Фото №1 - Кеала Кеннелли: «Сила в том, чтобы быть собой и никогда не извиняться за это»

Я девчонка с Гавайев, которая еще в детстве встала на серф и вошла в спорт, считавшийся мужским, поскольку он сопряжен с высоким риском. Я всегда была упряма и шла к своей цели, так и завоевала первые места в серфинге. И я хорошо знакома со страхом, можно сказать, мы с ним уже на «ты». С того дня, когда я отправилась покорять волну Чопу на Таити и едва не погибла там. Волна разломила мою доску, а меня впечатала в риф.

Там, под толщей воды, я подумала, что это конец, что я раздавлена и меня больше нет.

Фото №2 - Кеала Кеннелли: «Сила в том, чтобы быть собой и никогда не извиняться за это»

Возможно, именно страх толкнул меня бороться и выкарабкаться. И вот что я вам скажу, пройдя через всю эту мясорубку. Страх можно воспринимать негативно или позитивно, это зависит только от вас. Кого-то он подталкивает к действию, заставляет тестировать границы возможностей, кого-то полностью парализует. Выбор за вами. На мой взгляд, преодоление страха — одно из самых вдохновляющих ощущений на свете. Я не могу без него жить. Я не жалею о том страшном дне на Чопу. Я жалею только о ситуациях, в которых решаю не гнаться за большими волнами. Только это убивает по-настоящему! Я живу с биполярным расстройством второго типа, поэтому часто ухожу в ментальный штопор и бываю до одержимости строга к себе.

Фото №3 - Кеала Кеннелли: «Сила в том, чтобы быть собой и никогда не извиняться за это»

Особенно когда чувствую, что недостаточно стараюсь, не выдаю лучшее, что могу. По этой спирали легко скатиться вниз. С годами, благодаря лекарствам и еженедельным сеансам с терапевтом, я научилась лучше понимать себя, быть более честной с собой, переживать неудачи, не зацикливаясь на них надолго. Во многих жизненных ситуациях мне приходилось заставлять себя поступать честно, зная, что это сделает меня уязвимой.

Еще недавно считалось неприемлемым признаваться в нетрадиционной сексуальной ориентации или рассказывать, что у тебя ментальное расстройство.

Я поняла, что выдерживать поток негатива не труднее, чем притворяться кем-то другим, жить во лжи. Самая большая сила в том, чтобы быть собой и никогда не извиняться за это.

Фото: архив пресс-служб