Когда Кейт и Камилла получат титулы принцесс

[Стиль жизни] [Династии] [Кейт Миддлтон]
25922
Разбираемся в нюансах и выясняем, получат ли Камилла и Кейт титулы принцесс одновременно.

Камилла Паркер-Боулз и Кейт Миддлтон давно состоят в браке с принцами, но тем не менее обладают статусом герцогинь, а не принцесс. Но это только на данный момент, и в скором времени ситуация может измениться. Когда принц Чарльз займет престол, самые известные леди королевской семьи получат новые, более важные титулы. Но кому они достанутся «автоматом», а кому придется подождать официальной церемонии?

Ее Высочество Камилла

Принц Чарльз, герцогиня Корнуольская и Королева Елизавета

Она замужем за принцем Чарльзом, принцем Уэльским, и технически считается Принцессой Уэльской Камиллой. Однако из-за тесных ассоциаций титула «принцесса Уэльская» с Дианой, Камилла предпочитает использовать герцогский титул своего супруга, так что вот уже более 14 лет она известна как герцогиня Корнуольская (читайте такжеКамилла Паркер Боулз: жизнь после смерти принцессы Дианы).

Когда принц Чарльз станет королем, Камилла автоматически станет либо Королевой-консортом, либо принцессой-консортом – титулы, зарезервированные для жены монарха. Ранее предполагалось, что герцогиня станет принцессой-консортом, но в последние несколько лет появляются сообщения о планах Чарльза сделать супругу Королевой-консортом.

Ее Высочество Кейт

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин

Подобно Камилле технически супруга принца Уильяма уже принцесса. Однако в случае Кейт «Принцесса Соединенного Королевства» это род занятий, так что называть ее Принцесса Кэтрин было бы некорректно.

Как и Камилла, после коронации Чарльза Кейт также получит «повышение», но не сразу. Принц Уильям станет принцем Уэльским после особой церемонии, и только затем Кейт автоматически станет принцессой Уэльской. Сегодня многие задаются вопросом, согласится ли Кейт полностью принять титул принцессы Уэльской, учитывая сопутствующие титулу ожидания публики. При этом некоторые считают, что Кейт – человек, который сможет пойти по стопам покойной принцессы Дианы (читайте такжеНичто не вечно: «умрет» ли британская монархия вместе с королевой?).

Ее Высочество Меган

Герцогиня Меган и принц Гарри

Супруга принца Гарри технически также является «Принцессой Соединенного Королевства». Однако когда принц Чарльз станет королем, титул герцогини Сассекской не изменится, поскольку ее муж не находится в числе прямых наследников Короны.

Зато ситуация изменится для малыша Арчи. Первенец Сассекских (как и другие будущие наследники пары) как внук монарха автоматически получит титул принца.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook