«Правило трех S» и другие секреты воспитания детей от бизнесменов из списка Forbes

Почему бизнесмены предлагают своим детям начать карьеру с базовых позиций в компании? Нужно ли урезать карманные расходы при неудачах (и финансово поощрять за заслуги)? И что подразумевается под «правилом трех S», которому бизнесмены с детства учат своих наследников?

Фото №1 - «Правило трех S» и другие секреты воспитания детей от бизнесменов из списка Forbes

Миллиардера от обычного человека отличает не счет в банке, а умение распоряжаться деньгами. Основы поведения ребенка закладываются все в семье, поэтому финансовым воспитанием должны заняться в первую очередь родители. Разбираем пять ключевых правил от бизнесменов.

Позволить пройти весь путь «от» и «до»

Если ребенок знает, что ему уготовано безбедное будущее с креслом президента компании, он просто поплывет по течению и не поймет, как достигается эта роль, как зарабатываются большие капиталы. С позиции финансового воспитания лучше начинать восхождение с базовых позиций. Чтобы эффективно управлять компанией, нужно лично проиграть каждую роль.

Так, будущий владелец холдинга ресторанов начинает с портье, шаг за шагом идя к верхней ступени. Владислав Кострикин стартовал с должности официанта в «Пекине», а сегодня совладелец Fresco Group. Александр Зайцев был официантом «Starlite Diner», и меньше чем за 10 лет стал генеральным управляющим сначала только родившегося кафе «ПушкинЪ», а сегодня — холдинга Maison Dellos, известного также культовым рестораном «Турандот».

Поддержка родителей важна и имеет место быть, но она не должна отнимать у ребенка самостоятельности. Пусть он набьет свои шишки и разобьет колени в одной яме, не сумев перепрыгнуть — для второй найдет альтернативное и более эффективное решение.

Давать возможность выбора

Фото №2 - «Правило трех S» и другие секреты воспитания детей от бизнесменов из списка Forbes

Большинство бизнесменов отходят от идеи, что бизнес должен передаваться от отца к сыну и темы преемственности в семье. Более того, многие понимают, что наследство — это груз, к которому еще нужно быть готовым, и часто это мешает самореализации, создает психологическое давление. Только 6% российских предпринимателей намерены передать бизнес детям: отчасти потому, что это сложно с позиции закона, а отчасти потому, что детям семейное дело не интересно. Легче подготовить себе преемника.

Есть принцип прижизненного распределения активов в семье 1:1 — ребенку дают возможность реализовываться в том, в чем он силен по его мнению. А чтобы была финансовая мотивация, из семейного фонда или траста ему выделяют ежегодно такую же сумму, какую он зарабатывает в год. Получается сопоставимость доходов. Хочет развиваться — будет искать пути увеличить капитал в любимом деле. Не может — пересмотрит приоритеты, согласится на что-то другое.

Например, сын Александра Фролова, президента Evraz, в компании отца прошел стажировку, а потом основал международный венчурный фонд Target Global, размер которого спустя 6 лет достиг 800 миллионов евро, а уровень годовой доходности дошел до 30%. Дочь Александра Евневича, владельца «Максидом», сначала проработала на телевидении и только после этого вошла в состав совета директоров семейной компании.

Делать акцент на образовании

Фото №3 - «Правило трех S» и другие секреты воспитания детей от бизнесменов из списка Forbes

Несмотря на то, что богатейшие наследники бизнесменов из списка Forbes в подавляющем большинстве — выпускники Йеля, речь не об обязательном поступлении в элитные университеты: в конце концов, Марк Цукерберг не закончил Гарвард, а Билла Гейтса оттуда и вовсе исключили. Суть не в «корочке», а в пожизненной позиции «ученика», готовности узнавать новое и развиваться.

Стимулируйте ребенка получать знания постоянно. Согласно закону Мура, каждые 18 месяцев объем информации увеличивается в 2 раза, поэтому с интервалом в 1,5 года человек должен переучиваться. Важность образования для будущего подтверждают многочисленные примеры в Forbes: Илья Сачков, генеральный директор компании Group-IB, называет факторами успеха профессиональную подготовку, ВУЗ и «гигабайты книг».

