Меган Маркл спровоцировала бум на уроки этикета среди американок

[Стиль жизни] [Меган Маркл] [Династии]
24249
Многие жительницы США спешат освоить правила хорошего тона по примеру герцогини Сассекской.
Герцогиня Сассекская в аэропорту Фиджи, 23 октября 2018 года

Королевские особы задают тон в моде и стиле жизни не одну сотню лет, но сейчас наблюдается особенно любопытная тенденция. После королевской свадьбы Гарри и Меган в мае 2018 году в США заметно возрос интерес к хорошим манерам, а учеников у преподавателей и коучей по этикету сейчас гораздо больше, чем всего год назад. Как заметила эксперт по этикету Мика Майер, вы можете думать, что вероятность получить приглашение в королевский дворец близка к нулю, но никогда не будете знать наверняка.

Элейн Сванн, основательница The Swann School of Protocol в Сан Диего говорит, что к ней все чаще обращаются с просьбой о занятиях, поскольку публика очарована историей Меган Маркл. Причем молодых девушек интересуют правила поведения на различных мероприятиях, а женщин постарше – как выглядеть рафинированной леди. По мнению Сванн, Меган стала отличной ролевой моделью: герцогиня с уважением относится к королевскому протоколу, но при этом не забывает о своих корнях.

Королева Елизавета и герцогиня Сассекская на открытии Mersey Gateway Bridge 14 июня 2018 года

По словам Кристала Бейли, основателя The Etiquette Institute of Washington в Вашингтоне, сейчас он задумался о расширении сети школ и обратил внимание, что правилами этикета интересуются не только молодые, но и весьма зрелые люди.

«Markle Sparkle – это новый "эффект Рианны"», – отмечает один из светских обозревателей. «Многие полагали, что меганомания пойдет на спад в скором времени после свадьбы, и постепенно все вернется на круги своя. Однако этого точно не произошло», – рассуждает колумнист The Daily Beast.

Чарльз, принц Уэльский, Камилла, герцогиня Корнуольская, и Меган, герцогиня Сассекская в мае 2018 года

«Меган стала членом британской королевской семьи, и новая герцогиня Сассекская доказала, что необязательно быть с родословной аристократа, быть определенной расы или расти в определенном месте, чтобы овладеть определенными навыками»

Тем временем в Нью-Йорке эксперт по этикету Мика Майер с большим успехом несколько раз в год проводит однодневный тренинг «The Duchess Effect». «Можно ли стать истинной леди благодаря тренингу? Мы видели, как это сделала Кейт Миддлтон, но она выросла в Великобритании, училась в британском колледже, у нее с самого начала были хорошие манеры. Теперь это мой эксперимент, – говорит Майер. – Меган стала членом британской королевской семьи, и новая герцогиня Сассекская доказала, что необязательно быть с родословной аристократа, быть определенной расы или расти в определенном месте, чтобы овладеть определенными навыками и стать лучшей, совершенной версией себя. Я горжусь герцогиней и думаю, что она отлично справляется. Она показывает, что возможно все, даже если общество говорит вам иное. Она выводит революционеров-мечтателей на совершенно новый уровень, и это очень позитивно».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones