Подарят счастье: рестораны с теплой атмосферой для неожиданных знакомств и долгих бесед
Munterra

Собрали подборку заведений, в которых качественная кухня дополняется приятной атмосферой или интересными активностями, во время которых вы сможете побыть среди единомышленников и завязать новые знакомства.

Happy End Bar & Kitchen

Подарят счастье: рестораны с теплой атмосферой для неожиданных знакомств и долгих бесед

«Happy End Bar & Kitchen» — место, где встречаются самые яркие личности города. Лондонский дух свободы, раскованные движения, бесконечные happy shots, розовый неон и диджейский пульт, рядом с которым можно танцевать ночь напролет, — все это создает ту самую атмосферу, которую мы часто наблюдали в сериалах вроде Sex in the city и всегда мечтали почувствовать вживую.

Здесь можно попросить угостить коктейлем или присмотреть за кожаной курткой, а в итоге встретить лучшую подругу или мужчину мечты. В «Happy End Bar & Kitchen» не бывает случайных людей, и в том числе поэтому тут не бывает снобистских взглядов за слишком короткую юбку или дерзкий мейкап — сюда приходят за ощущением полной свободы, за счастьем, в конце концов. Знакомства в одном из самых модных баров Патриарших заводятся легко и органично, и даже интроверты смогут найти себе пару.

SOUL

Подарят счастье: рестораны с теплой атмосферой для неожиданных знакомств и долгих бесед

«SOUL» — ресторан Константина Самарина, расположенный в MOSS Boutique Hotel 5*, в уютном дворе близ Мясницкой улицы. Проект поддерживает философию отеля: атмосфера приватности и уюта в самом центре динамичного города. В переводе с английского soul — душа, и она присутствует в каждой детали. Здесь есть место серьезности и хулиганству, эпатажу и богемности. Здесь хочется устраивать праздник жизни, сюда хочется наряжаться, приглашать на интимные свидание и задерживаться до рассвета.

А недавно в «SOUL» решили создать клуб единомышленников, в рамках которого проходят регулярные закрытые мероприятия с дискуссиями о современном искусстве с кураторами, художниками и арт-дилерами. После официальной части гостей ожидает тематический ужин и дегустация вин от сомелье ресторана Тамары Поляковой. Каждый, кто купит билет, автоматически попадает в закрытую группу в телеграмм, где публикуются подробности и отчеты о мероприятиях — только для участников сообщества. Первый закрытый ужин состоялся 23 октября.

Sapiens

Подарят счастье: рестораны с теплой атмосферой для неожиданных знакомств и долгих бесед

Ресторан «Sapiens» открылся в сентябре 2022 года. Бренд-шеф Илья Благовещенский посвятил меню эволюции вкуса. Аквариум, старты, супы, тесто, овощи, основные блюда и десерты — в каждом разделе меню авторские интерпретации блюд из разных исторических эпох: от первобытности, когда человек питался растениями, до новейшего времени, когда кулинарные технологии достигли пика развития.

В центре внимания «Sapiens» (от латинского sapius — «быть мудрым») — человек разумный. Вокруг него выстроена вся концепция. В ресторане собираются потомки древних homo sapiens, которые так же, как и их предки, разумны, избирательны, осознанны. Общество заставляет их жить в строгой социальной иерархии и подавлять настоящие чувства. В противовес «Sapiens» является территорией свободы. Роли, которые многие из нас играют каждый день, здесь можно оставить за порогом и просто быть собой — смеяться, общаться, проявлять живые эмоции. Публика в ресторане разная — от фрилансеров до предпринимателей — и все они свободны от стереотипов и общественных ярлыков. Поэтому встретиться с друзьями за ужином или завязать удивительные и полезные знакомства тут легко, как и тысячелетия назад.

Bijou

Подарят счастье: рестораны с теплой атмосферой для неожиданных знакомств и долгих бесед

Отправиться за новыми впечатлениями стоит в «Bijou»: шеф-повар Дмитрий Орлов и шеф-бармен Константин Горбачев обновили основное меню и барную карту, вдохновившись сезонностью и безупречной французской классикой.

Начать знакомство можно с тоста с прошутто и печеной тыквой, который напоминает классическое сочетание дыни с пармой, но с французскими мотивами муската и сезонного продукта. Другая новая закуска — язычки трески в соусе пиль-пиль с рисом из брокколи. Для основных блюд можно присмотреться к томленой говяжьей лопатке с картофельным пюре и тушеными в красном вине и бульоне овощами, крылу ската с картофелем фри и овощным салатом и птитим с гребешками и соусом биск. 

