Лив Тайлер: «Меня не коснулась проблема харассмента»
Лив Тайлер

О том, что Лив Тайлер — не просто звездная дочь легенды рок-сцены и фронтмена группы Aerosmith Стивена Тайлера, но и талантливая актриса, стало понятно буквально по первым кадрам ее дебютных работ. «Ускользающая красота» Бертолуччи, «Магазин "Империя"» Мойлле, «Поворот» Стоуна… В фильмографии Лив кассовые блокбастеры легко уживаются с тонким авторским кино, но и те, и другие неизменно получают престижные награды и одобрение кинокритиков. За 20 лет съемок Тайлер исполнила 30 разноплановых ролей — и это только начало!

Сегодня Лив совмещает актерскую карьеру с воспитанием троих детей и новым для себя амплуа — дизайнера нижнего белья. О новых ролях, о том, что она думает о секс-скандале в Голливуде и о том, как ей работалось с Китом Харинтоном на одной площадке, голливудская кинодива рассказала Marie Claire в эксклюзивном интервью. Не пропустите!

Недавно вы снялись в сериале «Порох», где вашим партнером стал Кит Харингтон. Были ли вы знакомы до этого? Как вам работалось с Китом?

С Китом я познакомилась прямо на съемочной площадке. До нашего знакомства я мало что слышала о нем. Я не смотрела «Игру престолов», потому что там очень много насилия, а я все свободное время провожу с детьми. Но Кит меня поразил, он большой профессионал!

А какой у него характер?

Кит очень веселый, он очень любит смеяться. В перерывах между съемками мы часто дурачились.

Кит Харинттон и Лив Тайлер в сериале «Порох»

В этом году на экраны выходит фильм «Сага о чудовище». Нельзя сказать, что ужасы — жанр, в котором мы привыкли вас видеть. Как вам далась эта роль? Было ли вам сложно вжиться в роль шерифа Эллен Купер?

Я бы не сказала, что предвзято отношусь к жанру ужасов. В 2007 году я снималась в триллере «Незнакомцы» Брайана Бертино, поэтому вжиться было несложно. Правда, в прошлый раз я была в роли жертвы, а в «Саге» примерила на себя роль человека, который пытается выяснить правду.

Элен — единственное приближенное лицо к главному персонажу сериала Анне, с детства страдающей психическим расстройством. Мой персонаж не только шериф, который старается разобраться в происходящем, она — настоящий психолог и любящая мать шестнадцатилетней девочки. Элен опекает Анну, пока она живет у нее. Мне близка эта роль, ведь я стараюсь быть хорошей матерью для своих детей.

А почему зрители должны увидеть ваш новый фильм?

«Сагу о чудовище» стоит смотреть хотя бы потому, что по атмосфере он очень близок к «Ганнибалу» с Хью Дэнси и Мадсом Миккельсеном. Гнетущая атмосфера и прекрасно выстроенные кадры — все, за что хвалили «Ганнибала», присутствует и в «Саге». Я бы рекомендовала сериал всем, кому близок жанр психологического триллера.

Лив Тайлер в фильме «Сага о чудовище»

Три года вы снимаетесь в сериале «Оставленные». Чувствуете ли вы разницу между кино и сериалами? Где вам играть приятнее или интереснее?

Кино или сериалы? Мне нравится и то, и другое. В последнее время я была сосредоточена на съемках в сериалах «Сага о чудовище» и «Куртизанки». И в том, и в другом проекте задействован прекрасный актерский состав. Это не означает, что я не планирую появиться на широких экранах в ближайшее время.

Но в эти три года не выходили полнометражные фильмы с вашим участием.

С момента рождения первого сына Майло я действительно стала реже сниматься в кино, потому что не могу представить, как буду длительное время находиться вдали от дома. Сейчас у меня трое детей, и семья стоит на первом месте. Еще будучи молодой девушкой, я поняла, что, если вы очень успешны в карьере, уделяя ей все свое внимание, ваша семейная жизнь не будет складываться так, как могла бы. Но когда я все-таки уезжаю в долгие рабочие поездки, мой муж полностью занимается детьми. Поэтому очень возможно, что скоро я соглашусь сняться в большой картине.

Лив Тайлер в сериале «Оставленные»

Какие у вас планы на будущее?

Я стараюсь фокусироваться на настоящем и не слишком задумываюсь над тем, ждет меня впереди. И мне действительно нравится то, что происходит сейчас в моей жизни.

Я переехала в Лондон в прошлом году, и у меня начался новый этап в жизни. Если бы мне 4 года назад сказали, что у меня будет новая любовь, родится двое детей и я перееду в другой город, я бы ни за что не поверила! Наша жизнь состоит из сюрпризов. Посмотрим, может, она еще преподнесет мне новую роль в ситкоме или в теленовелле.

Недавно увидела свет ваша собственная коллекция Essence для Triumph. Что вы можете сказать о проделанной работе?

Я ценю Triumph за то, что в коллекциях бренда каждая женщина найдет что-то для себя. Мне нравится, что коллекция Essence предназначена не только для рабочих будней, но и для особых случаев. В повседневной жизни я не ограничиваю себя в выборе и могу носить и спортивное белье, и сексуальное. В 2018 году, я считаю, можно позволить себе все! Сейчас я снимаюсь в сериале, действие которого разворачивается в 1764 году. Это означает, что я должна носить корсет каждый день! Очень неудобная вещь! А в коллекциях Triumph все настолько хорошо продумано, что можно найти именно то, что подойдет. Как дизайнер, я бы особенно отметила шелковые бра и шорты для сна, а также невероятно сексуальные боди, которые поддерживают формы в нужных местах. Они прекрасно дополняют образ, великолепно выглядят и при этом функциональны!

1/7
Лив Тайлер в рекламной кампании Essence by Triumph

Каковы ваши принципы стиля? Есть ли что-то, что вы заносите до дыр, а что никогда не наденете?

Мне нравится сочетать спортивную обувь с классической верхней одеждой, поскольку это комфортно и симпатично одновременно — можно гулять с детьми или бежать по делам, не задумываясь о натирающих туфлях или неудобном платье. Несколько лет назад я предпочла комфорт гламуру.

Недавно ваш папа Стивен отпраздновал 70-летие. Что вы ему подарили?

Мы с семьей решили, что лучшим решением для нас для всех будет записать живое видео. В свое сообщение мы с мужем добавили несколько детских фотографий отца, а затем яркую открытку, которую сделали вместе с детьми.

Часто ли вы встречаетесь? О чем говорите?

Мы со Стивеном ужасно занятые люди, поэтому часто встречаться не позволяет график. И, наверное, это и есть залог хороших отношений в семье.

Какой из него дедушка?

Мой папа очень любит проводить время с внуками, когда есть такая возможность. Например, построил огромную, специально оборудованную игровую комнату для Майло (старший сын Лив — прим. ред.) в своем доме. Для моих детей он настоящий волшебник.

Стивен и Лив Тайлер

Сейчас все говорят о харассменте и проблеме гендерного равенства. Что вы думаете на этот счет?

Я слышала о скандалах, связанных с харассментом, но сама предпочитаю в них не вмешиваться. Меня эта проблема, к счастью, не коснулась, хотя многие из моих коллег говорили о чем-то подобном.

Какая вы мама: опекающая или либеральная?

Скорее, первое. Я испытываю особую потребность в общении со своими детьми и стремлюсь к тому, чтобы быть с ним с утра и до ночи.

Кем бы вы хотели видеть их?

Я хочу видеть, как они растут и развиваются, помогать им на этом нелегком пути к взрослению. Ведь возраст — четыре-пять лет — самый ценный.

Последний фильм, который вы посмотрели?

«Настоящий детектив». Я от него без ума!