней резиденции Трампов или даже откровенное фото в бикини. Разумеется, после избрания супруга президентом страны Мелания была вынуждена пересмотреть свой стиль ведения соцсетей.  

Новую digital-жизнь она начала с публикации фотографии, сделанной в момент инаугурации Дональда Трампа. «Я горжусь возможностью служить этой замечательной стране в качестве первой леди», – подписала она этот кадр. Сегодня Instagram Мелании посвящен исключительно работе: отчетам о проведенных встречах, социальным инициативам и благотворительным проектам. На него подписаны более 3,6 миллионов человек. Сама же Мелания «следит» лишь за одним профилем – как вы думаете, каким? Разумеется, своего мужа, Дональда Трампа.

Поведение

Многие эксперты отмечают, что переезд в Белый дом стал серьезным испытанием для  брака Мелании и Дональда. Эти выводы были сделаны на основе резкого изменения языка тела пары и мимики первой леди. Специалист по невербальной коммуникации Трейси Браун говорит, что в течение года после избрания Трампа президентом его супруга практически перестала улыбаться на официальных мероприятиях и чаще всего выглядела опечаленной или погруженной в себя. Это можно было бы списать на волнение, если бы не скандальная история, ставшая достоянием общественности незадолго до выборов 2016 года. Напомним, тогда порнозвезда Сторми Дэниэлс подала в суд на Дональда Трампа. Она заявила, что кандидат в президенты состоял с ней в интимных отношениях в 2006 году (уже будучи в браке с Меланией) и обманом заставил ее молчать. Трамп отрицал все обвинения, а его супруга предпочла никак их не комментировать. Однако охлаждение в отношениях президента и его супруги заметили все. Апогеем этой истории стал инцидент, произошедший во время одного из официальных мероприятий в Израиле – Дональд протянул Мелании руку, а она на глазах у всех раздраженно оттолкнула ее резким жестом. «Я анализирую язык тела на протяжении 20 лет и никогда не видела ситуации, в которой руку президента отталкивают», – говорит Трейси Браун. «Мы видим, что в прошлом Мелания была счастливее, – резюмировала эксперт. – Мы не знаем, что случилось, но знаем наверняка: что-то точно происходит» (читайте также: «Тихий омут Мелании Трамп: что не так с Первой леди США (и c ее отношениями с президентом)»).

С тех пор отношения первой пары несколько улучшились. Летом этого года Дональд Трамп официально объявил о своем желании баллотироваться на второй срок – это произошло во время его выступления в штате Орландо. Мелания не только была рядом со своим супругом в такой ответственный момент, но и выступила с публичной речью в его поддержку (а это случается не часто). «Я горжусь всем, что мой муж, его администрация и вся наша семья сделали в интересах американского народа за столь короткое время, – говорила тогда Мелания. – Он действительно любит эту страну и будет продолжать работать от вашего имени так долго, как сможет. Мы все будем работать. Еще раз спасибо всем за то, что вы собрались здесь сегодня вечером. Я хочу представить моего мужа, президента Соединенных Штатов, Дональда Трампа». После этого Мелания обняла мужа и с улыбкой позволила ему себя поцеловать.

Мелания во время предвыборной кампании Дональда Трампа, Орландо, 18 июня 2019 год

Что касается выходов Мелании в свет без супруга, то первая леди стала держаться гораздо увереннее за эти годы. Вероятнее всего, она действительно сумела адаптироваться к новой роли и даже вошла во вкус. Уже полтора года первая леди активно продвигает собственную инициативу Be Best, которая занимается защитой детей в онлайн-пространстве, противоборством буллингу и распространению наркотических веществ. В 2018 году Мелания Трамп совершила первую индивидуальную поездку в рамках своей миссии. Она встретилась с детьми и их семьями в Гане, Малави, Кении и Египте. Первая леди также посетила несколько детских больниц и штаб-квартиру Microsoft, чтобы узнать больше о безопасности детей в Интернете. Во время всех этих мероприятий супруга Дональда Трампа держалась с достоинством, так что обозреватели высоко оценили эту поездку и представительские способности Мелании.

Стиль

2005 год
2007 год

В 2000-х Мелания Трамп отдавала предпочтение откровенным нарядам с открытыми плечами и зоной декольте от известных брендов, дополняя их дорогостоящими украшениями. При этом будущая первая леди всегда демонстрировала любовь к монохромных лукам и женственным силуэтам, подчеркивающим ее соблазнительные формы. Нередко Мелания заказывала у дизайнеров одни и те же вещи, только в разной цветовой гамме. Кстати, к концу 2000-х она, кажется, также определилась с любимым цветом – им стал фукси. Именно этот оттенок имел полупрозрачный топ Michael Kors, сарафан J.Mendel, платье-русалка с бала в Метрополитен-музее и несколько любимых образов Мелании от Gucci.

В 2012 году супруга Дональда Трампа провела экскурсию по своему гардеробу для специального корреспондента издания Elle. «Я не могу представить себя выходящей из дому в спортивных штанах, даже чтобы просто отвезти сына в школу, – небрежно заявила она тогда. – Для меня это просто неприемлемо».

2011 год
2017 год

Когда ее супруг начал заниматься политикой, Мелании пришлось пересмотреть свои модные предпочтения. Ближе к середине 2010-х основу ее гардероба стали составлять элегантные платья-рубашки, брючные костюмы и платья-пальто А-силуэта, а также футляры. В повседневной жизни Мелания отдает предпочтение джинсам скинни и рубашкам простого кроя, нередко дополняя их туфлями на шпильке. Кстати, любимыми обувными брендами жены Дональда Трампа уже более 15 лет являются Christian Louboutin и Manolo Blahnik.

Влияние

Как говорит корреспондент CNN Кейт Беннетт, сегодня Мелания Трамп из «тени мужа» превратилась в самостоятельную и влиятельную фигуру американской политики. «Она очень бескомпромиссна в том, кем она является и что она хочет сделать», – добавляет журналистка. Если в начале президентства Дональда Трампа его супруга придерживалась тактичного нейтралитета, то теперь она не стесняется продвигать собственные идеи, обладая серьезным влиянием на мужа (пусть даже общественность не всегда подозревает, что авторство идей принадлежит ей). Возможной, действительно не зря ее называют «самой загадочной» первой леди в истории страны.

Фото: Getty Images, Instargam, Twitter

Нажмите и читайте нас в Facebook