Отдельного внимания заслуживает обновленная барная карта, акцент в которой сделан на крепкие коктейли с ароматом специй и легкие, классические вариации. Например, Blackberry Sour, вдохновленный известным Clover Club на основе водки, ежевики, листа кафрского лайма и яичного белка для легкой пенки сверху. Для любителей послаще предлагают десертный Agen с добавлением водки на черносливе, амаретто, яблочный кордиала и миндального молока. Осеннюю пору прекрасно олицетворяет коктейль Ma Normandie — крепкий, в меру сладкий напиток со вкусом яблок и специй, в аромате которого чувствуются сухофрукты. 

Munterra

Подарят счастье: рестораны с теплой атмосферой для неожиданных знакомств и долгих бесед

Многофункциональное лаундж-пространство «Munterra» расположено в центре Москвы. Объединяет в себе бар, клуб, лаундж, кофейню, зону для игр и концертную площадку. Время здесь течет иначе: пространство обволакивает, увлекая в один из пяти разных по настроению залов. Утром здесь можно провести неспешный завтрак с бокалом игристого, днем комфортно поработать в спокойной обстановке, а вечером — заглянуть на атмосферный dj-сет и поужинать. Недавно в пространстве презентовали осеннее digital-меню. Новый формат меню представляет из себя интерактивного помощника, который расскажет гостям все о составе блюд и предоставит информацию об идеальных вкусовых сочетаниях. За кухню заведения отвечают бренд-шеф Александр Стахеев (Sempre, 354 group), Сергей Сущенко и шеф-повар Павел Дровняшин (WRF, Restart Vasilchuk Brothers).

Здесь комфортно провести как дружескую или бизнес-встречу, так и свидание, или даже шумную вечеринку, где можно легко завести новых знакомых.

Урюк

Подарят счастье: рестораны с теплой атмосферой для неожиданных знакомств и долгих бесед

Отправиться в путешествие в Турцию и обзавестись новыми знакомыми стало еще проще: богатейшее гастрономическое наследие и кулинарные традиции доступны в специальном меню ресторанов «Урюк».

Пройти здесь мимо закусок невозможно: панкар — яркое сочетание запеченной свеклы и козьего сыра с акцентами в виде трюфельного масла, кедровых орешков и апельсинового соуса. В салате-гриль с кукурузой слайсы ростбифа и обжаренный с кориандром цукини дополняют нежная фета и пряная руккола, а кунжутный соус Кимчи органично связывает всю композицию.

В разделе горячего стоит обратить внимание на тавук в кокосовом карри — цыпленок с румяной золотистой корочкой от мангала, доведенный до готовности путем томления в карри, или говяжьи щечки с кус-кусом и Эдамамэ. А обжаренные с луком, грибами, сметаной и горчицей куриные сердечки подаются с тандырной лепешкой. Обязательное завершение турецкого обеда или ужина — десерт. Предлагаем рожок из слоеного теста с ванильным белковым кремом и турецкий сютлач — шоколадный десерт с халвой и малиной. 

Северяне

Подарят счастье: рестораны с теплой атмосферой для неожиданных знакомств и долгих бесед

Встречать новый день отправляемся в «Северяне», чтобы отметить долгожданный перезапуск меню завтраков. Утро в северянских традициях начинается у печи: каша готовится с топленым маслом, тыквенным пюре и сладкой вяленой тыквой, но на кокосовом молоке. Обязательно стоит попробовать традиционные блины начинили томленым в сливках «фаршем» из цветной капусты, трюфельной пастой, сметаной и свежим трюфелем.

Завтраков с яйцами сразу пять: каждый может быть самостоятельным блюдом или идеальной основой под конструктор. Самый легкий вариант — омлет с творожным кремом, вялеными томатами и зеленью. И, конечно, конструктор «Северяне»: бездрожжевой хлеб на гриле, который пекут самостоятельно, салат романо, авокадо, микс зелени, лимонный соус, дзадзики, яйцо и семечки. На сладкое — творожные пончики с кофейной сгущенкой с эспрессо.

В утреннем баре представлены соки Гранат-Виноград с брусникой, Смородина-Саган с базиликом и имбирем, Помело-Виноград с лаймом и С-шот на основе четырех фрешей, куркумы и черного перца. Все — строго холодного отжима.

KUZNYAHOUSE

Подарят счастье: рестораны с теплой атмосферой для неожиданных знакомств и долгих бесед

Ресторан «Kuznyahouse» на Новой Голландии в Санкт-Петербурге удивительно место, где невозможно не почувствовать дуновение осенних обновлений. Предлагаем украсить особенный вечер новым основным меню и завтраками от шеф-повара Руслана Закирова. 

Ближневосточные акценты осенью смотрятся особенно уместно в закусках, которые можно взять в стол, чтобы попробовать компанией. Например, теплый салат с бланшированными шампиньонами, вешенками и брокколи, обжаренными на хоспере, с цукини и маринованным огурцом. Или печеный баклажан с лечо из перца и креветками из печи, а вместе с ним — язычки ягненка с хумусом из печеного болгарского перца с зернами граната и мангольда.

В разделе завтраков, которые подают каждый день до 14.00, каждый найдет новинку по душе. Омлет из двух яиц сервируют с крабом, страчателлой, томатной сальсой, которую в Kuznyahouse делают сами из свежих томатов с добавлением меда, горчицы, эстрагона и мяты. Альтернативой привычному для утра круассану готовят круассан гриль-чиз с трюфельным соусом и начинкой из тянущегося сыра (моцарелла и чедер). Попробовать стоит и яйца по-турецки с йогуртом, миксом зелени и семечек и оливковым маслом, настоянным на аджике. Вариант для сладкого завтрака — пончики из рикотты с медовыми сотами и взбитой сметаной.

Lark Cafe

Подарят счастье: рестораны с теплой атмосферой для неожиданных знакомств и долгих бесед

Ресторан «Lark Cafe» находится в спальном районе Москвы, в ЖК «Символ». Восторг и особые эмоции здесь зарождаются в узнаваемом сказочном интерьере от дизайнера Елены Петрачевой, которой удалось реализовать идею воздушного и точечного освещения, добавив к этому изготовленную на заказ мебель, посуду и элементы интерьера, подчеркивающие уникальность ресторана. В первой половине дня рекомендуют заказывать свежевыпеченный хлеб, десерты и поздние завтраки, а вечером собираться на ужин с друзьями и близкими, чтобы насладиться 4 видами устриц прямой поставки с Дальнего Востока или попробовать смелые авторские блюда от шеф-повара Александра Аношкина (среди хитов — паштет из утиной печени с масляной бриошью и вишневым киселем, печеный перец рамиро с рикоттой, хрустящие спринг-роллы с томленым мясом молодого бычка и стейк капусты с крабом и, конечно, свежая выпечка, которую изготавливают прямо здесь).

«Lark Cafe» — это место для души, встреч, умиротворения, эмоционального времяпрепровождения и гастрономического удовольствия. Здесь уверены, что каждый человек, определяя жизненные приоритеты, на первое место поставит дом и семью, затем работу, а дальше, каждому необходимо то пространство, где он сможет отдохнуть душой, отвлечься от насущного, вдохновиться чем-то удивительным и необычным и при этом чувствовать себя так же комфортно, как в родных стенах. Кстати, 28 октября в Lark Cafe пройдет гастрономический ужин «Вкус Сахалина», где гости смогут узнать больше кулинарных традициях острова у восточного побережья Азии, провести время в теплой компании и завести новые приятные знакомства.

Публика

Подарят счастье: рестораны с теплой атмосферой для неожиданных знакомств и долгих бесед

В «Публику» стоит приходить для того, чтобы отдохнуть от шума большого города, насладиться спокойной атмосферой и попробовать обновленные блюда от шеф-повара проекта Артема Сипугина. В приготовлении блюд используют комфортную и универсальную смесь кулинарной Паназии и эстетской Франции с акцентом на сочетаемость с повседневностью, напитками и сезоном. К примеру, в меню появились: беф бургиньон с полентой, красным вином и клюквенным соусом, брускетта с баклажаном и фетой, дополненная соусом ромеско и сытный самодостаточный боул в азиатском стиле с мясом индейки или лососем на выбор. А яблочный пирог с мороженым и вафельной крошкой или тающий во рту тирамису станут еще одним приятным поводом, чтобы вернуться снова.

Также, в кафе открыт второй зал — это очаровательное место для проведения камерного свадебного фуршета, дня рождения или дружеской вечеринки. Кроме того, каждую неделю в этом зале проходят бесплатные кинопоказы. На киносеанс можно взять с собой любимого питомца, а за просмотром фильма поужинать и выпить коктейль.

Сыроварня на Красном Октябре

Подарят счастье: рестораны с теплой атмосферой для неожиданных знакомств и долгих бесед

Грибы, репа, дичь и лесные ягоды — шеф-повар «Сыроварни на Красном Октябре» Сергей Николаенко собрал главные ингредиенты золотого сезона и приготовил блюда для осеннего меню, которым так и хочется поделиться со своими близкими.

Начать осенний обед можно с теплого салата с обжаренными белыми грибами и бэби-картофелем, редисом и легким цитрусовым соусом с трюфелем или с салата с тигровым креветками, вялеными бакинскими томатами и кукурузой с соусом айоли. Чтобы согреться после долгой осенней прогулки, непременно стоит заглянуть в раздел супов и выбрать: сливочный крем-суп из репы с грудинкой длительного томления или наваристый грибной бульон с пельменями с уткой конфи и белыми грибами.

На горячее стоит обратить особое внимание: ножка кролика с хрустящей корочкой, фаршированная беконом и шпинатом, подается с булгуром и грибным соусом; филе сибаса, запеченное слоями вместе с тыквой и копченым сыром скаморца; большая порция лингвини с кабачками, икрой из вешенок и страчателлой или пицца с индейкой пастрами, соусом бешамель с медом и белыми грибами — идеальный выбор для ужина вдвоем или всей семьей.

Restaurant№13 

Подарят счастье: рестораны с теплой атмосферой для неожиданных знакомств и долгих бесед

Этой осенью обязательно стоит попробовать в «Restaurant№13» спешл-меню из 4 блюд и коктейля, при заказе которых гостей ждут подарки от BABOR. Меню разработано шеф-поваром Restaurant№13 Михаилом Геращенко совместно с Миланой Пич: здесь и блюда с акцентом на яркие сочетания, сезонные ингредиенты и овощи в разнообразных интерпретациях. На закуску, которую можно разделить с друзьями, предлагают фокаччу с сыром таледжио и кукурузой. В пару можно взять зеленый салат со свежим кейлом, сальсой верде и ломтиками спелого инжира. На горячее — пирог с говядиной и насыщенным соусом на основе фуа-гра. Десерт «Роза, ягоды, белый шоколад» в виде сферы с кремом шанти с тонким вкусом розы, желе из малины и снегом роза-личи — авторское творение шеф-кондитера холдинга Pinskiy & Сo Юрия Волкова. 

Uhvat

Подарят счастье: рестораны с теплой атмосферой для неожиданных знакомств и долгих бесед

Перенести будильник, долго не выбираться из постели, а ближе к полудню, наконец, отправиться на завтрак — осень меняет привычный ритм жизни в столице, а вместе с этим ресторан «Uhvat» обновляет предложение поздних завтраков. Бренд-шеф Виктор Белей подготовил небольшую, но разнообразную вкладку утреннего меню, где встречаются привычные и понятные блюда с авторской нотой.

Например, поклонникам традиционных блюд предлагают приготовленную на топленом молоке кашу «Дружба» с двумя видами круп — рисовой и пшенной. Классический домашний творог подают с нестандартной «взрывной» карамелью, оладьи дополняют вареньем из айвы с эстрагоном, а в классические русские блины заворачивают пастрами из говядины и сыр чеддер.

Нашлось в меню место и ресторанной утренней классике: с чашкой кофе здесь подадут сэндвич с ветчиной и сыром на бриоши, хрустящие картофельные вафли с яйцом пашот и страчателлой или деревенский завтрак — с яичницей, пастрами, молодым сыром, малосольными огурцами и печеным картофелем.

Игристый

Подарят счастье: рестораны с теплой атмосферой для неожиданных знакомств и долгих бесед

Гастробар «Игристый» предлагает гостям замедлиться и с радостью провести время в теплой компании вместе с новым форматом Aperetivo. В специальном меню от шефа Евгения Насырова представлено 6 курсов закусок в мини формате. Неклассическая классика в виде тар-тара из говядины с копченой вишней, вариация фирменной закуски «Игристого» крокет из креветки с миндалем и подпеченная слива с мягким козьим сыром и хрустящим прошутто. Еще один неизменный хит основного меню — тарама с красной икрой — также попал в гастрономический дайджест Aperetivo, а дополнят его инжир с козьим сыром на бриошь и пряные орехи.

Фото: архивы пресс-служб