Почему стоит посетить гастрономический фестиваль «Шампань Масленица»

С 20 февраля по 1 марта в Москве пройдет гастрономический фестиваль «Шампань Масленица», посвященный прощанию с зимой. Рассказываем, почему нужно обязательно посетить мероприятие.

Гастрономический фестиваль «Шампань Масленица», организованный французским домом шампанских вин Veuve Clicquot и Александром Сысоевым (SysoevFM), позволит гостям заново открыть для себя вкус традиционных блюд Масленицы, а также в очередной раз убедиться в идеальной совместимости блюд высокой русской кухни с изысканным французским шампанским, история которого вот уже на протяжении двухсот лет неразрывно связана с Россией.

Так, еще в 1814 году основательница дома шампанских вин Veuve Clicquot Барб-Николь Клико отправила в северную столицу России корабль с 10500 бутылками шампанского, и именно с этого момента Veuve Clicquot стало неотъемлемой частью истории балов и светских приемов в Российской Империи, а русские классики часто упоминали в своих произведениях легендарное шампанское, которое они называли «кликовским».

Фото:

В рамках фестиваля гости смогут попробовать кулинарные шедевры шеф-поваров нескольких московских ресторанов под аккомпанемент знаменитого шампанского – при заказе блюд из фестивального меню бокал и бутылка Veuve Clicquot будут доступны по специальной цене.

Отметить окончание зимы вкусными авторскими блинами с бокалом Veuve Clicquot можно в следующих московских ресторанах: 800°С Contemporary Steak, CUT, Remy Kitchen Bakery, Community, Divine, Chinook,  Stone Crab, YURA, Cevicheria, Tartaria, Lucky Izakaya Bar, Loro, Eva, Margarita Bistro, Sirena, Carne, «Матрешка», «Ухват», «СибирьСибирь», «Клево», «Колбасный цех», «Улов» и «Тинатин».

Фото: Архивы пресс-служб