Наследники миллиардов: как выглядят и чем занимаются семеро детей Романа Абрамовича

Недавно стало известно, что 26-летняя Софья Абрамович выходит замуж. Новость моментально сделала девушку объектом всеобщего внимания. Но что же известно о ней и других детях миллиардера? Рассказываем самое главное.

У 54-летнего Романа Абрамовича не только серьезные активы, исчисляемые 9,3 миллиардами фунтов (или примерно 935 миллиардами рублей), но и ощутимое число наследников. Всего у предпринимателя семь детей: в первом браке у бизнесмена детей не было, во втором родилось пятеро, от третьего — еще двое. Но что известно о наследниках Абрамовича, помимо этих сухих фактов?

Анна Абрамович, 29 

Анна — самая старшая из детей Романа Аркадьевича. Ее мама — Ирина Маландина, которая прожила в браке с Абрамовичем 16 лет, с 1991-го по 2007-й. Москвичка закончила МГУ, работала стюардессой, считалась одной из самых стильных жен российской элиты и всегда отличалась сдержанностью и корректным поведением. Всего у пары пятеро общих детей — Анна, Софья, Арина, Илья и Аркадий.

Фото №2 - Наследники миллиардов: как выглядят и чем занимаются семеро детей Романа Абрамовича
Анна Абрамович, 20 августа 2011

Старшая дочь Романа Абрамовича — выпускница философского факультета Колумбийского университета. Мир заговорил о девушке, когда в 2010 году она обручилась со своим возлюбленным Николаем Лазаревым. Ане тогда было всего 18 лет, и на учебу ее доставлял отцовский вертолет или лимузин. По слухам, помолвка очень расстроила Романа Аркадьевича, и хотя паре позволили жить в лондонской квартире Абрамовичей с видом на Гайд-Парк, вскоре влюбленные расстались.

Фото №3 - Наследники миллиардов: как выглядят и чем занимаются семеро детей Романа Абрамовича
6 октября 2011
Фото №4 - Наследники миллиардов: как выглядят и чем занимаются семеро детей Романа Абрамовича
6 августа 2012

Считается, что из всех детей Абрамовича больше всего на него похожа именно Анна. На вечеринку по случаю 18-летия своего старшего ребенка он потратил баснословную сумму, исчисляемую сотнями тысяч долларов. Абрамович Девушка давно обосновалась в США и сейчас живет в Нью-Йорке. После скандальной помолвки с Лазаревым говорили о ее романе с телеведущим и известным тусовщиком Калумом Бестом. Кто-то предполагает, что Ане «недостает дисциплины», а чем она занимается сейчас, неизвестно.

Аркадий Абрамович, 27

Многие полагают, что наследство Романа Аркадьевича перейдет его старшему сыну Аркадию. Впрочем, вне зависимости от того, будет ли все устроено, как в старых английских романах, молодой человек и так чувствует себя более чем неплохо. Он — основатель и владелец ARA Capital. Компания управляет активами, в том числе крупными пакетами акций, компании «Газпром нефть».

Фото №5 - Наследники миллиардов: как выглядят и чем занимаются семеро детей Романа Абрамовича
Аркадий и Роман Абрамович, 20 марта 2011

Впрочем, в чем-то Аркадий все же старается подражать отцу. Например, он не прочь обзавестись собственным футбольным клубом. По слухам, он пытался получить долю в ЦСКА, но потерпел неудачу. Есть предположения насчет заинтересованности молодого человека в датском «Копенгагене». Отца и сына часто видят вместе на матчах. О личной жизни Аркадия мало что известно, кроме того, что в 2013–2014 году он встречался с дочерью ресторатора Аркадия Новикова Александрой. Пара даже жила вместе какое-то время, однако в итоге их пути все же разошлись.

Фото №6 - Наследники миллиардов: как выглядят и чем занимаются семеро детей Романа Абрамовича
Аркадий и Роман Абрамович, 24 мая 2015

Софья Абрамович, 26

В отличие от своей старшей сестры Анны, Софья не стала менять природный блонд на темный оттенок волос, и очень похожа и на маму, и на папу. Она училась не в именитом вузе, а в лондонском колледже Холлоуэй, где изучала маркетинг, зато освоила верховую езду — главное увлечение практически всех дочерей богатейших людей мира.

Недавно в жизни девушки произошли приятные перемены. Сразу после новогодних каникул 26-летняя Софья объявила о помолвке. Имя избранника не раскрывалось. Влюбленные отдыхали на Карибах, на острове Сен-Бартелеми, где мужчина и сделал предложение дочери Романа Абрамовича. С тех пор Софья выкладывает много снимков с кольцом в кадре. По ее словам, зарождению романа помог карантин, а само знакомство состоялось благодаря сестре. Пара живет вместе в Лондоне.

Арина Абрамович, 20

Третья дочь Романа Абрамовича Арина также имеет репутацию избалованной девушки, которую всюду сопровождает охрана. Как и Софья, она увлеклась конкуром и выступает на соревнованиях, где лошади, на которых отец не скупится, занимают призовые места. Она регулярно участвует в знаменитом конном шоу в Виндзоре. Многие находят внешность девушки очень приятной, но она предпочитает сторониться публичности. По слухам, по окончании колледжа Арина хочет уехать из Англии в Австралию и учиться на зоолога.

Илья Абрамович, 18

Илья — второй сын и младший ребенок Романа и Ирины. Говорили, что магнат хотел бы видеть мальчика в Итоне, но этого так и не случилось. Скоро Илья заканчивает лондонскую школу и готовится к поступлению в университет. Других подробностей о его жизни неизвестно.

Через несколько лет после появления на свет Ильи Абрамович развелся со своей второй женой и нашел счастье в лице Даши Жуковой.

Аарон Александр Абрамович, 11

Шестой и седьмой ребенок Романа Аркадьевича родились в Нью-Йорке, где модель, коллекционер и меценат Даша Жукова проводит значительную часть будней. Отношения Дарьи и Романа закончились в 2017 году, однако они по-прежнему поддерживают дружеское общение, и отец регулярно навещает своих младших сына и дочь.

Фото №7 - Наследники миллиардов: как выглядят и чем занимаются семеро детей Романа Абрамовича
Аарон на руках у папы во время матча в Лондоне, 3 мая 2015
Фото №8 - Наследники миллиардов: как выглядят и чем занимаются семеро детей Романа Абрамовича
Даша, Аарон и Роман, 21 июля 2013

Аарона видели в футболке с символикой Челси, так что Роман явно старается передать увлечение футболом и самому младшему из своих сыновей. В Сети восхищаются кудрявой шевелюрой малыша. Он живет с мамой в Нью-Йорке и посещает местную школу, однако в 2017-м мальчика видели на родине своих родителей — Абрамович взял его с собой в Сколково на открытие гольф-клуба. 

Лея Лу Абрамович, 7

Лея, появившаяся на свет в апреле 2013-го, очень похожа на свою маму. Она ходит в ту же школу, что и Аарон, а еще Даша регулярно водит детей по музеям, передавая им свои знания об искусстве. Говорят, что жизнь детей Абрамовича и Жуковой выстроена в соответствии с жестким распорядком, которого придерживаются не только в школе, но и дома. Даша упоминала, что укладывает малышей спать чуть ли не в семь вечера.

Фото: Instagram, Getty Images