Фото №1 - Моргенштерн: «Все, что ты отдаешь миру, возвращается вдвойне»
Моргенштерн

Итак, погнали.

С точки зрения физики, тело — это материальный объект, имеющий массу, форму, объем и отделенный от других тел внешней границей раздела. Это я в «Википедии» прочитал.

С точки зрения лирики, тело — это штука, которая мозг носит. Любите свой мозг? Так пусть и штука у него будет классная. Такие дела.

Если ты здоров, но смотришь в зеркало и недоволен своей «штукой» — поменяй ее, все в твоих руках. Телу должно быть комфортно, легко, а глазу — приятно. Необязательно сухой рельеф, мускулы и классный пресс. ТВОЕМУ глазу должно нравиться ТВОЕ тело. Но тело — твой инструмент, матушка-природа так задумала. Его нужно тренировать, прокачивать, не «залеживать на диване» (привет ленивым «жиробасам»). Тело — твое искусство. Каждый из нас — художник и может чеканить из тела все что угодно. Желание, сила воли и терпение — в помощь!

Фото №2 - Моргенштерн: «Все, что ты отдаешь миру, возвращается вдвойне»

Тело — это фетиш, когда речь про женское тело. Мое мне всего-то нужно — для карьеры.

Ни в коем случае я бы не стал себя клонировать. В чем логика? Такой прекрасный человек должен сохраняться в единственном экземпляре.

Так как сейчас у меня нет конкурентов в нашем отечестве, самому себе создавать конкурента — затея глупая, я считаю. Зачем?

Клонировать себя после жизни? Тоже нет. Но после себя я все-таки оставлю клонов — пусть они будут отличаться от оригинала, но это будут мои дети. Наука здесь мне ни к чему. Все сделаю самостоятельно, естественным путем.

А вот кого бы я клонировал, серьезно, — это своего пиар-менеджера Анну. Чтобы армия ее клонов обрабатывала еще больше входящих рекламных заявок и коммерческих предложений. Но! Я бы сделал этих клонов уродливыми — и пусть никто из мужчин не обращает на них внимания и «клоны» эти целиком находятся в работе, а во-вторых, все же такой красивый пиар-менеджер должен быть всего один в мире.

Фото №3 - Моргенштерн: «Все, что ты отдаешь миру, возвращается вдвойне»

Если бы технически я мог что-то изменить в своем теле, я бы «прокачал» опцию «ешь все, что хочешь, но при этом оставайся таким же стройным и красивым». Это единственное пожелание. А, ну и еще — чтобы никакие вредные привычки не причиняли мне физического урона.

В качестве «пароля» своим природным клонам я оставлю хак: «Все, что ты отдаешь миру, возвращается вдвойне — и это работает как с добром, так и со злом, уж сам решай, что с этим делать». Так, похоже, я становлюсь сентиментальным, а нам это надо?

Любите свое тело, любите себя, хотя в принципе это одно и то же.

Пока!

Фото: Getty Images, архив пресс-служб