Быть здоровой и активной — для нашей редакции не просто популярная эстетика из социальных сетей, а образ жизни. Мы стремимся к сбалансированному питанию и регулярным тренировкам, чтобы поддерживать красоту и молодость тела. Каждая из нас уже нашла любимые виды спорта, которые не только эффективно влияют на физическое и ментальное здоровье, но и вдохновляют нас на модные эксперименты.
Перед стартом теплого сезона, когда мы активно подключаем в расписание пробежки и думаем о восхождении, к нам в редакцию на тест попали новые смарт-часы HUAWEI WATCH FIT 4 Pro. Где и когда мы использовали аксессуар и как он себя проявил — рассказываем дальше.
Общее впечатление
Первое касание с часами случилось не таким, каким мы его себе воображали. В нашем представлении смарт-аксессуар должен быть тяжелым и громоздким, который сложно представить на запястье, да и вписать в аутдорные аутфиты. Но особенность этой модели как раз в том, что она едва ощутима на руке, а палитра ремешков делает ее элегантной и сдержанной. Правда, цветовой ассортимент небольшой — всего три оттенка.
К нам в руки попали небесно-голубые часы. У аксессуара Pro версии безель выполнен из титанового сплава, экран — из сапфирового стекла, а корпус — из алюминия, что защищают изделие от царапин, воды, быстрой смены температурного режима, а также обеспечивают ему легкость и тонкость.
Еще одна фишка, которую оценила команда, — работа батареи. Мы, признаться, часто бываем рассеянными и забываем вовремя зарядить гаджеты. Активная работа днем, вечерние мероприятия, срочные деловые поездки — если бросить в сумку зарядку от телефона мы еще успеваем, то со смарт-часами отношения у нас не такие слаженные.
Модель HUAWEI WATCH FIT 4 Pro держит заряд до 10 дней, поэтому с ней нам не страшно отправиться не только в пресс-тур, но и на долгожданный треккинговый маршрут где-нибудь на Кавказе. На подзарядку устройства уйдет относительно много времени — около часа.
А теперь приступаем к нашим тренировкам и тому, как аксессуар себя проявил.
Гольф
Первым делом мы отправились на тренировку по гольфу, потому что у часов есть два необычных режима — драйвинг-рейндж и режим гольф-поля. В первом случае аксессуар оценивал скорость свинга и время замаха. В этом деле мы еще новички, поэтому не все функции были нами поняты и показались излишними, но для профи такая модель может заменить кедди — помощника (и надежного советчика) в игре.
Второй режим найдет вам ближайшее гольф-поле, где бы вы ни были — на карте гаджета собрано 15 000 точек по всему миру, найти локацию можно по названию или региону, где вы планируете проверить свои силы и обыграть соперника. Встроенный сигнал GPS и система геопозиционирования Санфлауер позволяет точно рассчитать масштаб поля и расстояние до препятствий.
Пробежка
Если вы живете в мегаполисе, то знаете о сбоях геолокации и отсутствии связи. Новая модель HUAWEI WATCH FIT 4 Pro обещает справиться со препятствиями. Что ж, мы проверили это. Наш следующий маршрут «Нью-Йорк в Москве», а точнее — Красногвардейские пруды.
Небоскребы, многочисленные подземные переходы и шумные дороги вокруг не стали помехой. Поскольку в парке мы оказались в первый раз, в картах нуждались особенно. Часы следовали за нами (а может и впереди нас!), прокладывая маршрут и отслеживая время, частоту сердцебиения и уровень давления.
Дайвинг
Одна из коллег редакции увлекается дайвингом, поэтому часы были смело отправлены в глубокий бассейн. Если честно, нам трудно принять тот факт, что современные гаджеты можно погружать в воду, поэтому отнеслись мы к этому эксперименту с опаской.
Тем не менее, часы HUAWEI WATCH FIT 4 Pro оказались под водой, и вот что они умеют. На экране вы увидите показатели пульса и уровня насыщения крови кислородом. Если выберите другие настройки, то вам будут приходить уведомления о том, сколько времени вы находитесь в погружении и на какой глубине. Датчик также считывает, когда дайвер находится в режиме «зависания», и подает сигналы. Помогают вибрация, что очень удобно, а вот звуковые сигналы не всегда можно услышать под водой, показались тихими.
Конечно, в бассейне оценить широкие возможности смарт-часов сложно, поэтому нам не терпится взять их в отпуск и протестировать изделие где-нибудь в «озерах» индийского океана.
Треккинг
Весенние праздники прошли с пользой: пока кто-то жарил шашлыки на даче, один редактор marieclaire.ru отправился в трехдневный треккинговый тур с рюкзаком на плечах. Там у нас не было возможности заряжать часы, поэтому батарея нас не подвела, да и легкость аксессуара мы оценили.
Понравилось, что яркое горное солнце не мешало следить за своей активностью — экран оказался очень ярким и контрастным, на нем не было засветов и бликов. И хотя наш треккинговый маршрут не обладал серьезными перепадами давления и высот, за ними было интересно наблюдать — барометр аксессуара отслеживает количество подьемов и спусков, их крутизну, а также измеряет атмосферное давление.
Еще следует упомянуть обновленный мониторинг показателей физической формы. Реакцию организма на перепады высот и температур оценить сложно, а часы на руке стали помощником — на экране, помимо пульса, они подсказывали риск аритмии и даже провели кардиограмму ЭКГ, с чем мы столкнулись впервые. Удивились ли мы собственным результатам в конце маршрута — сто процентов.
Итог тест-драйва
Такие смарт-часы станут личным тренером для зрелых людей, кто ценит здоровый образ жизни и выбирает для себя интересный и активный досуг. В аксессуаре скрывается много разнообразных функций, которые, возможно, и не всем нужны и не будут востребованы, но их вы точно не ждете от часов — карты гольф-полей, кардиограмма ЭКГ, защита от солнечных бликов и засветов. При этом у модели вполне классический дизайн, который делает ее универсальной: аксессуар можно и на корт надеть, и на деловую встречу.
Фото: marieclaire.ru