Королевский трюк: почему с Елизаветой II не случалось «эффекта Монро»

[Стиль жизни] [Елизавета II] [Звездный стиль]
53642
Личный стилист Ее Величества тщательно продумывает все мелочи королевского гардероба.
Гостья на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, королева Елизавета II, Кейт Миддлтон

Елизавета II взошла на трон в 1953 году, и все 66 лет старательно поддерживала имидж королевской семьи, редко позволяя себе нарушения протокола. У Королевы практически не случалось стильных провалов на публике, и в отличие от многих других публичных леди она никогда не попадала в ситуацию «эффекта Монро» (приподнятой порывом ветра юбки). Как Ее Величеству удавалось избегать подобных неловкостей?

Ассистенты Елизаветы II тщательно следят за гардеробом монарха, и старший стилист Ее Величества Анджела Келли (читайте также: Стилист Ее Величества: кто такая Анджела Келли, и почему ее так ценит Елизавета II) использует особенный трюк – юбки Королевы специально делают с особым утяжелением, и поэтому при выходе из самолета, когда риск «эффекта Монро» особенно высок, с Ее Величеством никогда не случалось конфуза.

По словам политического редактора Daily Telegraph Гордона Рейнера, который сопровождал членов БКС в 20 заграничных турах, Анджела Келли не только следит за весом костюмов монарха. Ранее она тщательно продумывала королевский гардероб для определенного тура, изучая особенности пейзажей и ландшафтов той страны, куда направлялась Елизавета II, и подбирала цветовую гамму костюмов Ее Величества так, чтобы Королева не «сливалась» с фоном и не выделялась слишком резко (читайте также: «Стилист Елизаветы II выпустит книгу о королевском гардеробе и дружбе с Ее Величеством»).

Келли также контролировала соответствие костюмов Елизаветы местным традициям и уточняла, должна ли Королева надевать платок или снимать обувь при посещении определенных мест.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones