Сет мезе к яичным завтракам в Village Kitchen

Сет мезе к яичным завтракам в Village Kitchen

The Nappe Bistro

Скрэмбл с лангустинами в The Nappe Bistro

Скрэмбл с лангустинами в The Nappe Bistro

Новый The Nappe Bistro в Скатертном переулке завоевал сердца гурманов изысканной атмосферой и кухней, сочетающей традиции и гастрономические тренды. Шеф-повар Петр Шульга этой зимой представляет долгожданное меню завтраков, в котором представлен широкий выбор блюд из яиц: нежный скрэмбл со свежим шпинатом и пармезаном в двух вариантах — с мортаделлой или лангустинами, пикантная шакшука по тель-авивски с обжаренным тартином и белковый омлет с камчатским крабом. Популярные позиции — бриошь со слабосоленым лососем и яйцом пашот, а также крок-мадам с мортаделлой. Для фанатов каш — цельнозерновая овсяная с гранолой и сливочным маслом и пшенная с карамелизированной тыквой. Любители десертов насладятся заварным эклером со взбитым творогом и соусом манго-маракуйя, нежными сырниками с ванильным кремом, миндальным крамблом и смузи-боулом из свежей хурмы, гранолы, кокоса и мандарина.

Москва, Скатертный переулок, д. 13

Queens

Творожная запеканка в Queens

Творожная запеканка в Queens

Ресторан Queens Антона Пинского и Аркадия Новикова знакомит гурманов с новым шефом: Леонид Голубев — восходящая звезда Патриарших, знакомый гостям популярных гастроточек, представляет свое авторское меню. Три десятка блюд и хиты Avocado Queen — модный московский comfort food в уникальном стиле «от Голубева». Завсегдатаев Queens на завтрак ждут крок-доги с пастрами, золотистые хашбрауны с куриной котлетой, беспроигрышная шакшука и мини-пончики с муссом из вареной сгущенки. Утреннюю снедь сервируют в самое удобное время — с 9 до 14, чтобы подкрепиться перед делами или, наоборот, выспаться, потренироваться, а потом расслабиться за бенедиктом и круассаном.

Москва, ул. Малая Бронная, д. 20

Soho Dolce

Сэндвич крок-мадам в Soho Dolce

Сэндвич крок-мадам в Soho Dolce

Soho Dolce — проект в самом сердце «Афимолл Сити». Заняв стратегическую позицию в центре атриума, проект стал точкой притяжения для гостей ТРК и всех, кто работает или живет в Сити. Завтраки в Soho Dolce готовят ежедневно с 10 до часу дня. В утреннем меню ресторана — большой выбор сладких и сытных блюд. Среди них — драник из кабачка с лососем, яйцом и свежей зеленью и крок-мадам с окороком и сыром грюйер. А в качестве полезной подзаправки в начале дня подойдет зеленый боул с авокадо, хрустящим брокколи, мягким сыром фета, тонко нарезанным огурцом, зеленью и яйцом пашот.

Москва, Пресненская набережная, д. 2, ТРЦ «Афимолл»

YURA Restaurant & Bar

Бенедикт со слабосолёным лососем в YURA

Бенедикт со слабосолёным лососем в YURA

В ресторане YURA одни из самых ранних завтраков в столице: по будням с семи утра и до 11:00, а в выходные — до 16:00. Вид на заснеженную Пушкинскую площадь из панорамных окон, светлый интерьер, внимательное обслуживание и разнообразие европейских блюд — есть масса причин, чтобы назвать YURA идеальной локацией для неспешной утренней трапезы. Хиты завтраков от шеф-повара Ирины Цынтарюк: омлет с камчатским крабом, оладьи из кабачков с авокадо и лососем, картофельные решти с яйцом пашот и слабосоленым лососем, итальянский тост с мортаделлой и фисташками. Два вида каш — гречневая или овсяная — готовят на классическом или альтернативном молоке. Из выпечки — два вида круассанов (классический и миндальный), пан шоколя и шведская булочка с корицей. В наличии также раздел со сладкими позициями, где можно выбрать фирменные сырники со сгущенкой, фермерский творог с ягодами и медом, адыгейский сыр с вареньем из белой черешни и многое другое.

Москва, Страстной бульвар, д. 2 (2-й этаж отеля «СтандАрт»)

Tilda

Картофельный драник с икрой в Tilda

Картофельный драник с икрой в Tilda

Шеф-повар Tilda Александр Русаков предлагает утренним гостям авторскую вариацию картофельного драника с красной икрой и копченой сметаной, французский омлет со страчателлой и белой трюфельной пастой и оригинальные форматы каш — зеленую гречку с белыми грибами и муссом из пармезана или рисовую на кокосовом молоке с чатни из груши и хрустящей гранолой. Классический бенедикт готовят в Tilda на мягкой бриоши с лососем гравлакс, а круассан начиняется ростбифом и соусом тоннато. Тем, кто предпочитает легкое и полезное, рекомендуется обратить внимание на стейк из кабачка с лососем и яйцом пашот. Завтраки подают по будням с 11:00 до 14:00, а по выходным с 10:00 до 14:00 вместе с комплементарным бокалом игристого или Bloody Mary.

Москва, Сытинский тупик, д. 5

Kalabasa

Полента с прошутто и яйцом-пашот в Kalabasa

Полента с прошутто и яйцом-пашот в Kalabasa

Завтраки в Kalabasa ждут гостей ежедневно до 16:00. Среди любимых блюд завсегдатаев — бутерброд с грушей, сливочным сыром, дорблю, миндалем и медом и гречка с муссом из пармезана. Тем, кто предпочитает классические яйца бенедикт команда Kalabasa подает их с мортаделлой и трюфельным голландезом. Этой зимой шеф Дмитрий Гусаров добавил в раздел завтраков две новые позиции — ленивые вареники со страчателлой, ароматным брусничным соусом и крошкой сыра дор блю — необычное сочетание, которое можно попробовать только в Kalabasa. И еще одно блюдо, которое непременно надо отведать с утра — горячая полента с прошутто и яйцом-пашот.

Москва, набережная Академика Туполева, д. 15, корп. 26

Le Pigeon

Бенедикт с красной икрой в Le Pigeon

Бенедикт с красной икрой в Le Pigeon

В бистро парижской кухни Le Pigeon обновилось меню завтраков, которые подают ежедневно с 9 утра до двух пополудни. Шеф-повара Антон Ковальков и Георгий Троян предлагают несколько топовых позиций из яиц: глазунью, омлет и скрэмбл дополняют лососем, крабом, мортаделлой, пастрами из индейки, трюфелем, авокадо, томатами. Самого пристального внимания заслуживает бенедикт с припущенным шпинатом и бриошью, обжаренной на сливочном масле, который можно заказать на выбор с лососем, с крабом или красной икрой. Еще один хит меню — шакшука-рататуй: яйца, томаты в собственном соку, перцы рамиро, кумин, паприка, баклажан, цукини. Френч-тост с карамелизованной грушей, орехом пекан и пряностями — опция для тех, кто не может представить свою жизнь без сладкого. Не менее соблазнительный вариант: пряная бриошь, томленая в карамельном соусе груша, ванильная сметана и сливочное мороженое.

Москва, Цветной бульвар, д. 2

Village Kitchen

Шакшука с сетом мезе в Village Kitchen

Шакшука с сетом мезе в Village Kitchen

Потрескивающие дрова в камине, заснеженное гольф-поле за окном и расслабленная атмосфера уединения и спокойствия Village Kitchen — идеальная формула для начала удачного зимнего дня. Раздел завтраков открывают блюда из яиц: глазунья, скрэмбл, шакшука или омлет со шпинатом, которые подаются с сетом мезе: крем из овечьего сыра, бабагануш, мусс из тунца и легкий зеленый салат в сочетании со свежеиспеченной воздушной питой, успешно дополняющей белковую основу. Порция углеводов для бодрости — каша овсяная или «четыре злака», к которой можно добавить сухофрукты или джем, а также воздушный круассан со сливочным маслом. Для сытного начала дня в ресторане готовят тонкие домашние блинчики с телятиной и сметаной или венские сосиски с зеленым горошком и дижонской горчицей, творожные сырники-бомбочки с домашней сметаной и вареники с вишней и сногсшибательным вишневым соусом.

Village Kitchen Golf: Москва, ул. Довженко, д. 1, стр. 1,
Village Kitchen Ильинка: Ильинское шоссе, д. Глухово, ул. Центральная, д. 44

ENO Bistro

Пшенная каша с кижучем и клюквой в ENO Bistro

Пшенная каша с кижучем и клюквой в ENO Bistro

Завтраки в ENO Bistro в Сколково готовят с 10 до 14 по выходным — отличный повод выехать за город, провести время на природе и познакомиться с соблазнительным меню от шефа Евгения Цыганова. В авторском прочтении гречневая каша готовится с киноа, пастрами и грюйером, а пшенная — с кижучем, клюквой и соусом унаги. Тем, кто устал от привычных сочетаний, рекомендуем поджаренную бриошь с начинками на выбор — слабосоленой рыбой чавыча и с голландским соусом, апельсином и зеленым луком или с сыром манчего, пастрами и глазуньей. Тем, кто заменяет хлеб альтернативной основой, подойдут хрустящие картофельные вафли со страчателлой и трюфелем, икрой горбуши и сливочным сыром, ростбифом и соусом из запеченных перцев или, ставший фаворитом среди гостей, драник из кабачка со сметаной и щучьей икрой.

Сколково, Новая ул., д. 100, стр. 5

MO friends bar & dining

Бриошь с креветками в MO friends bar & dining

Бриошь с креветками в MO friends bar & dining

Впечатляющий ассортимент блюд от шеф-повара Сергея Кузнецова — прекрасный повод познакомиться с завтраками в MO friends bar & dining, которые подают с 12:00 на протяжении всего дня. Начать утро шеф предлагает хрустящим поджаренным тостом из цельнозернового хлеба со сливочным сыром, копченым лососем, мягким авокадо и яйцом пашот или бриошью с креветками в кисло-сладком соусе и гуакамоле. Сытный вариант — картофельные драники с сырокопченой уткой и муссом из пармезана, посыпанные микрозеленью и стружкой пармезана. Еще один приятный нюанс: по будням с 12:00 до 16:00 в баре на Петровских линиях действует скидка 20% на основное меню.

Москва, ул. Петровские линии, д. 1

Marius

Израильский завтрак в Marius

Израильский завтрак в Marius

Бренд-шеф ресторанов при замечательном петербургском отеле «Гельвеция» Александр Богданов всегда готов придумывать для двух соседних заведений абсолютно разное меню. Новинки для завтрака были успешно опробованы на шестом всероссийском фестивале BreakFest, проходившем в январе, и теперь перекочевали в ассортимент Marius и Cafe Claret. Для Marius шеф скомпоновал израильский завтрак (яйцо, куриная сосиска, хумус, бабагануш, фалафель и пита), свернул фишролл с яйцом, судаком орли и соусом из трав и пшенную кашу сделал несладкой — с треской и томатами. В категории «выпечка» предлагается шарлотка с цитрусами и орехами, тоже сдержанная по сладости.

Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 11

Cafe Claret

Пирог с кумкватом в Cafe Claret

Пирог с кумкватом в Cafe Claret

В Cafe Claret гостям предлагают завтраки день напролет — 12:00 до 23:00. Для желающих поесть пораньше «шведская линия» в обоих ресторанах при отеле «Гельвеция» (Cafe Claret и Marius) открыта с 7:00 до 11:00. Стоимость неограниченного завтрака в таком формате для гостей, не проживающих в отеле — 1800 рублей на человека. Подают томаты с вяленой уткой, соусом из печеных перцев и взбитым творогом, кукурузную кашу с тартаром из тунца и кремом из тархуна, испанский омлет с соусом ромеско и пармой, а на сладкое — пирог с кумкватом. Блюда, успешно опробованные на BreakFest 2024, после 31 января войдут в основное меню завтраков и будут актуальны для заказа до лета.

Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 11

«Где нас нет»

Фермерский завтрак в «Где нас нет»

Фермерский завтрак в «Где нас нет»

Большой завтрак в «Где нас нет»

Большой завтрак в «Где нас нет»

В самарском ресторане «Где нас нет», заслуженно победившем в категории «Лучший завтрак» на всероссийском фестивале BreakFest 2023, завтраки готовят с 6:00 до 12:00 в будни и до 14:00 в выходные, а в придачу к заказу предлагают комплиментарный бокал игристого. Гостям предлагаются на выбор большой фермерский завтрак с куриным бифштексом, хэшбрауном, бриошью, овощами, яйцом и копченой индейкой, норвежский завтрак с риетом из лосося, омлетом, копченым окунем, цветной капустой и салатом, израильский завтрак с шакшукой, салатом и баклажановой пастой, а также драник с красной икрой и яйцом пашот и непременные сырники со сливочным кремом и нежнейшим соусом из черной смородины.

Самара, ул. Коммунистическая, д. 90