Отдыхаем круглый год: как Лимассол превращается в «Монте-Карло восточного Средиземноморья»

Новый курорт под Лимассолом – достойный образец модного сейчас luxury-минимализма и новоиспеченное место силы.

Фото №1 - Отдыхаем круглый год: как Лимассол превращается в «Монте-Карло восточного Средиземноморья»

Последние годы в Лимассоле наблюдается невиданный доселе инвестиционный и строительный бум. Гигантские резорты, новые марины с лесом пришвартованных супер-яхт (многие – имеют русских владельцев), роскошные виллы и казино… Местные девелоперы грозятся максимум через пару лет превратить второй по величине город-курорт Кипра в «Монте-Карло восточного Средиземноморья». Одна из самых ярких из недавно зажегшихся звезд luxury-туризма в Лимассоле – новый курорт Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa, Limassol в 15 минутах от центра города. За его дизайн отвечало британское архитектурное бюро Harrods Interiors, взяв за основу модную сейчас концепцию less is more.

Фото №2 - Отдыхаем круглый год: как Лимассол превращается в «Монте-Карло восточного Средиземноморья»

Эта «новая роскошь» не режет глаз, впечатляя скорее исключительным уровнем комфорта и безупречной хай-тековской начинкой, нежели броскостью и дороговизной. Главное здание в форме строгой пирамиды окружают 100 000 кв. м. садов с безупречным ландшафтным дизайном и тоже с уклоном в минимализм, три огромных подогреваемых бассейна, один из которых – с морской водой, а также 300-метровый песчаный пляж.

Фото №3 - Отдыхаем круглый год: как Лимассол превращается в «Монте-Карло восточного Средиземноморья»

Все инфраструктурные объекты отеля оборудованы по последнему слову технической и строительной мысли. Например, каждый номер или сьют сделан как отдельный инженерный блок, функционирующий независимо от основного здания, что позволяет существенно экономить энергию. В номерах и общих зонах – панорамные окна, поэтому вид на море тут присутствует 24/7.

Фото №4 - Отдыхаем круглый год: как Лимассол превращается в «Монте-Карло восточного Средиземноморья»

Сюда смело можно ехать круглый год (а на Кипре, кстати, купаются до конца ноября) и в любом составе. Детская зона PARK KIDZ площадью более 3000 кв. м – одна из самых крупных среди всех кипрских отелей. В придачу к игровым комнатам тут построили замок, пиратский корабль с водяными горками и отдельный детский ресторан. Для стремящихся к уединению пар отведена специальная зона adults only c 16 сьютами и бассейном 3 метра глубиной.

Фото №5 - Отдыхаем круглый год: как Лимассол превращается в «Монте-Карло восточного Средиземноморья»

СПА-центр Kalloni Spa тоже поражает размахом. Тут присутствуют целых четыре международных бренда с солидной репутацией, включая английскую марку Gentlemen's Tonic, популярную среди обитателей лондонского района Mayfair.

Фото №6 - Отдыхаем круглый год: как Лимассол превращается в «Монте-Карло восточного Средиземноморья»

При желании процедуры можно делать и на берегу моря – для этого оборудованы две специальные беседки, а в двух других спа-сьютах есть настоящая русская баня и купель с ледяной водой. Так что тем, кто решит с комфортом перезимовать в этой части Кипра, ностальгия точно не грозит.

Фото: архивы пресс-служб