Как скандальное интервью принца Эндрю повлияло на членов БКС

[Стиль жизни] [Династии] [Елизавета II] [Меган Маркл]
3225
После необдуманного интервью о дружбе с миллионером Джеффри Эпштейном положение принца Эндрю в королевской семье сильно изменилось, причем не в лучшую сторону. Однако громкий скандал затронул и других членов БКС – разбираемся, кого и как именно.
Королева Елизавета II и принц Эндрю

В первую очередь, принц Эндрю прекратил выполнение официальных обязанностей, связанных с его титулом. Как известно, на этом настоял его родной брат принц Чарльз, первый в очереди наследник британского престола. Елизавета II также полностью поддержала принца Чарльза в этом вопросе – по их мнению, надо было действовать решительно, так как необдуманное интервью Эндрю нанесло непоправимый ущерб репутации БКС. По мнению принца Уэльского, «сейчас речь идет не о личностях, а о защите самой монархии». 

Также королева поспешила отменить запланированную вечеринку по случаю дня рождения принца Эндрю, которому исполнится 60 лет 19 февраля.

Отстранение повлекло и другие перемены – Эндрю в ближайшем будущем лишится еще и королевской зарплаты в 249 тысяч фунтов (это примерно 20 миллионов рублей), что сильно скажется на его семье, в частности на дочерях, принцессе Евгении и принцессе Беатрис.

Принцесса Беатрис и принцесса Евгения

В начале осени принцесса Беатрис объявила о скорой свадьбе с миллионером-аристократом Эдоардо Мапелли-Моцци. Ранее предполагалось, что свадьба будет назначена на 2020 год, но королевские эксперты утверждают, что в связи с последними событиями дата свадьбы может быть изменена.

Обе дочери герцога Йоркского — принцесса Беатрис и принцесса Евгения — лишатся части отцовской зарплаты. И это совсем не те новости, которые ожидала услышать Беатрис накануне собственной свадьбы. Теперь, похоже, ей придется сократить расходы на грядущее торжество и потратить значительно меньше, чем ее сестра: свадьба Евгении состоялась в 2018 году и, по разным оценкам, стоила от 2 до 4 миллионов фунтов (120-240 миллионов рублей).

Кроме этого, после интервью отца обе сестры понесли серьезные репутационные потери, — об этом говорят недавние исследования. Так, опрос организации YouGov показал, что 39% британцев негативно относятся к герцогу Йоркскому, в настоящее время у него самый низкий рейтинг в королевской семье. Принцесса Евгения занимает 14-е место из 15 в рейтинге популярности членов королевской семьи. Старшая сестра Евгении, принцесса Беатрис, также имеет низкие показатели и находится на 13 месте.

Принц Эндрю, принцесса Беатрис и Сара Фергюсон

Принц Чарльз

Тур по Новой Зеландии, очевидно, заметно поднял рейтинги будущего короля — во многом благодаря его активной роли в скандале с принцем Эндрю.

Когда младший брат решился на интервью, принц Чарльз находился далеко от Лондона – он вместе с герцогиней Камиллой был в восьмидневном поездке. Именно оттуда он настоятельно советовал королеве Елизавете II срочно отстранить принца Эндрю от обязанностей. Королевские эксперты отметили, что принц Чарльз начал действовать как будущий король и умело подавил волнения в стране.

Также опрос организации YouGov показал, принц Чарльз и герцогиня Камилла продолжают пользоваться поддержкой жителей: около 51% опрошенных считают, что они должны продолжать получать финансирование налогоплательщиков, что говорит о лояльном отношении к ним британцев.

Герцогиня Камилла и принц Чарльз

Королева Елизавета II

Несмотря на то, что принц Эндрю ссылается на разрешение королевы Елизаветы II, одобрившей это интервью, пресса и эксперты говорят об обратном. Сообщается, что королева не была в курсе планов принца Эндрю и если бы она о них знала, то категорически запретила бы разговор с журналистами на скандальную тему.

Также своими действиями, в частности отстранением любимого сына от обязанностей королевской семьи, королева Елизавета II дала понять всем членам семьи, что корона выше родственных связей. Королева никому не позволит подвергать опасности британскую монархию.

Принц Эндрю и королева Елизавета II

Герцог и герцогиня Сассекские

Многие эксперты в поступке королевы Елизаветы II разглядели предупреждение внуку и его жене — герцоу и герцогине Сассекским. Сразу же после свадьбы Меган стала объектом пристального внимания СМИ. А недавно вместе с принцем Гарри они объявили войну желтой прессе и лживым статьям. Однако, как сообщали эксперты, королева Елизавета II не одобрила такое поведение.

Далее последовал документальный фильм, вышедший на телеканале ITV, об африканском туре Сассекских. В ходе съемок герцог и герцогиня рассказали о том, как сложно жить, будучи постоянно в центре нездорового внимания медиа. Стоит отметить, что королеве также не понравились слишком откровенные ответы своего внука и его жены.

Новость о том, что Гарри и Меган проведут Рождество не с королевской семьей, а с мамой Меган Дорией Рэгланд в Калифорнии, также негативно отразилась на рейтинге. Своими действиями Сассекские нарушают одну важную традицию Виндзоров, согласно которой члены королевской семьи собираются на Рождество в Сандрингемском дворце в Норфолке.

Кажется, Гарри и Меган все же близки к тому, чтобы исчерпать кредит доверия британцев. Только 38% общественности относятся лояльно в паре, в то время как 44% уверены в том, что королевская пара не должна жить на деньги налогоплательщиков.

Принц Гарри и герцогиня Меган

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual