Мир юрского периода: эксклюзивное интервью Криса Прэтта

В «Мире юрского периода» вы играете Оуэна Грэди. Расскажите, какой он?

Оуэн настолько же остроумен, насколько решителен. Он настоящий герой. Ему приходиться работать с невероятными существами и находится где-то за гранью науки. Оуэну не всегда нравится то, что происходит в его мире или как ведут себя рапторы, но в нем присутствует сильное уважение к природе, животным и законам этого мира. Конечно, он понимает и свою цену и значимость, все-таки без него бы история была бы совсем иной.

Расскажите немного про отношения вашего героя с Клэр. Поймите меня правильно, все-таки романтическая линия появилась в фильме впервые…

Да, действительно такое в мире Юрского периода происходит впервые. Отношения возникают между Оуэном и Клэр, которую играет бесподобная Брайс Даллас Ховард. Ее героиня невероятно красива, просто обворожительна, при этом она сильная, властная, и это видно по всему, что она говорит, делает и даже через ее манеру одеваться, эти ее костюмы и вечные каблуки. Клэр важно все держать под контролем, будь то финансы или любовь или нелюбовь аудитории парка к определенному динозавру. Она вообще воспринимает рептилий не как животных, но как некий актив. Вот и наши отношения такие же, они рисковые, построенные, может быть, даже на определенной выгоде. Наши герои в принципе не подходят друг другу, и связывает их по началу только работа, но потом они начинают чувствовать какое-то притяжение. Знаете, эта история про то, как две противоположности, вдруг понимают, что их связывает что-то сильное и трудно осознаваемое, и потому сопротивляться будет очень тяжело.

Вы как-то говорили, что впервые увидели «Парк юрского периода» лет в 13-14. Не помните, что тогда испытали от просмотра?

Если быть точным, то «Парк юрского периода» я увидел 22 года назад – представить только, как это было давно! – мне тогда было 13 лет. Это было одно из самых сильных впечатлений моего детства. То есть вы представляете, я, маленький, иду вечером в кинотеатр смотреть фильм про динозавров своего самого любимого режиссера, человека, который придумал «Инопланетянина» и «Балбесов». Никогда этого не забуду.

Расскажите про любимую сцену из фильма…

Во время съемок произошло столько всего невероятного, что будет сложно выделить какое-то одно событие или сцену. Тем более, любой мой рассказ будет звучать как спойлер. Но я, пожалуй, все же намекну об одной очень крутой сцене из фильма. Когда ее увидите, то сразу поймете, о чем я говорю. Она связана с героем по имени Зара, больше ничего не скажу.

Хорошо, тогда расскажите о динозаврах. Какого это было играть вместе с рептилиями?

Когда ты участвуешь в подобных фильма, где половина актеров живые люди, а вторая половина – это гениальные технические изобретения, то изначально настраиваешься на совершенно другой уровень восприятия самого процесса. Иногда приходится взаимодействовать вообще с пустым пространством. И это тяжело, когда напротив тебя ничего, а ты должен давать эмоции и продолжать читать текст. Но иногда тебе удается поработать и с очень реалистичной аниматроникой, и тогда это просто потрясающе, ведь этот динозавр не просто стоит, он сопит, дышит, двигается.

Какой ваш динозавр самый любимый?

Знаешь, еще даже до того, как я стал актером и узнал, что буду играть в «Мире юрского периода», моим любимым динозавром был велоцираптор, такой умный и коварный охотник. Моя любовь началась еще даже до того, как я услышал тот знаменитый монолог Сэма Нилла.

Текст: Екатерина Еремеева