Фото №1 - Как служба безопасности называет Кембриджских и Сассекских

Они известны всему миру как принц Гарри и Меган Маркл, но сотрудники службы королевской безопасности называют их «Дэвид Стивенс» и «Давина Скотт». Как удалось выяснить журналистам, телохранители знаменитой пары обычно используют секретные кодовые имена для герцога и герцогини Сассекских с инициалами DS (указание на титул Duke of Sussex), чтобы предотвратить утечку контактных данных Его и Ее Высочества (также читаем «Меган Маркл обеспечена специальная защита»).

Фото №2 - Как служба безопасности называет Кембриджских и Сассекских
Так, для обозначения Уильяма и Кейт Миддлтон используются имена Дэнни Коллинз и Дафна Кларк: инициалы DC, конечно же, указывают на титулы Duke of Cambridge и Duchess of Cambridge.

«Если кому-то удастся завладеть телефоном, принадлежащим королевскому помощнику или сотруднику службы безопасности, он не найдет в списке контактов имена Гарри и Меган, ─ рассказал журналистам королевский инсайдер. ─ Это слишком рискованно. Королевским особам присваиваются кодовые имена, но по понятным причинам они регулярно изменяются».

Фото №3 - Как служба безопасности называет Кембриджских и Сассекских

Получившие огласку кодовые имена герцогов стали известны на одном из мероприятий, когда помощник Гарри дал одному из работающих на мероприятии свой телефон, поясняя, что с ним «кое-кто» хочет поговорить. Работник, озадаченный  именем, поинтересовался, с какой стати незнакомый человек хочет с ним говорить. «Представьте себе изумление, когда он услышал голос принца Гарри», ─ рассказал источник.

Фото №4 - Как служба безопасности называет Кембриджских и Сассекских

Члены королевской семьи в общении между собой также используются особые имена. Например, принц Уильям называл в детстве Елизавету II «Гэри». Сейчас принц Джордж называет Ее Величество «Ган-Ган», а принц Филипп в свое время ласково называл королеву Британии «сосиска». Меган тоже успела получить особое прозвище: говорят, принц Чарльз называет девушку «Тангстен» (так в США, Великобритании и Франции называют вольфрам) за «сильный и несгибаемый характер». Подробнее ─ «Все прозвища членов семьи Виндзор».

Фото: Getty Images