У каждого миллиардера из топа Forbes были или есть свои менторы — те, кто наставляли их в разные периоды жизни, помогали дойти до ответов на вопросы. Марк Цукерберг называл своим наставником Стива Джобса, финансист Рубен Варданян — Рона Фримана и Ли Куан Ю (бывший премьер-министр Сингапура). Сын самого Ли Куан Ю также стал премьер-министром, только до этого по настоянию отца поступил в Кембридж (и сразу на второй курс), сдал выпускной экзамен лучше сокурсников и доказал, что достоин высокой должности.

Образование и готовность знакомиться с новым помогут детям не только правильно распоряжаться финансами, но и найти себя. Рубен Варданян признается, что любит ставить для сына сложные задачи: например, отправить в футбольный лагерь во Франции — ребенок после поездки свободно заговорил на французском, которым не владел.

Позволять принимать решения и поощрять амбиции

Фото №4 - «Правило трех S» и другие секреты воспитания детей от бизнесменов из списка Forbes

Более 70% российских подростков получают деньги на карманные расходы, и одним из первых испытаний на самостоятельность должна стать ответственность за эти траты. Четко посчитайте, сколько ребенку нужно на день или неделю с учетом проезда, питания, непредвиденных расходов (сломалась ручка и нужно купить, порвались джинсы и пришлось съездить в магазин). Выдавайте четко оговоренную сумму и обозначайте, что больше не дадите. Если ребенок в первый день все потратит на шоколадки и чипсы, до конца «оплаченного периода» он сидит без денег. Это научит его отвечать за свои действия и распределять бюджет. Исследование PISA показывает, что финансовая грамотность у подростков, которые сами принимают решения, выше.

Объем карманных расходов также стоит связывать, например, с поведением ребенка, его выполнением обязанностей по дому, учебой. Только не в формате «ты получил двойку, поэтому неделю сидишь без денег», а просто уменьшать объем выплаты или, наоборот, «поощрять» за заслуги. Дети, которые получали «на расходы» без каких-либо условий, реже пытались разобраться, откуда появляются финансы и как с ними обращаться — выяснил в своем исследовании Льюис Манделл.

Многие миллиардеры также считают, что ребенку нужно давать столько, чтобы у него возникала потребность получить больше, появлялись амбиции. Уоррен Баффет на саммите Forbes 400 сообщил, что большую часть своих накоплений отдаст в собственный фонд. Дети получат достаточный объем помощи, но не столько, чтобы ничего не делать и ни к чему не стремиться. Аналогично поступили и Михаил Фридман, Владимир Потанин, Александр Мамут.

Учить копить, тратить и делиться

Фото №5 - «Правило трех S» и другие секреты воспитания детей от бизнесменов из списка Forbes

У бизнесменов существует правило трех S: Spend, Save, Share. По-русски это звучит как «Тратить, копить, делиться». Управляя своими финансами, 70% дохода нужно тратить, 25% — откладывать, а 5% — делиться. Под последним подразумеваются благотворительность и филантропия.

О подобном правиле писал Адам Хо: самый молодой миллионер из Сингапура, выпустивший книгу о финансовой грамотности для детей. Он предлагает делить карманные средства ребенка так: 70% на повседневные нужды (еда, канцелярия), 20-25% отложить на нерегулярные покупки и «хотелки» (новый гаджет, дорогие кеды), а 5-10% оставить для подарков друзьям и родственникам.

Чтобы было проще следить, купите ребенку копилку Moonjar или сделайте ее сами. Это 3 емкости, в каждую из которых кладутся деньги на разные цели. В одну — на расходы, в другую — для накоплений, в третью — на благотворительность. Каждую неделю вместе с ребенком распределяйте его финансы по этим копилкам.

Ольга Райкес

Финансовый советник, совладелец семейного офиса Confideri (офис в Москве и Сингапуре). Ольга и ее команда управляют активами бизнесменов из Forbes-200 и топовых российских спортсменов.

Фото: Getty Images