Как Ричард Гир и Сильвестр Сталлоне едва не подрались из-за принцессы Дианы

[Стиль жизни] [Принцесса Диана] [Знаменитости]
1569
Элтон Джон выпускает новую книгу, в которой есть эпизоды, посвященные принцессе Уэльской. Рассказываем о самых удивительных.
Сильвестр Сталлоне, принцесса Диана, Ричард Гир (1996 год)

Знаменитый музыкант и «Человек-ракета» Элтон Джон готовится представить свою новую книгу «Я: Элтон Джон. Официальная автобиография Элтона Джона» (Me: Elton John Official Autobiography by Elton John). Издание будет представлено в середине октября, но уже сейчас некоторые британские газеты опубликовали одну из глав книги, в которой артист описывает свое знакомство и дружбу с принцессой Дианой. Джон также рассказывает о забавном случае с Леди Ди, который едва не закончился громким звездным скандалом. Что же произошло?

«Впервые я встретил Диану в 1981 году, незадолго до ее свадьбы с принцем Чарльзом. Это было в Виндзорском замке, на вечеринке в честь 21-летия принца Эндрю. Вечер был совершенно сюрреалистичным. Предполагалось, что мы с перкуссионистом Рэем Купером будем развлекать публику, но перед нашим выступлением в бальном зале была дискотека, и поскольку там находилась Королева, и никто не хотел беспокоить ее, дискотека проходила настолько негромко, насколько это было возможно. Можно было слышать, как ваши ноги двигаются по танцполу. Принцесса Анна предложила станцевать с ней под Hound Dog Элвиса Пресли, а затем появилась Королева с сумочкой в руках. Она подошла и спросила, может ли она присоединиться к нам», – рассказывает Элтон.

Королева Елизавета II общается с музыкантом Элтоном Джоном в Виндзорском замке, 1977 год

Как пишет музыкант, какое-то время он танцевал вместе с Королевой и принцессой, старясь изо всех сил сохранять непринужденное выражение лица. И последнее было не так просто. «Но с Дианой все было иначе. Она обладала невероятной способностью быть легкой в общении, способностью заставить людей чувствовать себя абсолютно комфортно в ее компании. Ее дети, особенно принц Гарри, унаследовали это. Гарри – точно такой же, как его мама, его не интересуют формальности и демонстрация величия» (читайте также: «Как принцесса Диана училась очаровывать мужчин»).

Элтон рассказывает об интересном «эффекте Дианы», который он наблюдал на одном из светских мероприятий. По словам звезды, во время его работы над анимационным фильмом «Король Лев» в Британию прибыл глава Disney Джеффри Катценберг. И Джон вместе с Дэвидом Фернишом устроили для Катценберга ужин, на который пригласили принцессу Диану, Джорджа Майкла, Ричарда Кертиса и его жену Эмму Фрейд, Ричарда Гира и Сильвестра Сталлоне, которые в тот момент также находились в Соединенном Королевстве.

Ричард Гир, 1996 год
Сильвестр Сталлоне, 1996 год

«Ричард Гир и Диана казались очень увлеченными друг другом. К этому моменту она рассталась с принцем Чарльзом, Ричард расстался с Синди Кроуфорд. Они сидели вместе перед камином и были поглощены непринужденной беседой. Но я не мог не заметить странную атмосферу в комнате. Судя по тому, какие взгляды бросал в их сторону Сильвестр Сталлоне, ему дружба Дианы и Гира была не по нраву. Я думаю, возможно, он приехал на вечеринку с одним намерением – очаровать Диану, но его планы рухнули».

«Когда подали ужин, Ричарда и Сильвестра за столом не оказалось. Я попросил Дэвида найти их, и вскоре он вернулся с бледным лицом и сказал: «У нас... ситуация». Он обнаружил Сталлоне и Гира ссорившимися в коридоре – было очевидно, что актеры собирались урегулировать свои разногласия, пустив в ход кулаки».

Джону удалось отвлечь актеров от ссоры, и после ужина Гир вернулся к беседе с Дианой перед камином, а Сталлоне отправился домой со словами: «Я бы никогда не пришел, если бы знал, что здесь будет чертов “Принц Очарование” (Гир). Если бы я захотел, она (Диана) была бы со мной!» (читайте также: «Вечеринка с принцессой Дианой и лама Майкла Джексона: истории о Фредди Меркьюри, не рассказанные в "Богемской рапсодии"»).

Принцесса Диана, 1996 год

«Диана казалась совершенно невозмутимой. Возможно, она не поняла, что происходит. Или, возможно, такие вещи происходили все время, и она к этому привыкла. После ее смерти люди начали говорить о так называемом “эффекте Дианы», то есть о том, как ей удалось изменить отношение общественности к королевской семье, СПИДу, булимии и психическому здоровью. Но каждый раз, когда я слышал эту фразу, я думал о той ночи. Определенно был еще один “эффект Дианы”: когда голливудские суперзвезды из-за нее оказывались на грани драки, словно глупые влюбленные подростки».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism