Невеста, пленница, жена мафиози: 7 лучших женских персонажей Квентина Тарантино

Сегодня, 27 марта, культовому кинорежиссеру Квентину Тарантино исполняется 57 лет. В честь этого события мы решили вспомнить самых ярких героинь фильмов кинематографиста.

Фото №1 - Невеста, пленница, жена мафиози: 7 лучших женских персонажей Квентина Тарантино

Творчество американского режиссера Квентина Тарантино уже давно перешло в разряд вечной классики — музыка, увлекательные диалоги, неожиданные сюжеты и, конечно же, идеально подобранные актеры, чьи персонажи стали частью истории мирового кинематографа. Беатрикс Киддо из «Убить Билла», Миа Уоллес из «Криминального Чтива», Шошшана Дрейфус из «Бесславных ублюдков» — мы собрали самых запоминающихся героинь Тарантино, в которых влюбляешься с первого взгляда.

Беатрикс Киддо

Фото №2 - Невеста, пленница, жена мафиози: 7 лучших женских персонажей Квентина Тарантино

Беатрикс Киддо, она же Невеста, она же Черная мамба — персонаж фильмов «Убить Билла» и «Убит Билла 2», созданный Квентином Тарантино и Умой Турман, которая и исполнила эту роль. Беатрикс — профессиональный и безжалостный наемный убийца, привыкший к предательству и лжи. Однако череда неожиданных и крайне трагических поворотов в ее судьбе заставила Беатрикс пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Фото №3 - Невеста, пленница, жена мафиози: 7 лучших женских персонажей Квентина Тарантино

Персонаж Невесты по праву считается одним из лучших в фильмографии Тарантино — Ума Турман идеально исполнила роль Беатрикс, а ее сюжетная линия со всеми ее хитросплетениями, желанием отомстить и впечатляющими боевыми талантами не отпускает внимание зрителя на протяжении всего фильма.

О-Рэн Ишии

Фото №4 - Невеста, пленница, жена мафиози: 7 лучших женских персонажей Квентина Тарантино

О-Рэн Ишии — еще один персонаж кинокартины «Убить Билла». Роль главы токийской мафии О-Рэн исполнила талантливая голливудская актриса Люси Лью и, надо сказать, ей это определенно удалось.

Красота и восточная сдержанность в сочетании с выдающимися криминальными талантами и невообразимой жестокостью превратили О-Рэн в одного из любимейших отрицательных героинь фильмов Квентина Тарантино, а сам режиссер посвятил описанию истории жизни своей героини и событиям, связанных с ней и ее кланом «88 бешеных» сразу несколько глав кинофильма. 

Фото №5 - Невеста, пленница, жена мафиози: 7 лучших женских персонажей Квентина Тарантино

Отдельного упоминания достойна финальая сцены битвы между О-Рэн и Беатрикс, исход которой был ожидаем. Тем не менее, момент культового сражения держит зрителя в напряжении и одновременно восхищает мощью столкнувшихся противников и потрясающими декорациями, окружающими враждующих убийц.

Миа Уоллес

Фото №6 - Невеста, пленница, жена мафиози: 7 лучших женских персонажей Квентина Тарантино

В кинокартине «Криминальное Чтиво» роль Мии Уоллес исполнила бессменная муза Тарантино Ума Турман. На этот раз актриса перевоплотилась в супругу опасного мафиози, которая и сама является не менее значимым криминальным элементом — по словам самого режиссера, Миа Уоллес — член банды «Бешеные Псы» из одноименного фильма Тарантино.

Фото №7 - Невеста, пленница, жена мафиози: 7 лучших женских персонажей Квентина Тарантино

Пожалуй, образ Мии не менее узнаваем, чем образ Умы Турман в кинокартине «Убить Билла» — каре с густой челкой, белая рубашка и укороченные черные джинсы, темно-бордовые ногти и, конечно, бесконечный поток харизмы и грации, который можно почувствовать даже по ту сторону экрана. А легендарная сцена, где Миа Уоллес танцует твист с персонажем Джона Траволты и вовсе перешла в разряд культовых.

Шошанна Дрейфус

Фото №8 - Невеста, пленница, жена мафиози: 7 лучших женских персонажей Квентина Тарантино

Фильм «Бесславные ублюдки» повествует о жизни группы солдат еврейского происхождения, которые охотятся на нацистов, осуществляя план мести за их преступления. Однако одним из самых ярких персонажей картины стала владелица парижского кинотеатра Эммануэль Мимье, а в прошлом еврейская девочка Шошанна Дрейфус, которой удалось сбежать от смерти в лице нацистских преступников.

Героизм, смелость и бесстрашие Шошанны моментально влюбляет зрителя в героиню картины, а блестящая игра Мелани Лоран делает ее персонажа по-настоящему знаковым в истории фильмов Тарантино.

Дейзи Домергу

Фото №9 - Невеста, пленница, жена мафиози: 7 лучших женских персонажей Квентина Тарантино

Вестерн «Омерзительная Восьмерка» авторства Тарантино запомнился зрителю не только благодаря увлекательному и жестокому сюжету и эффектным кровопролитным сценам, но и благодаря яркому персонажу пленницы Дейзи Домергу в исполнении Дженнифер Джейсон Ли.

Режиссер картины, в свойственной ему манере, пересмотрел извечную проблему дамы в беде и сотворил настолько запоминающегося, злобного и нарочито вульгарного персонажа, что интерес к Дейзи граничит с омерзением. 

Однако, как и все герои и героини кинокартин американского режиссера, образ пленницы Домергу прочно засел в умах поклонниках творчества Тарантино — ее отчаянная злоба, бесконечный поток грязных ругательств и череда сомнительных решений вкупе образуют запоминающего персонажа, за судьбой которого хочется проследить до самого конца.

Марго Робби в роли Шерон Тейт

Фото №10 - Невеста, пленница, жена мафиози: 7 лучших женских персонажей Квентина Тарантино

В кинокартине «Однажды в Голливуде» Квентин Тарантино решил немного отойти от привычного жанра и попробовал рассказать вымышленную историю малоуспешного актера Рика Далтона, параллельно освещая трагические события из жизни голливудской актрисы и жены Романа Полански Шерон Тейт. Стоит отметить, что задумка режиссера определенно удалась — девятый фильм кинематографиста получился более чем успешным и моментально вошел в список любимых картин поклонников творчества Тарантино.

Роль Шерон Тейт исполнила актриса Марго Робби — помимо внешнего сходства и нестандартной сюжетной линии, которую режиссер выбрал для персонажа, Марго в роли Тейт запомнилась зрителям своим лучезарным обаянием и точным воспроизведением черт своей героини, а сестра Шерон Тейт даже призналась, что Робби удалось воскресить ее образ в памяти семьи и друзей (читайте также«Однажды в... Голливуде»: реакция Романа Полански и семьи Шэрон Тейт на фильм).

Фото: IMDB