Многовековые традиции: как пьют чай в Индии

[Стиль жизни] [Гид по миру]
Индийская культура чаепития развивалась тысячелетиями, формируя собственные ценности и перенимая опыт других стран. О том, как сегодня пьют чай в Индии, читайте в нашем материале.

Многовековые традиции индийского чаепития формировались под влиянием местного климата, образа жизни и других культур. Многие секреты приготовления чая индийцы переняли у Англии и Китая, адаптировав их под свои вкусы и предпочтения. Среди традиционных рецептов можно особо выделить чай масала с добавлением пряностей и молока, который подают с местными сладостями, холодный черный чай со льдом и лаймом, а также необычный чай, заваренный на жирном молоке буйволиц.

Однако народы Индии уделяют внимание не только вкусу напитка, но и эстетике подачи. Британская компания Newby Teas, владелец и основатель которой родился в индийском штате Раджастана, и дизайнер Мэтью Уильямсон объединили свои усилия ради новой лимитированной коллекции чая, в которой идеальный вкус напитка дополняется изысканным дизайном упаковки.

Новая лимитированная коллекция удивляет звучанием классики, дополненным причудливыми акварельными узорами авторства дизайнера. Всего в коллекции появилось три новых купажа: «Эрл грей экзотик», «Сад Жасмина и Роз», «Завтрак Махараджи», вкус каждого из которых отражает уникальная дизайнерская шкатулка, расписанная акварелью. Уильямс признался, что на создание коллекции его вдохновила родина чая – Индия, ее причудливая архитектура и богатая природа.

Купаж, получивший название «Эрл грей экзотик», отличается ярким и экзотическим вкусом с отчетливыми нотками бергамота и сафлора. Мэтью Уильямсон выбрал для «Эрл грей экзотик» эффектный дизайн, отражающий загадочную душу Индии – художник изобразил на шкатулке величественных тигров, скрывающихся в пышных зарослях джунглей, а также сочные тропические фрукты.

Следующим из новой линейки стал купаж «Сад Жасмина и Роз» - зеленый чай с нежными нотами благоухающего сада заключен в шкатулку с изображениями белоснежных цветов жасмина и бутонов роз. Уильямсон подчеркнул утонченность светлых цветов бирюзовым фоном, который напоминает ясное индийское небо.

Последний продукт, появившийся в результате коллаборации Уильямсона и Newby Teas – черный чай «Завтрак Махараджи», насыщенный вкус которого переносит к величественным дворцам Раджастана – места, где родился основатель компании Нирмал Сетхия. Мэтью Уильямсон отметил эту баночку сочными оттенками фиолетового, розового и бирюзового, дополнив дизайн изображениями двух слонов – символов Индии.

Дизайнер Мэтью Уильямсон

В своем интервью британский дизайнер отметил, что был в Индии более 40 раз, и каждый его визит на родину чая вдохновлял его сочными красками, природой и величественной архитектурой. Именно благодаря тому, что Уильямс был знаком с душой Индии, он смог так живо и естественно отразить ее в коллаборации с компанией Newby Teas.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones