Королева иронии: Селеста Барбер и ее лучшие пародии на знаменитостей

В честь Всемирного дня смеха мы решили рассказать о женщине, которая обладает чудесным даром самоиронии и умеет оставаться на волне позитива вне зависимости от того, что происходит вокруг. Именно эти качества помогли Селесте Барбер стать успешным Insta-блогером и даже появиться на обложке Vogue.

Селеста Барбер – словно сверкающий метеорит, пробивший хрустальный потолок гламурного шоу-бизнеса, – стала феноменом новой Insta-реальности. Она будто бы возникла из ниоткуда и мгновенно стала сверхпопулярной. И все благодаря остроумным и изобретательным пародиям на фотографии знаменитостей, которые она начала публиковать с 2015 года. Сегодня ее называют «самой смешной женщиной нашего времени» и «создательницей альтернативного мира гламура». Приглашают принять участие в популярных ток-шоу и сняться в модных фотосессиях для глянцевых изданий. Но даже став такой же популярной как те селебрити, которых она пародирует в своих постах, Селеста Барбер не потеряла свою идентичность. Над собственной славой она иронизирует не меньше, чем над пафосным гламуром знаменитостей.

«Однажды, когда мне делали (модный) макияж для телеинтервью, визажистка поинтересовалась, почему меня туда позвали, – рассказала Селеста изданию Daily Life. – Я ответила в привычной манере: “Думаю, это из-за моего Instagram-аккаунта”. Визажистка спросила: “Серьезно? И что же вы делаете в своем Instagram-аккаунте?” “Ну, я публикую полуголые, неуместные и порой нелестные фотографии самой себя” “В самом деле? Так вот почему вы здесь…”. “Ага”».

Давай поближе познакомимся с этой удивительной женщиной, которая не боится быть смешной и даже отлично зарабатывает на этом.

Чем занималась Селеста Барбер до того, как стала знаменитой?

Она родилась 6 мая 1982 года в Австралии, и с самого детства мечтала стать актрисой. Окончив сиднейскую общеобразовательную школу, Селеста поступила на курсы при Непейском театре, где выбрала своей специализацией сценическое мастерство. В 2005 году она получила свою первую роль в кино, воплотив образ медсестры в картине «Все святые». За этой работой последовали эпизоды в сериалах и участие в короткометражках. Но желанной популярности кинокарьера Селесте так и не принесла. И все же в женщине было столько творческой энергии, что она просто не смогла сидеть без дела. Так у Селесты и появилась идея начать пародировать знаменитостей. Шутки ради. Она никак не ожидала, что именно это развлечение прославит ее на весь мир.

Селеста Барбер на показе Tom Ford в Лос-Анджелесе, 7 февраля 2020 года

Где живет Селеста Барбер сегодня?

Блогерша по-прежнему живет на родине – на центральном побережье, примерно в двух часах езды от Сиднея. В 2013 году она вышла замуж за Апи Робина, которого сегодня можно найти по хештегу #hothusband в Instagram. В этом браке родилось двое детей. У Апи также есть две дочери от предыдущего брака, с которыми Селеста отлично ладит. Не будет преувеличением сказать, что супруг блогерши получил свои «пять минут славы» благодаря супруге. Селеста часто рассказывает о нем в интервью, называя его своим «Маори Адонисом». «Я замужем за человеком, который всегда “горячее” меня, – однажды пошутила она. – И с этим труднее жить, чем я думала». Но Барбер кокетничает – эта талантливая женщина и ее муж составляют идеальную пару. «Я смешная. Он умопомрачительно красивый, – добавила Селеста. – Мне кажется, что такими и должны быть отношения, когда роли настолько очевидны».

Селеста и Апи на церемонии InStyle & Audi Women of Style Awards, 8 мая 2019 года
Они же на церемонии Ferrari F8 Tributo Launch, 28 августа 2019 года

Как Селеста Барбер прославилась?

Путь Селесты к мировой популярности занял всего 18 месяцев. И для этого ей понадобился только Instagram-аккаунт, отменное чувство юмора и отсутствие комплексов. Началось все с того, что они обменивались с сестрой фотографиями, которые знаменитости публиковали на своих личных страницах. Женщин забавляло то, сколько пафоса селебрити привносят в свои повседневные дела. Однажды Селеста решила, что было бы смешно спародировать один из подобных кадров. Она написала сестре «вызов принят» и опубликовала шуточное фото, на котором предстала как обычная женщина среди «гламурной жизни». За одной пародией последовали другие. И вскоре количество подписчиков Селесты в Instagram стало увеличиваться в геометрической прогрессии, а хештег #celestechallengeaccepted стал одним из самых популярных на платформе. Сегодня за аккаунтом Селесты следят более 7 миллионов пользователей соцсети, а каждый ее пост собирает как минимум 300 000 лайков.

В 2018 году блогер выпустила книгу под названием Challenge Accepted, в которой в шутливой манере поведала свою биографию. А спустя год она отправилась в мировое турне с особой программой. Она не только рассказывала о себе зрителям по всему миру, но и пародировала знаменитостей прямо на сцене. В течение шоу Селеста также поведала об «историях, которые стояли за некоторыми из ее самых известных образов» и поделилась забавными моментами, в которые попадала при общении с селебрити, сталкерами и обычными поклонниками. Турне прошло с огромным успехом, чего и следовало ожидать.

Как Селеста Барбер появилась на обложке Vogue Portugal?

В августе 2019 года новый номер португальского Vogue вышел с двумя обложками: на одной из них была Ирина Шейк, на другой – Селеста Барбер, запечатленная в том же самом образе, что и известная модель (за исключением пары деталей – вместо крупных белых серег в ушах блогерши красовались крышки из-под кофейных стаканчиков). Поклонники пришли в восторг от такого эксперимента. «Это самый креативный Vogue из всех!», «Лучшая обложка Vogue», – писали они в соцсетях. Позже само издание рассказало историю создания обложек в своем Instagram-аккаунте: «Селеста Барбер приняла наш вызов и согласилась воссоздать обложку Ирины Шейк. Результат получился настолько хорошим, что она заслуживает собственной обложки. Две обложки, один номер и много юмора. В конце концов, это дело вкуса. Или нет. Решать вам». Надо сказать, что до Vogue Селеста уже успела побывать на обложке In Style Australia. Разумеется, на родине все очень гордятся тем, что блогерша имеет австралийские корни.

В этом году Селеста вновь появилась на обложке глянца – на этот раз апрельского выпуска In Style US. Внутри журнала также есть эксклюзивное интервью с популярной блогершей, дополненное комментариями ее супруга и членов семьи. «Она авантюристка и всегда ей была, – рассказала изданию мать Селесты. – То, какой вы ее видите сейчас – это то, кем она была всегда. Даже когда была совсем маленькой».  

Лучшие пародии Селесты Барбер на знаменитостей:
Пародия на Беллу Хадид
Фото:

Фото: Instagram, Getty Images