Модель и интеллектуалка: 5 любопытных фактов о младшей дочери Стива Джобса

Младшая из детей основателя корпорации Apple не похожа на большинство наследников американских империй, зато отлично вписывается в другие каноны.

О 22-летней Еве Джобс начали писать все издания, и все благодаря дебюту девушки в рекламе. Ева приняла участие в съемке для косметического бренда Glossier, сфотографировавшись в ванне, полной пены. Иногда в руках девушки красовалась продукция марки, иногда — бокал розового вина. Но так ли легкомысленна младшая дочь Стива Джобса, как пытаются представить? И что вообще о ней известно?

Дочь своих родителей

Ева — младшая дочь Лорен Пауэлл и Стива Джобса. У нее есть старший брат Рид и старшая сестра Эрин. Все вместе считают своим домом Пало-Альто — исторический центр знаменитой Кремниевой долины.

У матери Евы есть ученые степени Пенсильванского университета в области политологии и экономики, а также степень MBA в Стэнфордской высшей школы бизнеса. Там в 1989 году Лорен и познакомилась со своим будущим мужем — он читал лекцию в Стэнфорде. Поженились влюбленные в 1991-м в национальном парке Йосемити.

Ева тоже поступила в Стэнфордский университет и проявила упорство у учебе. Отец с детства хвалил младшую дочь за ее силу воли и стойкость. «Она — кремень», — говорил Стив.

Занимается конным спортом

Судя по всему, на этом поприще девушка делает настоящие успехи. Профессиональное издание Horse Sport писало, что в 2019 году Ева Джобс заняла пятое место в списке лучших наездников своей возрастной категории (до 25 лет). Ева, которая занимается верховой ездой с шести лет, регулярно размещает снимки с соревнований в Instagram — в том числе и те, где открывает победную бутылку пенящегося шампанского. Среди друзей мисс Джобс также много наездников. Конкур называют «спортом для богатых», так что не удивительно, что Ева оказалась в компании дочери Билла Гейтса и наследницы состояния Рокфеллеров.

По словам самой Евы, конкур дает ей отличную возможность знакомиться с интересными людьми, живущими в разных уголках планеты. Ради спорта она взяла год передышки после окончания школы и до поступления в университет.

Никакого наследства

После смерти мужа Лорен Пауэлл-Джобс унаследовала его состояние и вошла в топ самых состоятельных людей планеты, но передавать богатства детям она не намерена. Об этом миссис Пауэлл-Джобс сообщила весной 2020-го. По словам самой Лорен, она хочет принести «как можно больше пользы необеспеченным людям», так что деньги основателя корпорации Apple Inc пойдут на благотворительность. Активнее всего вдова поддерживает образование и культуру, но и о политике не забывает. Она была крупным спонсором кандидатов от демократической партии, в том числе Камалы Харрис и Джо Байдена.

Лорен — такая же участница движения The Giving Pledge как Марк Цукерберг и чета Гейтс. Движение подразумевает, что после смерти капитал его участников уходит на благотворительные инициативы. Дети вроде бы поддерживают позицию матери.

Отношения с мамой

Несмотря на заявление Лорен о том, что их со Стивом дети не станут наследниками огромного состояния, на теплые внутрисемейные отношения это не повлияло. В своем Instagram Ева активно выкладывает фотографии красавицы-мамы, называя ее «своей королевой», а перед выборами вслед за мамой призывала американцев отдать свои голоса. Мама девушку тоже поддерживает — Лорен купила Еве ранчо во Флориде за 15 миллионов долларов, чтобы та могла тренироваться.

Отказ от публичности

До последнего времени Ева игнорировала публичный интерес, отказываясь от участия в фотосессиях или интервью. Как известно, Стив Джобс запрещал своим детям пользоваться гаджетами, и они росли без зависимости от социальных сетей. О личной жизни Евы тоже известно немногое. Ее имя упоминалось вместе с именами Эухенио Гарсия Переса и Эйдена Райли, однако деталей этих романов так и не последовало.

Фото: Instagram, Getty Images